Ремонт в ванной комнате и в туалете — начало.

Ремонт День 1:

 Приветствую всех читателей репорта о том, как будет сделан капитальній ремонт в ванной комнате и туалете, о ремонте мечтал уже долвьно давно, но на это нужны средства и время и вот появилось несколько более-мнее свободным месяцей для осуществления задуманого. Ближе к делу: сегодня было положено начало, вынесли стиральную машину, сняли умывальник, поразбивали кирпичи возле водопроводных труб, подготовили стенку ванной для установки полотенцо- сушителя. Так получилось, что при строительстве дома, водопроводные рубы в ванной и в туалете не прятали в стены, а выводили, так сказать на "всеобщий осмотр" — это создает неестетический вид + трубы уже давно поры менять, так , как сделаны из металла и потихоньку ничают ржаветь, заменены они будут на пластиковые трубы. Тем более начинать ремонт в ванной и туалете всегда нужно с сантехники. Так же будет производиться замена ванны, туалета, умывальника — вообщем всего;) На пол и стены будет ложиться плитка, так же задумано создание небольшого подвесного шкафчика в туалете для того, что сохранять там всяческие вещи и инструменты, которыми не часто пользуешся, об этом подробнее в следующих записях, по мере продолжения ремонта. Что же мы имеем на данный момент: из того, что сдалано, важно отметить, то что , что зашили гиспокартоном небольшие окна ванная — туалет — кухня,  думаю по всем понятным причинам(смотреть фото)Процес не сложный: сняли стекла, вырезали нужных размеров гипсокартонные плиты и прикрепили саморезами, потом будет еще налаживаться верхний слой штукатурки на на стены.  Так же будут заменены двери — фото будут чуть позже. а теперь поподробнее о сегодняшней установке полотенцо-сушителя(см. фото), куплен он был в "Эпицентре" за 724 гривны, размеры 50см в ширину и 60см — высота, больших размеров купить не представлялось возможности, так как растояние между дверью и стеной(на которой будет установлен полотенцо-сушитель — 55см). Очень важный момент в установке, это согласование с соседями сверху так, сказать, по той причне что, будет пробиваться стена и будут выводиться трубы для подсоединения подачи гарячей воды. Живу я на 2  этаже, с соедями проблем нету, поэтому они любезно согласились помочь. Пока, что все, заходите, подписывайтесь, та как регулярно блог будет обновляться нвоыми запиясми по ходу ремонта. Ну и фото само -собой;)

 

 

 

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Leoo:

    Спасибо, что создали подобную публикацию! Собираюсь как раз делать ремонт в ванной. У меня вопрос насчёт замены ванны. Я знаю, что они бывают чугунные,стальные и акриловые. Если я хочу, чтобы ванна была круглой, то какую лучше из них устанавливать?

  2. amet:

    На вашем месте, я бы не стал закладывать окно между ванной и кухней (ведь это окно в кухню?). Например, в солнечный день, в ванне даже свет включать не нужно, хватает того, что падает из окна. А для красоты его можно заклеить тонированной пленкой под цвет вашей плитки (в своей квартире я так и сделал).

  3. StiR:

    О! Как мне это знакомо!! Только закончили «грязную» работу у себя в ванной.Так что буду наведываться, может что полезное подскажу Правда, с полотенцесушителем у нас проблем не было, т. к. в квартире автономное отопление и в ванной мы просто повесили конвектор.

  4. гость:

    Ой, мне вот сразу же испугали эти фотографии с ободранными стенами Х) Если честно, то мне намного проще заказать бригаду стоителей, чем весь этот ужас испытывать на себе.) не люблю ремонтировать что-либо.

  5. гость:

    По поводу окна. Мой совет не заделывайте., а лучше сделайте его открывающимся. Приняли ванну, вышли и открыли окно, никакого грибка не будет и климат, извините, в ванной совсем другой. так сделано у моих родственников.
    а насчёт «нанять» -кому как, Я и нанять могу, но самому интересней, да и «нанялок» не у каждого найдётся.

  6. гость:

    если нельзя спрятать стояк в ванной, (горячая вода,стояк 2 дюйма, стена 1/4 кирпича)что делать???

  7. гость:

    короб мастерить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *