Утепление фасада клинкерными термопанелями

    После постройки дома неизбежно возникает вопрос о наружном утеплении стен.

     Существует много различных  способов, но в последнее время все более популярным становится один из них, на котором хотелось бы остановиться подробнее — это фасадные клинкерные термопанели.

    Облицовка фасада дома клинкерными термопанелями — это, по сути, уникальная технология утепления дома. Термопанели сочетают в себе красоту клинкерного облицовочного кирпича и теплосберегающие свойства пенополистирольных плит. Они не изменяют своих свойств и внешнего вида в процессе их эксплуатации. Производители термопанелей гарантируют срок слубжы такого покрытия от 50 до 100 лет. Ну и наконец, фасадные термопанели с клинкерной плиткой — это экологичный материал.
 
    Сам процесс монтажа панелей осуществляется без какой-либо подготовки стен и не требует сооружения дополнительного фундамента.

      Первоначально на стенах размечается, где будет начинаться низ панелей первого ряда, затем ставится цокольный профиль и на стенах размечается высота первого ряда панелей. После установки вертикальных маяков по цокольному профилю при помощи специального монтажного пистолета прокладывается валик из пены и на этот валик устанавливаются плиты первого ряда. Затем сверлятся отверстия под дюбели, с помощью которых фасадные панели закрепляются на стене.

   Имеющиеся зазоры заполняются монтажной пеной. Также пеной заполняются  и специальные полости между панелями по вертикали и горизонтали. После окончания монтажа производится установка профильного обрамления проемов окон и дверей и, наконец, швы между облицовочными плитками фасадных панелей заполняются специальным затирочным составом.

  Такая технология монтажа панелей и сама их конструкция обеспечивают полное отсутствие стыков и гарантируют отличную теплоизоляцию. Работы по установке термопанелей можно проводить круглогодично, не взирая на погодные условия, и без применения специальной техники.

В итоге получается поверхность, идеальным образом имитирующая кладку из клинкерного облицовочного кирпича. Такой дом, с фасадом из термопанелей, приобретает, кроме отличных тепло и звукоизолирующих свойств, изысканный внешний вид.

Блоги, Стены, Сэндвич панели

Комментарии пользователей:

  1. petruoha:

    Я работаю строителем и наша фирма часто занимается обделкой фасадов.  Хоть клинкерные термопанели появились относительно недавно на рынке они успели себя зарекомендовать очень с хорошей стороны, лёгкие в установки и очень долговечные. От когда наша фирма стала пользоваться этим утеплителем наша фирма стала получать больше заказов. Советую всем утеплять ними очень простые в монтаже и будут защищать вас от холода не один десяток лет

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *