Как выбрать сейф для хранения оружия дома

Как выбрать сейф для хранения оружия дома  Начнем с того, что согласно действующему законодательству охотничье оружие вовсе не обязательно хранить в сейфе. Местом хранения оружия могут быть даже простые деревянные ящики, обитые железом, и закрываться эти ящики могут на любые замки, и количество этих замков и степень их секретности или взломостойкости законом также не регламентирована. И боеприпасы вовсе не требуется хранить отдельно от оружия (это касается только юридических лиц).

   Но это все теория, на практике же, учитывая нашу действительность и образ мышления нашего участкового, лучше все-таки иметь дома для хранения оружия (если оно находится у вас на законных основаниях) запираемый на замок сейф или металлический ящик, внутри которого предусмотрено запирающееся на ключ отделение (ну, якобы, чтобы отдельно хранить боеприпасы).

   С другой стороны, когда ваше оружие будет храниться в сейфе, вы будете гораздо спокойнее чувствовать себя, уходя из дома и оставляя там сына-подростка, которому в этом возрасте так хочется подержать в руках настоящее боевое оружие.


      На что следует обратить внимание, приобретая сейф?
    Прежде всего, это качество запирающих устройств. Китайские замки, которые некоторые производители, дабы снизить себестоимость своей продукции, устанавливают на оружейные шкафы, не живут и года. Поэтому, конечно же, безусловным лучшим выбором будет оружейный шкаф с серьезным сейфовым замком.

    Далее. Подавляющее большинство оружейных шкафов массового производства потому и называются шкафами, поскольку фактически не защищают хранящееся там оружие от огня, ни от похищения путем взлома шкафа. В действительности же на первом месте стоит защищенность сейфа от взлома, и именно на это следует обратить внимание, покупая сейф для оружия, конечно, если вы действительно дорожите своим любимым и дорогим охотничьим ружьем.

     Ну и наконец, приобретайте сейф с таким расчетом, чтобы в перспективе была возможность поставить туда  и второе и даже третье ружье. И лучше будет, если оружие будет храниться в таком сейфе "в полный рост", т.е. в неразобранном состоянии.
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

356

18.10.2012 07:30 

Очень интересная статья, думаю особенно это актуально для дач и загородных домов, все же воры и хулиганы не редкое явление и если они будут знать что у вас оружие, то скорее всего побоятся залезать в ваш дом, а оружие надо где то хранить, сейф наверняка самое надежное для этого место.

18.10.2012 09:42 

Мне тоже очень понравилась статья. Хотелось бы добавить кое какие моменты от себя. Самое главное в расположении сейфа, это его скрытно, особенно если в доме есть дети. Прочная, антикоррозионная, мощная и с правильного материала конструкция - залог успеха. Ни в коем случаи нельзя хранить оружие в деревянных ящиках. Самое главное правило хранения - это безопасность и недоступность, ну и конечно предлагаемые условия для сохранения оружия и его частей.

193

19.10.2012 01:31 

У меня пока что нет оружия в доме, да и наверное не будет. Не охотник. Но по поводу сейфов для оружия, думаю основными критериями будет его надёжность, в частности надёжность запирающих устройств, а так же скрытность. Какой бы хороший сейф не был, его лучше спрятать так, что бы найти было крайне сложно. И особенно если в доме есть дети.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта