Автономное отопление. Газовый котел

В связи с нестабильностью климата, возникают некоторые неудобства при централизованном отоплении квартиры. Ведь отопительный сезон в ЖКХ подчиняется определенным стандартам, практически независящим от погоды, поэтому в квартирах бывает либо очень холодно, либо очень душно.

 

Для того, чтобы не мучиться и не зависеть от отопительных сезонов, установленных ЖКХ, хорошей идеей является перевод квартиры на автономное отопление. К тому же, используя автономное отопление, вы значительно снизите затраты на коммунальные платежи. Единственной преградой на пути к такому способу отопления, могут оказаться чиновники треста газового хозяйства, ведь они могут разрешить вам установку, а могут и не разрешить. Но на мой взгляд, результат, полученный при установке котла, превзойдет все бюрократические дрязги. Так что не стоит опускать руки.

 

 

Путем установки автономного отопления в квартире, можно поддерживать температуру воздуха, комфортную именно для Вас и челнов Вашей семьи. При автономном отоплении вы также ограждаете себя от проблем с отключением горячей воды. Я, конечно, не знаю о распространенности этого по все стране, но в нашем городе, ежегодно, где-то с середины июля и до середины августа, горячая вода отключается. Проводится профилактика оборудования перед отопительным сезоном. Так вот, если ваша квартира на автономном отоплении, то у вас всегда горячая вода будет!

 

Самое оптимальное решение для квартир – это установить газовый котел, потому, как для электрического котла, желательно и счетчик поменять на трехфазный, а на это еще и разрешение нужно, как в прочем, и на перевод жилья на автономное отопление. Да и дешевле это будет, чем электрический котел. На современном рынке газового оборудования представлен достаточный выбор газовых котлов.  Для небольшой квартиры, самым лучшим решением будет использование настенного газового котла. К его достоинствам можно отнести небольшие размеры (по размерам он не больше навесного кухонного шкафа), стабильная работа даже при невысоком давлении газа, ну и практически полная бесшумная работа. Дымоход от такого котла выводится в вентиляционное отверстие (коллективный дымоход). А вот забор воздуха вы можете организовать и через индивидуальный фасадный воздухоотвод.. Единственным недостатком настенного газового котла является невысокая производительность, это около 9 литров горячей воды в минуту. Однако можно решить и эту проблемку, путем установки дополнительного водяного бойлера. Расход газа при использовании газового котла,  в отопительный сезон не превышает 5-7 кубических метров в сутки.

 

При установке автономного отопления, естественно, придется поменять всю систему отопления, стоящую в квартире. Ведь система автономного отопления – замкнутая. Плюсом установки автономного отопления квартиры является возможность установки недорогих панельных радиаторов, которые к тому же и достаточно эффективные. Увеличить экономичность автономного отопления, можно используя и радиаторные термостаты или терморегуляторы, с помощью которых вы сможете регулировать температуру, создавая в вашей квартире комфортную для вас погоду.

 

Очень важно, устанавливать газовые котлы, да и всю систему автономного отопления, силами профессионалов. Для установки газового котла обязательно пригласите специалиста газовой службы, не пытайтесь сэкономить, пригласив установщика по объявлению. Может быть,  он и хорошо разбирается в установке газового оборудования, да только он не даст вам никакой гарантии. Поэтому лучше заплатить подороже, но потом и спать спокойно, не мучая себя вопросом о надежности и безопасности установленного Вами оборудования.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Комментарии пользователей:

  1. cnejinka:

    Да, установить газовый котел это непросто, у нас свой дом и в этом году нам ведут газ, так котел мы купили за 900 евро, а что бы его установить за саму работу то отдали 500 долларов. Практически два дня специалисты отдали на то, что бы правильно подключить газовый котел.

  2. Oli4ek:

    Но я думаю, вы нисколько не пожалели о потраченном времени и деньгах. Для частного дома, где есть природный газ, установка котла вообще очень большое дело. Ведь это и отсутствие проблем с материалом для отопления (дрова при печном отоплении), и к тому же постоянное горячее водоснабжение. потраченные на покупку и установку газового котла деньги, очень быстро себя оправдают.

  3. Demetrius:

    К сожалению, даже в пятиэтажных домах у нас запретили устанавливать автономное газовое отопление. Так что эти рекомендации остаются только для проживающих в частных домах. А жаль, было бы очень удобно.

  4. shelena:

    Простите, такой настенный газовый котел смотрится изумительно, очень мало места занимает, красиво, но только вы не написали, какую площадь он сможет обогреть? У родителей свой дом, котел старый, огромный пора менять. Хватит такого котла на обогрев дома около 100 кв.м?

  5. irisha-ja:

    У нас свой дом и стоит такой котёл. Все друзья, которые живут в квартирах, нам завидуют. В межсезонье им приходится включать обогреватели и всё равно мерзнут, а мы, когда захотели, тогда и затопили. И что устанавливать котёл должен проффи — тоже верно. Мы приглашали по объявлению, а потом пришли газовики и сказали, что нужно было по-другому сделать.

  6. anna118:

    Для shelena. Все зависит только от модели котла. Есть такие, что и площадь в 350-400 кв.м. обогревают без проблем. Но есть одно но: чем больше мощность, тем выше цена. Если у родителей старый котел газовый, рассчитан на открытую систему отопления (постоянный долив воды), то придется переделывать. Навесные двухконтурные котлы рассчитаны исключительно на закрытую систему, да еще и принудительная циркуляция очень желательна.

  7. anna33:

    В частном доме котлы газовые позволяют организовать наиболее приемлемый вид отопления: доступно по цене, удобно в эксплуатации, надежно. Но в квартире даже компактные котлы газовые смотрятся громоздко, поэтому я отдаю предпочтение системе теплых полов. Конечно, в отсутствии горячей воды придется покупать газовый водонагреватель, но у меня сейчас установлена очень компактная модель «Авангард» шириной всего 26 см.

  8. lena52:

    Действительно, газовый котел настолько удобен, что есть смысл переделать под него систему отопления: будете сами регулировать и сроки «отопительного сезона», и температуру в доме, да еще и перебоев с горячей водой не будет. Конечно, переделку отопления в квартире лучше совместить с очередным ремонтом, так как придется пробивать стены для монтажа замкнутого контура.

  9. nata22:

    У наших друзей установлен двухконтурный котел отопительный газовый, который используется и для автономного отопления, и для горячей воды. Очень удобная модель, которая размешена в крохотной кухне площадью 5 м2 на месте бывшей газовой колонки. Жаль, что коммунальщики не всегда дают разрешение на установку автономного отопления, ведь это намного бы сократило расходы людей.

  10. naina21:

    Если рассудить, какой газовый котел лучше, то мне лично по душе двухконтурные модели. которые могут использоваться и для отопления, и для горячего водоснабжения. В квартирах такой котел спокойно устанавливается на месте бывшей газовой колонки. Отопительный контур летом можно отключать, не прерывая при этом возможность получения горячей воды.

  11. gagrinn:

    К сожалению, сейчас стали запрещать автономное газовое отопление в квартире, поэтому не у всех есть возможность на него перейти. Но я в качестве альтернативного использую электрический обогрев. На кухне и в ванной сделал теплые полы, в комнату купил напольный инфракрасный обогреватель на стойки в виде торшера. Рекомендую, греет намного эффективнее масляных батарей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *