Собираем модульную лестницу своими руками

 

Выбирая лестницу для загородного дома, многие останавливают свой выбор на модульных лестницах. Почему? Потому что у такой лестницы больше преимуществ.

Во-первых, модульные лестницы универсальны в плане изменения размеров конструкции и элементов. Во-вторых, такая лестница может хорошо сочетаться с любым интерьером в доме. В-третьих, они выглядят эффектно. В-четвертых, комплектацию лестниц можно подобрать так, что будет не трудно создать уникальную конструкцию. В-пятых, стоимость лестницы зависит от комплектации, значит можно выбрать подходящий для вариант, да и на рынке можно найти отличные бюджетные варианты с хорошим качеством.

Большинство покупателей модульных лестниц устанавливают их самостоятельно, поэтому разберемся подробнее в её устройстве. Конструкция модульной лестницы состоит из трех частей, т.е. модулей.

Первый модуль, нижний, является опорой всего каркаса. Этот элемент несет основную нагрузку, поэтому он имеет очень важное значение. Нижний модуль надежно и устойчиво крепится к поверхности пола. Первая ступенька лестницы устанавливается на первом модуле.

Средний модуль – это каркас лестницы. Именно в этой части устанавливаются все ступени. В одной лестнице бывает несколько таких средних модулей. Это зависит от длины лестницы, точнее, от межэтажного расстояния и наклона самой лестницы. Но в винтовых модульных лестницах расчет ведется от высоты помещения.

Верхним модулем является часть, которая крепится к межэтажному проему или к стене, или к перекрытию дома. На этой части крепится верхняя ступень.

Если вы выбрали маршевую модульную лестницу, то её можно самостоятельно собрать любой формы: прямолинейной, под углом и так далее. Сейчас можно найти модели, которые самостоятельно собираются не только в маршевую лестницу, но даже в винтовую, спиральную, волновую и так далее.

Нижний и верхний модули являются несущими элементами. Средние модули относятся к группе строительных модулей.

Как крепятся модули

Модульные лестницы отличаются легкостью монтажа. Есть три вида скрепления модулей. Первый – два модуля соединяются трубами разных диаметров, составляющих конструкцию лестницы. Крепление производится стопорными болтами или  винтами. Но этот вариант считается устаревшим.

Второй вариант скрепления модулей – также используются трубы разных диаметров, но между собой они сцеплены специальной квадратной трубой, которую зажимают резьбовым соединением типа шпилька. Как показывает практика, шпильки быстро изнашиваются, ослабляя соединения труб. Приходится иногда возиться с подтяжкой шпилек и не всегда самостоятельно это легко сделать.

Третий вид крепления – установка модулей, называющаяся струбница. В данное время этот способ считается самым надежным. Самостоятельно провести такое соединение не представляет особого труда.

Качество модульной лестницы во многом зависит от типа соединения. Теперь вы можете самостоятельно разобраться в способах соединения модулей, что должно помочь сделать правильный выбор и стать гарантией долговечности вашей лестницы.

Блоги, Винтовые лестницы, Лестницы

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    Модульная лестница — это, конечно, море преимуществ и с эстетической точки зрения, и крепится не сложно. Подобрать можно вариант, подходящий к любому помещению. У нас в доме бетонная лестница, но сейчас я бы уже выбрала только модульную.

  2. Orlov:

    Да, преимуществ много, и выглядит воздушно-изящно. Самое лучшее в таких лестницах  — это большое число вариантов и встраиваемость в интерьер. Но с креплением, с непривычки, все-таки придется повозиться. В статье я написал, что легко крепится, но это когда уже разобрался во всем. А в первый раз человеку все-таки нужно будет попотеть. 

  3. Ket531:

    Это как говорится экономичный вариант и не все захотят устанавливать у себя такую лестницу. Куда красивее настоящая деревянная, но сколько людей, столько мнений и выбор остается за каждым покупателем. 

  4. Гость:

    Каждый домовладелец, строившиий свое жильё, хочет показать в своём интерьере свою изюминку. Лестницы для дома служат своеобразной визитной карточкой интерьера. Лестницу гость видит как только заходит в ваш дом. А значение первого мнения не стоит недооценивать… Лестницы в Обнинске , сделанные на заказ, без всяких слов сумеют показать изумительный или хороший вкус своего домовладельца.Чтобы не прогадать с отличным проектом лестницы , заказать её стоит заранее. В процессе изготовления наружной или межэтажной лестницы могут возникать нюансики, которые предусмотреть сможет только хороший и грамотный специалист. Компания «АгроПром Инвест» уже не один год занимается изготовлением лестниц на заказ в Обнинске и Калужской Области. Наши лучшие специалисты знают и применяют на практике большой опыт в строительстве лестниц . Мы готовы предложить свои услуги по изготовлению лестниц, их проектированию и облицовке. «Агропром Инвест» осуществляет производство межэтажных и наружных лестниц из различных материалов дерева ( сосна, ель, дуб, ясень, лиственница ), по индивидуальным и типовым проектам. Заказывая лестницы у нас, Вы можете быть спокойны за наше лучшее качество и сроки работы. И конечно же, итогом всех работ станет ключевой элемент интерьера, приветливо встречающая всех жильцов и гостей дома, лестница, по которой удобно и приятно ходить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *