Стеклохолст

Делая дома, ремонт столкнулся с проблемой: трещины на потолках. Мои домашние не хотели делать подвесные потолки, потому что они крадут высоту у комнаты, да и к тому же там могут завестись мыши. Решили использовать стеклохолст.  

Стеклохолст-это материал, чем-то похожий на стекловату, только тонкую. Он имеет довольно высокую прочность и сопротивляемость растяжению. По сколку стеклохолст является армирующим материалом он легко краситься, лично мы покрыли его белой водоэмульсионной краской. При выборе этого материала смотрите на его плотность, чем она выше, тем лучше стеклохолст, но, правда и дороже. Мы купили стеклохолст фирмы nortex плотностью 25 грамм на метр квадратный, на стены можно и плотнее, например 50 грамм.Стеклохолст Сразу предостерегаю: на потолок плотнее 25 грамм на метр квадратный лучше не клеить, отпадает. Клеить стеклохолст нужно клеить на специальный клей, лучше всего той же фирмы что и стеклохолст. Хранить стеклохолст нужно при температуре ниже 35 градусов.Стеклохолст

Всем замечателен этот материал, но вот вам ложка дёгтя. Клеить его желательно в ОЗК. Первый раз по незнанию клеил в шортах и майке, в итоге целую неделю чесался. В следующий раз пришлось одеться в дождевик, перчатки, респиратор и сапоги. Клеить его приходиться встык, чтобы на потолке не было полос. Кстати можно не зашпаклевывать мелкие трещинки, это допускается технологией. Сама схема приклеивания стеклохолста такая же, как и у обычных обоев. Только промазывать клеем нужно не стеклохолст, а потолок. После того как вы приклеил стеклохолст на потолке могут остаться пузыри воздуха, чтобы их убрать просто берёте нож для бумаги, разрезаете пузырь, выгоняете воздух, и промазываете клеем место разреза. Полное высыхание клея происходит в течение суток. После полного высыхания клея можете, красит его любыми специализированными красками.СтеклохолстСтеклохолст

Мой потолок после применения этого замечательного материала не знает новых трещин вот уже третий год. Если у вас низкие потолки, которые покрываются мелкими трещинками, и вы не знаете что с этим делать, то стеклохолст решение именно для вас. В итоге вы получите абсолютно ровный потолок без трещин и неровностей, а так же удивленные возгласы своих гостей. Потому что было и то, что станет, имеет огромную разницу. Попробуйте и вы будите приятно удивлены.

Блоги, Подготовка потолка, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Alex50:

    Для бюджнтного ремонта и в сучае с низкими потолками материал действительно неплохой. К тому же, в силу своей структурной поверхности хорошо скрывает мелкие неровности. Надо быть только аккуратней при перекраске — всё равно это когда-нибудь придется делать — не увлекайтесь, старайтесь сильно не промочить насквозь. Если местами отстанет, то исправить будет проблематично.

  2. EvgenES:

    Хороший материал, у меня как раз возникла проблема трещины на потолке, прям по центру. Шпаклевать очень не хочется. А если этот материал на стены наклеить, тепло хорошо держит, а то у меня угловая квартира стена промерзает?

  3. гость:

    Есть еще стеклохолст армированный, упроченный стеклотканной нитью в продольном направлении, плотностью 50 г/м.кв. Его клеить на стыки, швы, гипсокартон или ОСБ. Держит хорошо. Перекрашивается не плохо (до 20 раз). Мы использовали клей для стеклохолста и стеклообоев на основе крахмала. Пробовали тот что на ПВА, потом выступают желтые пятна.

  4. mihail28:

    Для старых квартир стеклохолст просто палочка-выручалочка. Любую стену или потолок под покраску не только армирует, но и позволяет современную фактурную поверхность создать без всяких ухищрений. Даже неплотный стеклохолст заметно улучшает вид потолков и стен. И в новых домах удобно им сразу потолки оклеить, чтобы после усадки трещины не пошли по поверхности.

  5. masha42:

    Удобно клеить стеклохолст на потолок в старых домах, поверх толстого слоя штукатурки. Этот материал хорошо армирует поверхность и практически избавляет от вечно появляющихся трещин на толстом слое предыдущих побелок. Можно использовать стеклоткань, которая обладает более выраженным фактурным рисунком. Но с нею также не забывать про технику безопасности. Работать с глухой одежде с длинными рукавами, перчатках, респираторе и защитных очках.

  6. misfalko:

    Существуют особые приемы, как клеить стеклохолст на неровных потолках. Этот материал должен иметь идеальные стыки, а на кривых поверхностях этого невозможно добиться. Поэтому стеклохолст наклеивают с нахлестом, прорезают нахлест по центру и удаляют лишние полоски. В результате стыки на потолке получаются отличного качества. 

  7. gemade:

    Я тоже перед работой не особо вник, стеклохолст как клеить, и заработал себе раздражение на коже. Дождевик, наверное, не обязательно, но плотная рубашка с длинными рукавами, плотные старые джинсы и высокие ботинки здорово облегчат работы. Респиратор и защитные очки обязательны! А в остальном очень приятный материал, а в новостройках просто незаменимый, если какие-то поверхности решено покрасить.

  8. overrevolucio:

    Наносить клей для стеклохолста нужно на подготовленную стену или потолок, обои клеются встык. Полотно прижимается к поверхности и разглаживается кистью или шпателем. желательно закончить все операции по приклеиванию полосы минут за 15, потом клей схватится. После того, как все полосы наклеены, лучше еще раз промазать клеем прямо поверх стеклохолста.

  9. Гость:

    помогите! можно ли клеить стеклохолст на стену покрытую масляной краской? не отвалится?

  10. Гость:

    Советую поверх стеклохолста нанести слой шпатлевки,затем грунта а уж потом красить

  11. Гость:

    скажите пожалуйста..стеклохолст на стены клеют(гипсокартон

  12. Гость:

    MorningFiberglass mesh FACTORY from CHN.Contact me,let’s talk details.if you attend CANTON fair,we can meet there.max.wang@cnyongu.com

  13. Гость:

    заказать продвижение сайта яндексе логин в скайпе SEO — PRO1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *