Краска ТЕКС для ванной


Когда перед нами возник вопрос о ремонте в ванной комнате, появилась проблема: какой материал использовать. Поскольку бюджет был ограничен, мы решили стены в ванной просто покрасить. И тут же появилась еще одна проблемка: а какую краску выбрать, чтобы через полгода не пришлось снова ремонт делать? На строительных рынках нашего города (Пскова), мы столкнулись с довольно-таки широким ассортиментом лакокрасочной продукции. Походив, поразмыслив и проконсультировавшись с доками ремонта, мы остановили свой выбор на влагостойкой краске для ванны и кухни, от фирмы ТЕКС.
Это супербелая краска на водной (водно-дисперсионная), влагоустойчивая, быстросохнущая (30-40 минут), без запаха (для нас это важный критерий, потому как у нас маленький ребенок), краска имеет сметанообразную консистенцию, очень хорошо ложится на прошпаклеванную стену. Слой получается очень ровный. Краска образует на стене матовое покрытие. Данное покрытие является паропроницаемым и устойчивым к воздействию водяного пара и конденсата, что в свою очередь очень важное условие для покраски стен в ванной. Предназначается данная краска для отделки потолков и стен внутри сухих и внутри влажных помещений. Данная краска выпускается в ведерках от одного килограмма, мы приобрели для нашей ванной ведерко в семь килограммов. Это только первый слой краски.

Этой краской мы полностью покрасили ванную комнату (стены и потолок). Поскольку, краска только белого цвета, мы купили синий колер, смешали его с краской в нужных нам пропорциях и достигли приятного светло-голубого цвета. Вот такие у нас получились стеночки.

Расход данной краски получился небольшой. Семикилограммового ведерка нам хватило, чтобы в два слоя покрасить стены и потолок ванной 3х2 метра и один килограмм белой краски мы отлили, чтобы потом на стенах в ванной изобразить дельфинов. Да, краска еще осталась. Краску наносили по прошпаклеванной поверхности, с помощью валика. Инструменты от краски легко отмыли водой.
Эта краска нас приятно порадовала своей ценой и отсутствием проблем в применении. Но это, конечно, еще только начало, посмотрим, как она поведет себя при полной эксплуатации ванной комнаты. Очень интересно посмотреть, как она будет выглядеть хотя бы через месяц. Но первое впечатление осталось очень приятным, несмотря на то, что потребители, в последнее время, очень недобро отзываются об отечественном производстве (краска ТЕКС произведена в России). Думаю, если и дальше эта красочка нас будет радовать, то все последующие ремонты будем проводить, используя ее.

Блоги, Водоэмульсионные краски, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. mishan:

    Я к сожалению красить ванну не буду, был горький опыт, продержалась она не долго чуть больше полугода а потом опять красить. Проще и дешевле встанет один раз положить плитку, и за быть об ремонте на долгое время. Ведь ванна это самое влажное место в вашем доме, ну и какая бы не была хорошая краска всё равно будут проблемы. Даже если поставить принудительную вентиляцию смысла нет краска отойдёт!

  2. selug:

    Какая бы краска не была качественной, но плитка самый надежный материал для ванной комнаты, которая проста в использовании и которую можно не менять 10 лет в отличие от краски. Можно было бы ванную комнату наполовину облицевать (низ), а другую половину покрасить (верх).

  3. oli4ek:

    А нм эта краска нравится, по крайней мере, пока нравится!!!

  4. marina30:

    У родителей долго применялась краска для ванной комнаты разных отечественных производителей. Вентиляция не особо сильная, после приема душа или ванной все стены были мокрыми и долго сохли. Но краска никогда не отслаивалась! И это при том, что никакой грунтовки не использовалось. Раз в несколько лет ванная перекрашивалась исключительно в косметических целях.

  5. olia45:

    Согласна с мнением Марины: краска для ванны, возможно, не самый эффектный вид облицовки, но зато доступный и достаточно долговечный. Мы когда-то перекрашивали ванную только раз в пять лет. И это при том, что стены были достаточно корявые, никакой финишной шпаклевки в те времена не существовало. Краски на водной основе наносятся очень легко, хоть каждый год можно перекрашивать, займет вся процедура пару часов вместе с уборкой.

  6. mariyaya:

    После того, как появилась в продаже краска для ванной на водной основе, я стала гораздо терпимее относиться к окрашенным стенам и потолкам. Раньше с токсичными масляными красками ремонт превращался в серьезное мероприятие, сегодня перекрашивание занимает не намного больше времени, чем периодическое мытье керамических стен моющими средствами.

  7. masteritsa1:

    Сегодня даже как покрасить ванну в домашних условиях, перестает быть большой проблемой, а стены всегда можно было окрашивать с хорошим результатом. Правда, легко отмываемые краски без запаха появились только в последние годы, что значительно облегчило ремонт в ванной. Даже если бы такие краски сохли три дня, они бы мне все-равно нравились :).

  8. thanko:

    Недавно моя приятельница выбрала такой вариант, как покрасить ванную комнату в только что купленной квартире на вторичном рынке жилья. Поскольку состояние комнаты было ужасное, а денег после покупки квартиры практически не осталось, другого варианта ремонта и не было. Старые стены просто помыли и покрасили акриловой краской на два слоя. Результат меня даже удивил, настолько качественно выглядит покрытие. При этом запаха никакого нет, а инструменты отмываются просто под краном.

  9. bonerdu:

    Акриловая краска для стен в ванной отличается прекрасной адгезией к разным материалам и красивой поверхностью в виде влагостойкой пленки. Как бюджетный вариант, очень даже неплохой, работать с акриловыми составами очень приятно и кистью, и валиком.Можно и многоцветные стены намудрить в виде орнаментов или узоров.

  10. analore:

    Современные краски для ванной комнаты подкупают лично меня двумя качествами: легкостью нанесения и красивым пленочным покрытием на стенах. К тому же, используя малярный скотч или шаблоны, можно легко создавать сложные орнаменты и рисунки на стенах ванной, при желании превращая комнату в гораздо более интересный интерьер, чем при использовании традиционной плитки.

  11. mareev:

    NOVALIS SMALTO UNIVERSALE компании OIKOS — это акриловая эмаль для наружных и внутренних работ, подходящая для любого типа поверхности: металл, дерево, оцинкованное железо, ПВХ и т.д. Благодаря своей специальной формуле, эмаль легко наносится, отлично сцепляется с поверхностью, не скатывается, имеет высокую укрываемость, диллатативна — не трескается при сжатии и растяжении поверхности, устойчива к абразивному воздействию и мытью. Продукт не желтеет, устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей и других неблагоприятных воздействий окружающей среды. NOVALIS SMALTO UNIVERSALE представляется в трех вариантах: матовая, полуматовая и глянцевая. Без запаха, не токсичная, не воспламеняемая, экологически безвредная краска.http://www.italkraski.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *