Как я выбирала диван для гостиной

 

А я бы хотела сегодня рассказать, как я подошла к выбору мягкой мебели для своей гостиной. Дело в том, что как и у многих граждан России наша гостиная служит местом, где мы с мужем отдыхаем в ночное время, то есть спим. Прежде, чем приступить к моменту непосредственной покупки я перелопатила сеть    Интернет в поиске необходимой информации по диванам. Благодаря имеющейся в сети  информации я выяснила, что так  необходимая для моего интерьера мягкая мебель разнится  в зависимости не только от применяемых материалов для интерьера и цветовой расцветки, но и системой трансформации. То есть разниться в зависимости от применяемой системы раскладки мебели в положение, в котором можно лежать и системы, благодаря которой можно находиться в сидячем состоянии.

Итак системы трансформации могут быть следующими и я попытаюсь в своей небольшой заметке все их рассмотреть. Итак, выкатной механизм трансформации может носить название "Канапе". Для его работы необходимо при помощи специальной  петли движением на себя выкатить данный механизм. При этом сам каркас  дивана остается  в стационарном  положении. Следующий механизм трансформации носит название "Аккордеон".   Данный механизм раскладывается полностью. Для этого необходимо потянуть раскладной   механизм за выемку на панели поступательным движением на себя. При этом развернуться звенья механизма. Следующий механизм носит название "Шаговый". Для его раскладывания необходимо потянуть сиденье вверх на себя, после чего необходимо привести спинку в горизонтальное положение.

Следующий механизм носит название "Танго" (клик-кляк). Для его установки дивана необходимо учесть необходимое расстояние от стены — не менее 170 мм для необходимого раскладывания Как я выбирала диван для гостиноймеханизма трансформации. Следующим шагом необходимо приподнять сиденье дивана вверх до щелчка и потянуть для себя. Для трансформации дивана в спальное место необходимо боковые  части привести в горизонтальное положение. Следующий механизм трансформации, который я рассматривала, носит название "Дельфин". Для раскладывания механизма необходимо выкатить механизм при помощи специальной петли поступательным движением на себя без перекоса, до фиксации. После чего необходимо потянуть петлю вверх, вытянуть и зафиксировать элемент спального места. После всех мытарств и сомнений я выбрала диван  "Танго" (клик-кляк).

Блоги, Мягкая мебель, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. XOZAYKA:

    На самом деле, очень важно при выборе мягкой мебели обращать внимание на способ раскладки, а особенно если диван раскладывается ежедневно. Мы для себя выбрали диван, у которого тип трансформации — французская раскладушка, то есть сначала снимаются подушки, а затем разворачиваются звенья, которые устанавливаются на ножки. Но наш вариант больше подходит, как гостевой, который не очень подходит для использования каждый день.

  2. Milli:

    Вы бы хоть объяснили, чем Вам так понравился механизм «Танго». В чём его преимущество по сравнению с остальными «раскладушками»?

    Знаете, после Вашей заметки я в очередной раз пожалела тех, кто вынужден совмещать гостиную со спальней. Всё-таки приятно иметь эти помещения в разных местах.

  3. Ghenya:

    Если квартира малогабаритная здесь приходится выбирать так, чтобы диван занимал минимум места, но был максимально функционален и просторен. У нас были два варианта — французская раскладушка и диван-дельфин. Первая раскладушка утомительна для ежедневного разбирания/убирания, особенно утром, когда собираешься на работу второпях. Потом мы купили диван с механизмом дельфин — просторный и быстро, без усилий собирается и разбирается. Он нравится гораздо больше, чем старый диван.

  4. гость:

    Мы купили свекрови такой-же как у вас диван с миханизмом клик-кляк. Она очень не довольна. Во-первых, смущает расстояние от стены ( около 20 см). Во-вторых пожилой женщине трудновато справиться с этим миханизмом. В-третьих, сиденье дивана продавилось с краю, где сидишь все время. В-четвертых, съемные чехлы не так уж просто снять с дивана, чтобы постирать. Для себя я точно не выберу такой диван.

  5. unibreak:

    Спальный диван в гостиную трудно подобрать идеально. Мне больше нравятся угловые раскладные диваны, которые образуют удобную широкую кровать. Но вообще можно посоветовать выбирать модели, которые, в крайнем случае, и в разобранном состоянии будут нормально вписываться в комнату, не загораживая проходы (на тот случай, если утром будет не до сборки).

  6. thanko:

    Осталось непонятным, почему выбрали именно диван для гостиной Танго. меня бы 17 см пустующего пространства за спинкой дивана раздражали, а каждый день дважды пододвигать-отодвигать его от стены было бы утомительно. Да и дизайн такой модели с приподнятыми боковинами далеко не в каждую комнату впишется, слишком уж он несолидный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *