Утепление кровли изнутри

Утепление кровли изнутри   Если при строительстве  крыши своего дома, вы намереваетесь в дальнейшем задействовать пространство чердака и оборудовать там жилое помещение, то конечно же, необходимо крышу делать теплой.
      Утепление подкровельного пространства крыши должно начинаться еще на этапе монтажа кровли, перед устройством обрешетки, причем, не зависимо от того, чем вы собираетесь крыть крышу: металлочерепицей, ондулином, профнастилом и т.п.
Первоначально, в обязательном порядке после возведения стропильной системы на стропилах закрепляется слой парогидроизоляции. Полосы изолирующего материала укладываются поперек стропил в направлении от карниза к коньку крыши, причем каждая последующая полоса укладывается на предыдущую с перекрытием примерно в 15-20 см и фиксируются при помощи брусков сечением 50х50 мм, набиваемых вдоль стропил (контробрешетка). Функциональное назначение этого слоя изоляции в том, чтобы предотвратить попадание влаги, конденсируемой  на внутренней стороне кровельного материала, на утеплитель.Утепление кровли изнутри
     После монтажа кровельного покрытия со стороны чердачного помещения укладывается утеплитель. Лучше укладывать его в два слоя с перекрытием стыков для изоляции мостиков холода. То есть вместо одного слоя утеплителя  в 100 мм положить два слоя по 50 мм толщиной, перекрывая стыки.
     После того, как полностью смонтирован слой утеплителя, он закрывается слоем пароизоляции с той целью, чтобы пары воздуха, поднимающегося изнутри помещения, не проникали в утеплитель. Полосы пароизоляции также укладываются внахлест, поперек стропил и также в направлении снизу вверх. Рекомендуется дополнительно изолировать стыки, проклеивая их скотчем.  Это одинаково относится также и к внешнему слою изоляции.
        Внутренний слой пароизоляции закрепляется строительным степлером при помощи скоб, а поверх вдоль стропил набиваются бруски, уже к которым потом – внутренняя обшивка чердачного помещения, это может быть просто вагонка или листы гипсокартона. В последнем случае на бруски контробрешетки нужно будет набить обрешетку, шаг которой будет зависеть от размеров листов гипсокартона.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. maidok:

    Статья понравилась — коротко, понятно и информативно. Все вроде по уму описано, но интересно, во сколько денег выйдет такая крыша? Живу в своем доме, крышу скоро придется перекрывать, и даже не знаю, как лучше делать — правильно или дешево:)

  2. Гость:

    Всем привет. Статья понятная, и много информационная. Согласен, что каждый человек решает сам какую крышу делать, у каждого человека разный вкус. Некоторые люди экономят на качестве, потом большинство жалеет, что сэкономили. Так что мой совет делать все качественно и на долго.

  3. Outlander_11:

    Слеует учесть, что делаете же для себя, любимого, так стоит ли на этом экономить? Чтобы потом жалеть? Скупой платит дважды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *