Кожаная плитка

В строительной индустрии появился совершенно новый материал для отделки стен и пола — кожаная плитка.
Кожа является материалом, который использовался человечеством еще в древности для изготовления одежды и отделки жилища. А в наше время благодаря новейшим технологиям удалось объединить теплоту и мягкость кожи с прочностью облицовочной плитки.

Лучше всего плитка из кожи будет смотреться в кабинете, холле, гостиной, и прекрасно сочетаться с элементами интерьера из металла и керамики, а так же с мебелью из кожи и дерева. Благодаря своей замечательной экологичности и теплоте плитка из кожи может быть использована для детских комнат. Такая плитка подойдет для любого помещения, где необходимо создать атмосферу респектабельности, уюта и просто спокойного отдыха.

Характеристики кожаной плитки
Плитку из кожи отличает великолепная теплоизоляция, звукоизоляция и долговечность. Она эстетична, имеет разнообразное количество фактур и цветов. Такая плитка позволяет выдержать давление мебели, стоящей на ней. Наконец, кожаная плитка экологически чистая, потому что изготавливается из кожи, и, следовательно, дышит и пропускает воздух.

Состав и строение кожаной плитки
Строение плитки из кожи зависит от ее предназначения. Состав настенной кожаной плитки представляет собой целлюлозный слой, поролоновую прокладку, и декоративный верхний кожаный слой. Обычно используется кожа питона, теленка, свиньи или крокодила. На поверхность возможно нанести различное тиснение или рисунок. Формы и размеры так же различные- либо это квадрат 20 на 20 или 30 на 30, либо многогранник или прямоугольник.
Напольная плитка из кожи состоит из 2 слоев: керамо-гранитной основы и верхнего кожаного слоя. Здесь обычно используется бычья кожа, дополнительно пропитанная специальным раствором, что придает плитке устойчивость к истиранию и прочность. Больше всего такая плитка подойдет для полов в кабинетах, спальнях или гостиных. Фактура и цвет так же разнообразны как и у настенной плитки.

Помещения, отделанные кожаной плиткой, отличаются уютом и комфортом. Кожа всегда являлась роскошью, недаром все дорогие эксклюзивные вещи изготавливались из кожи. Именно поэтому кожаная плитка создаст в вашем жилище атмосферу ухоженности и состоятельности и отлично впишется в самый разнообразный интерьер.

Блоги, Плитка для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. valen:

    Вот интересен уход за такой плиткой ведь за кожей не так уж и легко ухаживать держать в рамках определенной температуры, а наши стены подвергаются довольно неслабым перепадам, да и цена на такой материал как написано в статье начинается от 3,5 тысяч рублей это за отечественный. 

  2. AnnNya:

    Господь всемогущий! Новая фишка для элитных домов. Слабо представляю себе это где-нибудь в хрущовке средней полосы России. Да и как было сказано выше, уход за такой штукой может оказаться в итоге дороже чем сам материал.

  3. Agafon:

    Не успеешь сделать дома ремонт, появляются совершенно новые материалы. Хотелось бы попробовать кожаную плитку на полу. Правда в статье пишется, что данный материал лучше использовать в кабинете или офисе.

  4. Nanka:

     Наши знакомые купили квартиру и сами сейчас разрабатывают ее дизайн, так как она требует хорошего ремонта. Остановились на этом варианте. Несмотря на то, что натуральная кожа считается сейчас одним из элитных отделочных материалов и дорого стоит, — она стоит того, чтобы на нее потратиться. Ухаживать за такой кожаной плиткой не сложно. Главное не применять моющие средства, которые содержат отбеливатели. А для поддержания хорошего вида нужно будет через какое-то время просто обрабатывать поверхность составом по уходу за этой кожаной плиткой.

  5. garik911:

    Ну конечно будет роскошно выглядеть пол отделанный плиткой из кожи новозеландского крокодила. А особый рельеф придаст эффект массажа ног. В связи с чем цена на данный материал заоблачная. И таким полом в своей гостиной смогут похвастатьне многие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *