Отделка стен венецианской штукатуркой

Отделка стен венецианской штукатуркойСтены, отделанные и венецианской штукатуркой, сложно сравнить с чем-либо по  красоте. Более того, не существует двух одинаковых поверхностей, покрытых венецианской штукатуркой. Каждая стена с такой отделкой – это своего рода произведение искусства.

Качественно нанесенная венецианская штукатурка отличается прочностью, износостойкостью и служит не менее 20 лет.


Процесс покрытия стен венецианской штукатуркой состоит из нескольких этапов.

Подготовка к нанесению
Прежде всего поверхность стен перед нанесением штукатурки должна быть тщательным образом подготовлена. Стены шпаклюют и грунтуют, добиваясь идеально ровной поверхности. Нужно сказать что «венецианку» не наносят на деревянные и металлические поверхности во избежание появления трещин.
После того как стены просохнут, через 5-8 часом модно приступать к нанесению первого слоя.

Первый слой
Штукатурку наносят большим прямоугольным шпателем с закругленными краями ровным слоем, толщиной примерно 1мм. добиваясь ровной однородной поверхности. Этот слой задает тон будущему рисунку, поэтому он должен быть плотным. Мелкие неровности разглаживаются кельмой. Некоторые мастера используют для этого наждачную бумагу (нулевку), а некоторые наоборот считают, что ее применение на этом этапе  может испортить конечный результат, поскольку от наждачной бумаги остается мелкая крошка.Слою необходимо дать высохнуть в течении 8 часов.

Все последующие слои (их может быть несколько до трех)  считаются отделочными.
Они наносятся небольшими шпателями разного размера, и обеспечивают видимый рисунок покрытия. Мазки наносимой штукатурки могут быть короткими, несимметричными, так называемый «классический мрамор», волнообразными — «мрамор с прожилками», круговыми – «цветочный эффект».Каждому слою, перед нанесением последующего, необходимо давать высохнуть в течение 3-4 часов и затем разглаживать кельмой неровности. Чем больше слоев, тем большей глубины получается эффект свечения  и тем интересней игра цвета. В результате многослойного покрытия оно приобретает различные цветовые оттенки.

Последний слой
Последний слой выполняется при помощи маленького шпателя примерно 8 см шириной чтобы получить интересные узоры. После высыхания его тоже выравнивают кОтделка стен венецианской штукатуркойельмой,  а затем широким шпателем выполняется полировка поверхности. 
Уже после полного высыхания всех слоев штукатурки, примерно через 10-12 дней поверхность  стен, обработанная штукатуркой, покрывается воском. Он наносится куском ткани круговыми легкими втирающими движениями. Такое покрытие воском защищает штукатурку от мелких царапин и влаги. Окончательная протирка поверхности мягкой сухой тканью делает покрытие блестящим.

Технология покрытия стен венецианской штукатуркой довольно длительный и не менее ответственный процесс, и лучше поручить это профессионалам.
 

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. Dimonaspb:

    Венецианская штукатурка, для меня, в сравнении с другими вариантами финишной отделки, является самой лучшей. Поражает своей красотой, ощущение пластичности, легкости. Представляет имитацию мрамора, предавая блеск и глубину.

  2. Bock:

    Лично мне эта идея очень понравилась. Чесьно говоря я до того как прочитал эту статью не знал о ее существовании. Но результат, который я увидел на фото, где обработку стен осуществляли с использованием венецианской штукатуркой мне очень понравился.

  3. Osa1803:

    Решение украсить интерьер с помощью венецианской штукатурки мне очень понравилось. Я неожидала, что результат произведет на меня такое впечатление. Обязательно возьму эту информацию на вооружение и попробую на практике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *