Маленькая история про большой потоп

 ‘);»>Маленькая история про большой потоп<— ВОт оно страшно лицо потопа

‘);»>История моя произошла лет 5 назад, тогда я еще жил в довольно просторной двухкомнатной квартире.  Жил я и бед не знал, до тех пор пока прохладным осенним вечером не произошел один очень не приятный случай. Я сидел за своим письменным столом и мирно делал свои дела, и вдруг ноги коснулось что то холодное и мокрое. Ну  я особого внимания то и не обратил, ну мало ли пролил воды, с кем не бывает, но когда палас тоже стал мокрым, я почуял что то не ладно и заглянул под стол и что я там увидел… Вода из двух щелей в батарее предательски лилась на мой пол, жадно затопляя все вокруг, она пыталась пролезть везде и под кровать и под диван и под пианино. Я с ужасом смотрел на то, как вода захватывает  мой дом, и тут в голове промелькнула мысль, а что будет, если вода проникнет в квартиру соседей и учинит такой же беспорядок, что учинила и у меня, и платить придется за все мне. Вот тогда мне стало не до шуток, и я молниеносно вылетел на балкон за тряпкой и ведром, быстренько свернул палас, но вода еще лилась, надо было думать, как остановить течь, и раскинув старые тряпки на полу, я побежал в подвал. Но каково же было  мое разочарование, когда стало понятно, что и в подвале ни чего перекрыть не удастся. Пришлось вызывать бригаду слесарей, но всем известно с какой скоростью приезжают эти работники, и потому я  начал принимать все меры по борьбе с моим безжалостным врагом. Для начала я взял две спички, немного подточил с конца и заткнул ими бреши в батарее. Потом я приступил к работам по осушению комнат и часа через три комната была суха, мокрый ковер лежал на балконе вместе с поломанным нагревателем, который тоже пострадал от вероломного нападения воды. Часам к 11 ночи приехали слесаря, перекрыли воду в подвале, натоптали у меня дома и отправились по домам. Ну а я принялся подсчитывать убытки, к счастью, вышло не много около 6 тысяч за две новые батареи и их установку, потому что сам за такие дела браться боюсь,вторую батарею хоть она и не протекла,  я поставил в другой комнате на всякий случай, а то еще раз такого бардака не пережил бы. Эх, знать бы мне  про датчики контроля протечки воды,сэкономил бы 5500 рублей. Купил бы себе новенький фотоаппарат и ходил бы фотографировал, не зная, что такое горе от потопа.

ПРИМЕЧАНИЕ: рассказ написан для конкурса “История одного потопа”

 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. Anett64:

    Ух! Как же так из-за маленьких дырочек, которые вы заткнули в итоге спичками, столько воды натекло?

  2. Pantelei:

    Дело в том, что когда я заметил было уже немного поздно, да из маленьких дырочек вода била струей.

  3. Pantelei:

    Вода в батарее под давление, спички разбухали и только тогда вода переставала быстро течь.

  4. Anett64:

    Так это же мизерные дырочки все равно…

  5. maxsever:

    У меня была подобная проблема, но у меня  начала протекать труба отопления. К счастью, в нашем городе бригады ездят быстрее. Я вызвал аварийную службу, с которой наш дом заключил контракт, и через 20 минут, перекрыли отопление. Потом пришли ремонтники и заменили мне батареи отопление, но это уже не бесплатно.

  6. Chery13:

    Забавная история и грустная одновременно. Датчики протечки и правда могут избавить от множества проблем. В ванной такие просто незаменимы, они ведь сами воду блокируют. Как показал Ваш опыт с батареями тоже шутки плохи

  7. shkoda:

    Доброго времени суток. Прежде всего, если даже в подвале вода не перекрывается, то это не Ваши проблемы, и если у сосдей к Вам проблемы, то пусть обращяются в суд. А вообще-то следить за исправностью своих коммуникаций Вы должны сами. Хорошо, что Вы были дома, а если нет?

  8. гость:

    История не очень забавная, так как вспоминая себя в почти такой же ситуации прихожу в тихий ужас.Мы семьёй ужинали в зале и тут слышу странный то ли звук то ли шелест иду по звуку, подхожу к туалету, открываю дверь и меня просто выталкивает напором назад.Прорвало толстый,общий стояк струя била на 7метров.это произошло где-то в 6 вечера, а слесари приехали в 12 ночи.Мы жили на 5-том этаже- залили обсалютно всех.Был просто тихий ужас!

  9. lola39:

    Да, потоп дело не приятное и по этому посоветую поменять старые , чугунные батареи на новые секционные радиаторы.
    Во-первых, в них есть специальные краники которыми можно перекрывать батарею .
    Во-вторых, эти батареи предназначены для использования в многоэтажках и выдерживают давление до 16 атмосфер.
    И последнее, течь в старой батарее (не дай бог на следующий раз) надёжнее закрыть любым кусочком резины и плотно перемотать до прихода сантехников.

  10. hichkok12:

    Для таких экстренных ситуаций нужно всегда иметь под рукой хомуты для труб,или на худой конец резиновый жгут.У некоторых стоят вентиля,благодаря которым можно исключить отдельную батарею из общей коммуникации,что весьма удачный выход из ситуации. А потоп,дело конечно неприятное.

  11. гость:

    Смешно немного, пустяковый потоп, а расписано будто водопад бушевал. И интересно — как сломался электронагреватель? вероятно просто намок. А если бы ло бы давление большой — то под ногами шум воды не услышать невозможною

    А про чугунные батареи = неверно, давление больше чем они ни кто не выдержит. И краны можно поставить на любую батарею.

  12. neslyx100:

    Продуманная схема подключения датчиков протечек воды позволяет вам обезопасить большие площади, подключая один к другому неограниченное количество датчиков. Стандартная длина соединительных проводов датчик-датчик составляет 4 метра. Таким образом, только штатным комплектом из 4х датчиков Вы можете контролировать водораспределительные точки, находящиеся на расстояние до 12 метров друг от друга, чего с избытком хватает даже для жилья бизнес-класса. Кроме того, вы всегда сможете подключить дополнительные датчики и соединительные провода.

  13. gomer:

    А откуда вообще взялись щели, похоже на то , что секции батарей были недокручены, тогда как они пережили прошлую зиму, а если стоят недавно, то при смене на другие где гарантия, что не окажется такой же брак, вы надеюсь заставили слесарей после ремонта провести опрессовку системы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *