Монстр-растворитель или жабья пасть?!

 Теплый пол, теплый пол…  

Первое что приходит в голову в связи с развитием технологий и производства, пожалуй, половичок с USB хвостом или розеткой. Но опять же по голове стукает осознание того, что этот хлам осядет в фильтре и так огромного и бесполезного USB-мусора…

Вторая мысль уже из физики: теплый воздух вздымается вверх, а холодный — опускается к полу. На первый взгляд — полдела сделано: пара трубокшнуров, а сверху покрытие, слои и прочее… Но что-то и тут не так. Например, то что это энергоемкое изделие, а добиться в этой области значительных КПД, а значит дешевизны продукции, даже на сегодняшний день — проблематично.

Необходимо искать более простые системы, или упрощать существующие. А что существует на сегодняшний день? К примеру, медвежья шкура — достаточно велика, тепла и уютна, к тому же зверски украшает интерьер. Бабушкины ковры, дань памяти нашим предкам, да те самые что вешаются то на пол, то на стену :). Развитеи нанотехнологий и внедрение их во все сферы жизнидеятельности человека, факту этому не рад, но что уж есть.

Давайте смешаем несколько рецептов:

За основу возьмем бабушкин ковер, настрижем шерсти ( не обязательно с медведей :)) — на худой конец всегда есть синтетика — итого: шерстяной ковер! Да, тут все просто и естественно — человек, да и вообще любое животное, мерзнет лишь тогда, когда нет предметов задерживающих тепло.

Но подождите — продолжаем! Мы имеем сейчас некое подобие шерстяной перины на полу. Вплетем нанотехнологии: наращиваем длину шерсти, структурируем шерстяные ворсинки (собственно существует уже масса просчитанных конструкций, сберегающих тепло с невероятно большими КПД (о, тут кто-то может поднять вопрос с проблемами запахов, но нет, смотрите схему) И в результате мы имеем огромное словно "травяное" теплосберегающее покрытие, которое благодаря НТ может иметь вполне неплохой воздухооборот. А шерсть можно еще и в различные цвета раскрасить! А если в шерсть так же интегрировать электризующиеся частицы и диэлектрики, то за счет статического электричества шерстяные ворсинки будут подниматься вверх (пока по ковру ходят) — и человек в теории не будет ударяться током( за счет диэлектрика).

 

Вас лизала собака? Жутко и тепло. Органический полпокрытие? Хммм… Походить по колено в киселе из органических бактерий! Синтезирующих тепло за счет своей жизни деятельности, или выращивать подобный "грибок" под паркетом, например. Чем не мысль?! Теплый паркет.  Здорово будет если этот грибок будет антибактериальным, да.

 

 

Кстати, о паркете… И химических реакциях! Есть 2 вида химической реакции: эзотермическая и эндотермическая(если не позабыл названия), выделяющая и поглощающая тепло. Нас интересует выделяющие тепло. Берем паркетный кластер, и представляем, что это не просто кластер из древесины и мешанины, а целиком химический реагент, обернутый в деревянную оболочку. Наступи на такой — и реакция пойдет, с выделением тепла (на основе этих манипуляций существует ряд грелок). Задача сделать не растекающийся паркет — проста в реализации. В итоге мы имеем дешевый тепло-паркет (на основе мазаечной конструкции), довольного потребителя, и довольного продавца т.к. кластеры паркета необходима будет со временем менятьобновлять, да и эти кластеры по производству — дешевы в результате выйдут.

ПС

Готов трудиться в компании, решая изобретательские задачи и генерируя уникальную, экономически выгодную продукцию

Блоги, Климат-контроль, Слаботочные системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *