Какие изделия можно изготовить из ДСП

С этим строительным материал я столкнулся, когда вышел на работу к знакомому, который  занимается изготовлением мебели под заказ. Для изготовления мебели мы используем древесно-стружечные плиты, чтобы было понятней так называемый ДСП материал. Его изготавливают с помощью горячего прессования плоских частей древесины смешанных с синтетическим связующим. Если сравнивать его с натуральной  древесиной, то по некоторым физико-механическим свойствам он превосходит ее. Поскольку ДСП имеет такую способность, как меньше разбухать от влаги, они менее горючи, имеют способность хорошо сохранять тепло и хорошую звукоизоляцию. Поверхность древесной стружки, которая необходима для прессования плиты, можно сказать, полностью покрыта специальной пленкой синтетического связующего. Благодаря этому ДСП является биостойким материалом.

Когда я пришел работать, то поначалу все казалось таким сложным. Я просто восхищался, как мои коллеги могут изготавливать такую шикарную мебель. А спустя некоторое время оказалось, что в принципе это не столь уж и тяжело делать. Покажу вам пару фотографий, где показана мебель, которую сделал я.

Для  того чтобы изготовить необходимую вам мебель, надо нарисовать эскиз, который очень важный в данной работе. Благодаря этому,  вы сможете сэкономить материал. Мебель мы делаем из ДСП листов, которые заказываем. Потом благодаря эскизу вычисляем, сколько нам листов необходимо использовать для данной мебели. А потом с помощью специальной технике режим готовые заготовки. После всего этого вам нужно просто его сложить, эта технология напоминает мне сложения обычного какого-нибудь детского конструктора.

Я думаю, что в детстве мы все его складывали, и нам было очень интересно, что же из этого получится? Вот по этому принципу и делается мебель из ДСП.

Думаю, приятно будет наполнять свое жилье изготовленную мебель своими руками. Конечно же все это зависит от того имеете ли вы желания и возможности.

Еще древесно-стружечные плиты можно использовать не только для изготовления мебели, но для широкого использования при покрытии полов, а также для облицовки стен.

Блоги, Мебель, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Хорошая статья! Особенно там, где идет речь о том, что ДСП, оказывается, от воды почти не разбухает… спасибо, восхищенный вьюноша, теперь буду знать!

  2. Peps:

    Всегда пожалуйста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *