Двери

Хочу поделиться впечатлениями от ремонта, у нас с мужем собственный дом и ремонт мы в нем начали с того самого дня как его купили, так до сих пор и не закончили. Но вот недавно мужа осенило, и он решил поменять двери и поставить новые с каким то там супер покрытием анти коррозийным, которое предотвращает порчу дверей.
Ну, вот двери купили и привезли, а так как мы живем в селе примерно 35 километров от города, то вызывать человека который бы поставил дверь дорого, да и ждать бы пришлось долго, вот муж и решил двери ставить самостоятельно.
Конечно, это было не из легких испытание. Представьте себе ни я, ни мой муж даже не имели представления о том, как их ставить, но по логике вещей сразу сняли старые двери и выбили лутку. На удивление лутка быстро выбилась (наверное, уже прогнила, так как она была деревянная), после того как мы выбили лутку, примерили новую, оказалось, что новая лутка гораздо шире старой, то есть необходимо было еще выбить кирпичи, которые с помощью зубила слабо поддавались. Для большей эффективности пришлось использовать дрель, так потихонечку, кирпичик за кирпичиком, мы и расширили пространство для новой лутки. Новая лутка стала хорошо, с моей помощью муж вкрутил в стену длинные шурупы, осталось только закрепить лутку, для этого, как положено, мы использовали монтажную пену, задули все щели, и после того как она застыла, обрезали лишнее, после того как обрезали пену, решили замазывать не цементом, а специальной замазкой « Старт»
Когда поставили дверь, то дверь не закрывалась, пришлось начинать все заново, то есть снова снимать лутку. При этом пришлось вычищать пену, и пытаться поставить по новому, мы ни как не могли понять, почему так получилось, но друг нашей семьи объяснил, что это могло быть связано с тем, что мы наложили много монтажной пены, из-за которой и повело лутку. Пришлось начинать все с начала, было очень страшно, не хотелось, что бы все получилось как в прошлый раз. Но к счастью мои опасения не оправдались, и на этот раз все получилось как надо, наверное потому, что мы с мужем были более аккуратны и старательны.
Двери стали просто прекрасно и радовали глаз, я была просто безумно рада, что это сделал мой муж, но и муж был рад и горд собою, и его посетила новая идея по ремонту.

Блоги, Входные двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. serg7r:

    Да! Рискованное дело вы было затеяли. Хорошо, что так удачно закончилось. А если бы нет-деньги пущены на ветер? Хотя, как раз, в таких трудах и рождается опыт. Тем более в установке дверей. Не каждому удается с первого раза все сделать на славу. Первый ком, как говорится комом. Главное, что этот ком удалось вам с легкостью исправить. Удачи вам.

  2. Katrin:

    Похоже, что продолжение ремонта будет, раз Вашего мужа посетила новая идея по ремонту. В этом деле, даже если нет опыта, главное вдохновение.
    А двери ставить такое дело, что даже специалисты иногда брак допускают — дверную коробку пена распирает. У меня при ремонте ванной двери поставили, поначалу закрывались, а через день перестали. Пришлось им переделывать работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *