Как я утеплил лоджию

     Когда мы купили квартиру, в ней была открытая лоджия: с левой стороны ее ограничивала капитальная стена, фасад представлял собой невысокий барьер из  шлакоблоков  высотой примерно с метр, сверху его венчала решетка, сваренная из уголков, сантиметров 50 в высоту; а с правой стороны стояла шиферная перегородка, оделяющая нашу лоджию от соседней. Зимой ее засыпало снегом, и это мне не нравилось, поскольку она от этого теряла всю свою функциональность и прелесть. Нужно сказать, что  лоджия была довольно большая: три метра в ширину и два с половиной в глубину. Т.к. мы жили на последнем этаже, то в высоту лоджия не ограничивалась  верхним этажом, а простиралась до крыши, а это примерно 4 с половиной метра. 

 
     Первоначально я хотел объединить лоджию с комнатой (и это было, наверное, лучшим вариантом), но не хотелось связываться с согласованием перепланировки, поэтому решено было оставить все как есть, только несколько благоустроить  лоджию.

    Первым делом была снесена  перегородка с соседями и болгаркой срезана решетка с фасада. Далее на месте шиферной перегородки выложили стенку в полкирпича до самого перекрытия; таким же образом заложили стену со стороны фасада, оставив проем окна размером 2,5 в ширину на 1,6 метра в высоту и установили стеклопакеты с  пластиковым трехкамерным профилем. Далее провели в лоджию электричество и трубы отопления из комнаты.

    После этого был сделан каркас потолка из профилей под гипсокартон, ну и, собственно,  потолок из гипсокартона. Все стены утеплили в круговую плитами ЭППС толщиной 100 мм, а пол и потолок теми же плитами, только толщиной 50 мм. Стены лоджии были обшиты затем пластиковыми панелями. На фасадной стене под окном установили два радиатора по 8 секций и дополнительно сделали теплый электрический пол. На полу уложили ламинат.

    На этом все работы были завершены. Теперь  это помещение стало полноценной небольшой комнатой, там я установил компьютерный стол, книжные полки, небольшой диванчик. получился в итоге отличный кабинет. Зимой тепло и комфортно.

      Жалею лишь  о том, что нужно было все же снести стену и объединить лоджию с комнатой. Но и так тоже получился как бы отдельный кабинет.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    Вы всё так здорово устроили, ваша лоджия действительно превратилась в полноценную комнату. Надо заметить, что обошлось вам всё это весьма недёшево. Но вы всё предусмотрели, думаю, что больше это помещение вложений не потребует.

  2. Bock:

    Лично я когда утеплял свой балкон использовал в процессе утепления пенопласт №3 голубого цвета, который по своей эффективности приравнивается к трем силикатным кирпичам. Результат отличный. На балконе даже зимой можно ходить в футболке.

  3. irchacha:

    Прекрасное решение проблемы. Когда доберемся до своей лоджии, то думаю поступим так же! Зимой постоянно  достаточно холодно, на стенах может образовался конденсат и плесень. Теперь будем знать как это все устранить

  4. Aleksandr-1:

    Уверен, что на вашей лоджии будет тепло даже в лютые морозы, но это довольно затратно и по времени и по средствам. Сколько длился ремонт на лоджии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *