Преимущества мягкой кровли

     Сейчас все большую популярность приобретает кровля из гибкой черепицы или мягкая кровля, как ее еще называют.
      В чем же прелесть этого материала и как праввлиьно покрыть им крышу, я попробую рассказать в той статье.
       Если взглянуть на металлочерепицу, то примущества, вроде,  налицо, она прочная, устойчива к любым погодным условиям, кровля из такого материала служит достаточно долго, сохраняя свои свойства в большом диапазоне температур: от -50 до +120 С. Современные полимерные покрытия металлочерепицы, надежно защищают ее от коррозии. Все это, безусловно, хорошо. но давайте взглянем на металлочерепицу с другой стороны. Во-первых, она гремит ка кбарабан под каплями дождя, а потому, чтобы избежать этого требуется устанвка более мощной шумоизоляции, а это дополнительные расходы.Во-вторых, есть у металлочерепичы еще одна специфическая особенность — это образование конденсата  на нижней поверхности листов. А это значит, что под слоем металлочерепицы необходимо укладывать слой гидроизоляции. Опять дополнительные расходы. Кроме того при устройстве кровли из металлочерепицы образуется очень много отходов, которые мы тоже оплачивам, а потом выбрасываем.
      Всех этих недостатков мягкая кровля лишена.
      Основу гибкой черепицы составляет стекловолокно. Оно пропитывается с двух сторон резинобитумом, а затем сверху посыпается базальтовой  крошкой. Такой материал не подвержен гниению, а пропитка стекловолокна резинобитумом надежно обеспечивает герметичность мягкой кровли. Покрытие из каменной крошки придает прочность конструкции, защимая кровлю от механических повреждений, задерживает снег, не позволяяя ему соскальзывать с кровли.
     Специальная технология окрашивания под воздействием высоких температурю позволяет такому покрытию не выцветать под воздействием ультрафиолета.  Кроме того, покрытиме крыши из гибкой черепицы н егремит под  дождем  и ветром.
     Стоит также подчеркнуть  простоту укладки такой черепицы. За счет своей гибкости покрытие из мягкой черепицы способно повторить все рельефные изгибы крыши, что значительно сокращает  количество отходов, а само покрытие получается сплошным, без стыков, в отличие от металолочерепицы.
    Укладывается гибкая черепица на сплошную деревянную поверхность (обрешетку), выполненную прямо по стропилам. Это может быть многослойная  фанера или osb-3, выполняющие дополнительную функцию барьера для влаги.
     Листы черепицы наклеиваются без использования клея, достаточно лишь снять защитную пленку, и дополнительно фиксируются специальными гвоздями, входящими в комплект, по верхней кромке листа. Каждый последующий лист гибкой черепицы, ложится внахлест, накрывая сверху предыдущий.
     Покрытие кровли, собранное таким образом, под воздействием естественного тепла спекается, образуя сплошной ковер, надежно защищающий крышу от любых ливней и протечек.

Блоги, Материалы для крыши, Мягкая кровля

Комментарии пользователей:

  1. dvf:

    Очень хороший материал для кровли дома, так как имеет очень хорошую теплоизоляцию, в отличии от металлочерепици. Кроме того уложыть такую черепицу можно самому, без значитилных усилий, так как листы небольшие и очень лёгкие. Единственным недостатком есть то что для приготовления поверхности для укладки кровли (обрешотки) нужно намного больше пиломатериалов чем для другиг видов кровли (так как обрешотка должна быть сплошной).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *