Сезам, откройся…

     Проживая в квартире многоэтажного дома, вряд ли кто всерьез задумывается над вопросом правильного выбора входной двери в квартиру. Нет, естественно, мы обращаем внимание на красоту двери, надежность ее запорных устройств, («и ..чтобы  анитспилы, и петли не
наружные, а  внутренние и глазок большой, и ригели замков, чтобы и туда и сюда и еще чтобы вверх выползали, ага и замков как минимум побольше..»). Ну как-то так рассуждает среднестатистический потребитель, задумываясь поставить в квартире новую входную дверь.

   Иименно поэтому, тот же среднестатистический собственник вновь строящегося (своего) дома (который до этого всегда проживал в квартире),вовсе не задумывается о том, что входная дверь в собственном доме и эта же дверь в квартире — две большие разницы. Это как небо и земля,как Тимон и Пумба, если хотите.
И суть здесь как раз не столько в том, сколько и каких замков должно в ней быть и какой толщины металл выбрать. Я бы даже сказал, что это вообще не имеет значения: зачем «пыжиться» и устанавливать бронированную сейф-дверь в доме, когда его окна расположены на высоте чуть более полутора метра от уровня земли и ничем не защищены? Думаю, вы меня поняли.

        Так вот, главное и, я бы даже сказал, единственное принципиальное отличие между этими дверьми в том, что одна, располагается, как ни крути, но все же внутри помещения, а вторая — снаружи. И вот на это-то обстоятельство многие из нас как раз и не обращают внимание. А надо бы.

     Мало того, что наружная входная дверь частного дома подвержена регулярному воздействию всех известных видов осадков,но она ведь еще защищает наше жилище от проникновения холодного воздуха, особенно это актуально в зимнее время,и должна она это делать на порядок лучше, чем дверь в квартиру. Если для установки в квартире простая «бюджетная» дверь вполне сгодиться, то в дом такая уже не подойдет. Вам известно слово «куржак»? Если не все понимают о чем, то все его видели. Это когда в зимнее время на внутренней поверхности входной двери образуется шапка из ледяных кристаллов (в подъездах некоторых домов такое можно часто наблюдать).

    Причина тому резкая разница температур снаружи и внутри помещения.Как результат страдает внутреннее покрытие двери, а также запирающие устройства: обледенение, ржавчина и, как следствие, выход замков из строя. Для предотвращения этого явления необходимо оборудовать вход в дом холодным (неотапливаемым) тамбуром, установив в нем вторую дверь, уже непосредственно ведущую в дом. Идеальный вариант, когда такой тамбур предусмотрен на этапе проектирования дома.

       При выборе наружной входной двери необходимо обратить внимание на наналичие дополнительного уплотнения по контуру двери, дополнительного утепления, утеплённой рамы. Выбирая металлическую дверь в магазине, обязательно интересуйтесь у менеджера, можно ли устанавливать такую дверь в частный дом в качестве входной. Многие фирмы не дают такой гарантии, а некоторые прямо предупреждают о невозможности установки такой двери в доме в качестве входной наружной и даже предлагают клиенту подписать дополнительное соглашение, где эти предупреждения специально оговорены.

        И не ставьте деревянную дверь: ее может так распереть, что придется потом дверь в свой собственный потом выламывать, чтобы внутрь попасть.  Есть хорошие образцы, действительно качественных входных дверей, специально предназначенных для установки в частных домах, в конструкции которых учтены все особенности эксплуатации их под открытым воздухом: это, к примеру, входные финские двери Fenestra, германские входные двери Hormann.

Блоги, Входные двери, Двери

Комментарии пользователей:

  1. Art-n1:

     Я при покупке входной двери для своей квартиры, обратил внимание на надежность и шумоизоляцию. Дверь купил очень дорогую , но зато качественную, и очень этим доволен. Хочу отметить то, что за большую цену можно купить и подделку, например на рынке. Так что советую покупать напрямую у производителя. Так вы наверняка приобретете качественный товар, а не подделку, которая прослужит очень мало и будет плохой, это факт.

  2. serdz:

    Безусловно, при выборе входной двери следует обращать внимание на ряд условий их использование и их качества. Если Вы ставите дверь в квартиру, где она выходить в теплый подъезд — то тут можно использовать любые двери. Но а если Ваша дверь будет выходить на улицу — тогда нужно брать утепленную дверь и ту, которая не боится влажности

  3. grisk66:

    Недавно мы столкнулись с необходимостью поменять входную дверь. Замучились, выбирая. Кажется, их так много, но если присмотреться, двери повторяются из магазина в магазин, так что выбор не так велик, как кажется. Хорошо ещё, что фирмы предоставляют мастеров по их установке. Но вот внутри кавартиры оформить двери — откосы сделать, наличники, — это на плечи покупателя ложится, что доставляет ему много хлопот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *