Электронные замки.

В современном мире трудно быть уверенным в том, что придя в свою квартиру, ты не увидишь голые стены и «остатки» былой роскоши. В связи с усугубляющейся криминогенной обстановкой, уже практически нельзя оставлять свою квартиру без охраны. Но какой способ защиты своей квартиры выбрать? На рынке товаров и услуг немало разнообразных охранных систем. Попробуем познакомиться поближе  хотя бы с одной из позиций этого ассортимента.

 

Одним из наиболее популярных средств защиты жилища являются металлические двери. Несомненно, они прочнее обычных деревянных дверей, но не являются панацеей от краж. Железные двери для повышения их надежности можно дополнить электронным замком.

 

Электронный замок или автономная система контроля и управления доступом – это механизм разработанный для охраны жилья, коим квартиры и являются. Электронные замки, рассчитанные для бытового применения, представляет собой не только замок, замок здесь является одной из составляющих этого мини-комплекса. Другими составляющими электромеханического замка являются идентификатор личности, с помощью которого можно получить доступ к помещению (в качестве идентификатора может выступать карта, брелок или цифровой код); считыватель – механизм, который получает  сигнал на открывание двери, вместо считывателя может быть клавиатура – для ввода цифрового кода. Так же в комплект входит контроллер или система которая управляет  и обрабатывает полученную информацию. Ну и конечно же, раз замок электронный, то необходим блок питания.

 

Несмотря на простоту в использовании, электромеханические замки очень надежный способ защиты от взлома квартиры. В использовании электронных замков есть несколько хитростей, повышающих их надежность. Так, например, считывающее устройство может быть вмонтировано так, что его будет совсем незаметно. Может быть убрана замочная скважина, в таком случае у взломщиков не будет возможности физического воздействия на замок. Ну и одним из условий обеспечивающих высокую надежность электронных замков является неограниченное количество комбинаций кода. Ну и конечно же, огромным достоинством электронного замка является то, что в случае потери ключа, вам не нужно будет менять замок, вам придется просто сменить заданную комбинацию.

 Электронные замки.

Интересно, как работает такая система. А работает она следующим образом: при поднесении к антенне считывателя брелока, карты или при вводе цифрового кода, считыватель получает сигнал на открывание дверей.  Далее, сигнал проходит от считывателя на контроллер или систему управляющую и обрабатывающую информацию. Данная система идентифицирует полученный код с заданным и в случае их совпадения, дверь открывается, а в случае несовпадения, дверь блокируется, включается сирена и оповещается служба охраны.

 Электронные замки.                          Электронные замки.

Подвидом электронных замков являются замки-невидимки. Их особенностью является способ их монтажа. Такие замки устанавливаются врезным способом и при этом полностью отсутствуют следы монтажа, что, в свою очередь, не позволяет взломщикам определить место расположения замка и возможности вскрыть его. Достоинством этих замков, кроме их незаметности, является возможность авто отпирания при возникновении пожара. Также замки-невидимки могут блокироваться вручную и оставлять дверь закрытой даже при полной разрядке аккумулятора. Кстати, электронные замки-невидимки могут работать без блока питания, а от внешних аккумуляторов.

 

Как мы увидели, электронные замки – довольно надежное средство защиты жилища. Однако, не стоит забывать, что не одно средство не дает стопроцентной гарантии от проникновения в квартиру. Поэтому, я считаю, что к организации охраны квартиры необходимо подходить комплексно, не останавливаться только на укреплении дверей. Ведь проникновения могут быть не только через двери.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 3
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

339

01.09.2010 12:16 

Мне понравилось - автоматическое открывание двери в случае пожара !!!! Круто !- просто имитируй пожар или что либо сделать с пожарной сигнализацией или поджечь в конце концов и ты гарантировано в квартире! 5 минут даже несмотря на сильную жару от пожара для нормального домушника это норма а хозяевам придется еще и ремонт делать!
57

01.09.2010 03:33 

Нет таких замков, которые не открывают взломщики. Но не стоит забывать, что чем сложнее замок, тем больше времени необходимо для его взлома. Поэтому вероятность, что воры будут тратить время для входа в вашу квартиру пропорционально снижается сложности замка. Психология вора проста - совершить кражу за меньший период времени с меньшим создаваемым шумом. Но такие замки на тихоря не пройти.

01.09.2010 03:39 

Конечно, электронный замок надёжнее обычного и воры, привыкшие к замкам с ключами, попросту не будут вскрывать дверь с таким замком. Правильно сказано, что если есть другие пути доступа в квртиру, кроме дверей, то надо позаботиться и об их безопасности. Мне кажется, что электронные замки скоро заменят механические повсеместно.
58

03.09.2010 11:57 

Полностью согласна, с Alex, автоматическое открытие дверей при пожаре - это с одной стороны большой плюс (при настоящем пожаре в случае паники), а вот в ситуации со взломщиками - это большой минус! но утешает одно, может быть, не решатся домушники разводить костерок возле двери, дабы не привлечь внимание соседей!
152

27.10.2010 08:34 

С одной стороны, электронные замки дверные повышают устойчивость к взлому, с другой - сигнализируют о том, что владельцам есть, что беречь. Это как с элитными металлическими дверями, которые отпугивают мелких воришек и притягивают тех, кто по мелочи не ворует. А если электричество отключат или аккумулятор разрядится? Тогда и сам хозяин в квартиру не проникнет.
151

02.03.2011 09:27 

Всегда интересует, как поведут себя электронные замки после длительного отсутствия питания, например, если аккумуляторы сели, а хозяин по каким-то причинам находится далеко (в другом городе или больнице). Хорошо, если дверь заблокируется. Но как ее потом откроет сам владелец дома? А если потеряется брелок или карта? Или вылетит код из головы? Все же обычные механические замки у нас спокойнее использовать.
151

28.04.2011 09:23 

Сам замок электронный мне нравится, но вот все варианты ключей кажутся неудобными. Возможно, просто дело привычки, ведь мы столько лет пользуемся небольшими металлическими ключами, которые удобно хранить и в кармане, и в сумочке, нет опасности поломать их. Мне интересно. как можно перепрограммировать пароль, если ключ потерян вне дома? Надо ведь как-то получить доступ к контроллеру.

Добавить комментарий:

Новости

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была

18 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили детский сад в Московской области

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила окна вдетском саду №21 «Гномик» в