Как выбрать замок для входной двери

 

Даже, если ваша входная дверь выглядит внушительно, но вы используете обычный типовой замок, то для опытного взломщика ваша дверь не станет препятствием. Наиболее эффективно обезопасить свое имущество можно только серьёзно подойдя к выбору замка для двери.

Какими бывают дверные замки

Все замки имеют свой класс безопасности, который указан в паспорте замка, от I до IV.
К I классу безопасности относятся простые серийные замки. Их за 5 минут сможет открыть даже малоопытный взломщик, даже новичок.

 К II классу безопасности относятся чуть более надежные замки. Неопытный вор может с ним не справиться, но профессионалу достаточно будет 10 минут, чтобы вскрыть вашу входную дверь и войти в квартиру.

Замки III класса безопасности отнимут у профессионала около 20 минут.

И наконец, IV класс безопасности – профессиональный вор потратит на него около получаса. Такой замок трудно вскрыть даже специальным оборудованием. Чем больше времени потребуется для взлома замка, тем больше шансов, что взломщик откажется от этого.

Рассмотрим подробнее конструкции замков.
Как выбрать замок для входной двериРигельный замок (реечный) – относится к I классу безопасности. Имеет простую конструкцию. Ключ плоской формы с прорезанными канавками с обеих сторон. Ригельный замок может быть оснащен ручками с обеих сторон, что удобно не только для владельца, но и для взломщика. Вскрыть такой замок можно даже без отмычки.

Как выбрать замок для входной двериЦилиндровый замок – может быть разного класса безопасности. К некоторым невозможно подобрать отмычку, а другие открываются обычной булавкой.  Но такие замки воры редко открывают, потому что бывает достаточно ударить чем-нибудь тяжелым по «личинке» замка, она проваливается, после чего замок легко открывается. Безопасность цилиндрового замка напрямую зависит от его конструкции. Если замок снабжен специальной стальной вкладкой с впрессованными стальными шариками, то взломать такой замок или выбить личинку бывает очень трудно.

Как выбрать замок для входной двериСувальдный замок – запорный механизм такого замка состоит из специальных стальных пластин. Для открывания замка пластины должны встать в определенном порядке, в зависимости от ключа. Ключ от такого замка похож на стержень с двумя пластинами, в которых имеются уникальные пазы. Сувальдные замки тоже могут быть различных классов безопасности, в зависимости от количества сувальд, качества металла и наличия/отсутствия бронепластин.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

5382

26.12.2012 09:52 

Замков сейчас великое множество, но хочу отметить, что замки выбирают не только по принципу устройства сердцевины, Но и по материалам из которых изготовлен замок, ведь вскрывают не только шпильками и отмычками, а ещё и перепиливают засовы. Поэтому при выборе замка нужно обращать внимание на производителя. Так же новиками на рынке замков, являются замки со сканером отпечатка пальца, такой замок ключа не требует, только пальцы владельцев.

461

26.12.2012 09:24 

Замки со сканером отпчатка пальца тоже вскрывают. По телевизору показывали, некие умельцы сделали копию отпечатка пальца, прицепив её на собственный палец легко обманули замок. Человек ведь везде оставляет свои отпечатки, сделать их копию вроде бы не сложно. А когда электронных замков станет больше, хотябы половина, возможно уже будут продаваться наборы, позволяющие изготавливать копии отпечатков. Но сегодня, согласен, такие замки более надежны, пока ещё. 

 

31.12.2012 11:41 

 

Да действительно сейчас очень сложно определиться с выбором нужного замка. Надеюсь на то,  что данный материал, хоть как то поможет мне с выбором, потому как, уже был момент вскрытия нашей двери, и с тех пор вся наша семья, чувствует себя не очень безопасно, даже находясь дома, а это совсем не приятное ощущение. Конечно,  наверное,  вскрыть можно практически любой из нынешних замков, вопрос только во времени.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта