Моя эргономичная кухня

  Совсем недавно мы установили новую кухонную мебель. Главным условием при реконструкции, стало удобство, долговечность материалов и красивый внешний вид, так как кухня у нас "открытого типа".  Благо, новые технологии в наше время позволяют сделать невозможное.

    И так, основное правило эргономичной кухни — это правильное размещение техники. Специалисты сравнивают работу в кухне со спортом: длинные дистанции, многократные остановки, растяжки, наклоны. Для начала, выделим три активных зоны — это зона хранения (холодильник), зона подготовки продуктов (мойка) и зона приготовления еды (плита). Мы постарались разместить три этих зоны так, чтобы хозяйке нужно было делать как можно меньше лишних движений при приготовлении еды. Самым удаленным получился холодильник, а плита и мойка разместились по обе стороны от рабочей зоны. Холодильник встроенного типа и закрыт деревянным фасадом, что помогло идеально вписать его в интерьер кухни — гостиной. 
    Эргономика кухни не ограничивается грамотной расстановкой техники. Важны и такие факторы, как рабочая высота, максимальное использование рабочего пространства, правильное размещение шкафов и ящиков. Известно, что Больше всего мы устаем, когда работаем стоя, поэтому важно выбрать правильную высоту рабочей поверхности. Сама же рабочая поверхность может быть выполнена из различных материалов, от ДСП до натурального камня. Золотая середина, по цене и качеству, в этом вопросе, наверное искусственный камень. Это современный композитный материал, не пористый, гладкий на ощупь, достаточно твердый и очень стойкий к ударам и повреждениям, он не впитывает влагу и загрязнения и таким образом, исключает образование пятен, грибков, плесени. Кроме того у него огромный выбор цветов, и даже возможны комбинации. Из этого же материала можно выполнить и "фартук" кухни. Он легко моется и эстетично выглядит.
    Удобное расположение ящиков и полок для кухонной утвари, так же помогает тратить минимум усилий на кухне. Тарелки и чашки удобно расположены над мойкой. Рядом под столешницей (на расстоянии вытянутой руки) расположилась посудомоечная машина, а по соседству с ней шкаф для кастрюль и сковород.  
   Так же очень важно, чтобы кухня была бесшумной. Современные механизмы позволяют не тратить много усилий для того что бы закрыть и открыть ящик, даже если он нагружен чем то тяжелым, а кроме того имеют амортизаторы и доводчики двери. Не должно быть никаких скрипов и хлопаний дверок, стука ящиков. Существуют ящики с полным выдвижением, что дает возможность оптимально задействовать пространство, и делает содержимое легко обозримым.   
    Важно хорошо осветить рабочую поверхность. Для кухни предпочтительнее теплый белый спектр, приближенный к естественному свету.
    Новая кухня — важное событие в жизни семьи. Всегда хочется все устроить так что бы было не только красиво и стильно, но еще и удобно и уютно.
 
Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. Antifriz:

    Автору блога +, интересно описано, а обустройство кухни себе на заметку возьму, как раз мне предстоит строительство собственного дома, конечно скрытый холодильник и столешницу из камня даже искусственного, позволить себе наверное не смогу, хотя жизнь меняется, почему бы и не помечтать? ))

  2. Artem:

    Согласен с Antifriz, кухня у Pantanya на пятерку с большим плюсом! Вызывает уважение подход к выбору материалов для отделки — долговечность поставлена во главу угла, наравне с фактурой и оттенками. Сейчас, когда все и вся делается на год-два, с надеждой сменить все в ближайшей перспективе (опять же на год-другой) такая основательность не может не остаться замеченной. Настоящий хозяин никогда и ничего не станет делать в своем доме на скорую руку, из «одноразовых» материалов.

  3. Pantanya:

    Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *