Шторы + жалюзи: красиво и функционально

 Уделяя максимум времени ремонту и дизайну комнаты, не каждый уделяет должное внимание шторам. В то же время именно они — один из важнейших декоративных элементов оформления не только окна, но и помещения в целым. Шторы "отвечают" за уют, освещение, должны быть красивы, но одновременно удобны. В то же время, вопреки некоторым заблуждениям, шторы вовсе не исключают использование жалюзи, как чрезвычайно практичного элемента любого окна.

Предлагаю Вашему вниманию несколько удачных примеров из разных комнат дома, в дизайне которого принимал участие.

Начать хочется с полупрозрачной тюли в очень атмосферной красной комнате. Подобранная в колористике комнаты, ткань создаёт приятные тоновые пятна, не ударяясь в контрасты. Конечно, практическое значение тюли — всегда под сомнением. Поэтому само окно, в свою очередь, прикрыто ещё горизонтальными жалюзи для особо солнечных дней.

Спальня в классическом, тяжёлом стиле отчаянно требовала шторы с плотной, осязаемой тканью. Собственно, так и поступили, подложив под неё прозрачную светлую тюль. Большие, глубокие складки помогают имитировать классику. Опять же, не обошлось без простеньких жалюзи, что стоят на страже голой практичности. Нетрудно заметить, что шторы на фотографии — просто единая композиция, которую не так просто распустить, когда света становится уж слишком много.

А вот штора в детской. Жёлто-синий дизайн комнаты, яркие декоративные элементы и весьма ограниченное пространство. И окно, выполненное аркой. Недолго подумав, решили не скрывать такое богатство, как оконная арка, под квадратом шторы. Сделали полукруглый карниз и крепёжные элементы в виде петель на липучках. Композиция собрана из двух тюлей, что представляют главные цвета в комнате. И в этой комнате тоже, как нетрудно догадаться, стекла надежно прикрыты горизонтальными жалюзи. В этот раз они, правда хорошо закамуфлированы листвой домашних растений на подоконнике.

 

В последнем примере, к сожалению, фотография не демонстрирует жалюзи, но предлагаю поверить на слово: и здесь тоже не обошлось без них 🙂 Небольшое окно рядом со шкафом-купе на лестничной площадке второго этажа коттэджа наполовину прикрыто косой шторой и плотной светлой тюлью.

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. Melendos:

    Интересная статейка..я то думал что единственный кто использует подобный тандем;)Жалюзи для меня всегда служили спасением от восхода солнца по утрам,а вот шторы повесил недавно-сугубо для украшение интерьера своей спальни,казавшейся мне какой-то пустынной.Получилось довольно таки сносно:коричневого цвета шторы неплохо дополняют деревянные жалюзи создавая при этом ощущение уюта,особенно зимой.

  2. MagdalenSand:

    А вот для меня возможность сочетания штор и жалюзи просто таки открытие!Сама как-то не догадалась…точнее мне казалось,что это не будет смотреться.а тут увидела фото и убедилась,что отлично сочетается.
    Вариант идеальный для просторных комнат,где тяжелые шторы служат более для украшления.опускаешь жалюзи и все!

  3. reddevil90:

    А у меня и сейчас жалюзи вместе со шторами висят! Поскольку у меня окна находятся на стороне заката солнца, то по вечерам оно очень ярко просвечивает комнату и поэтому я использую жалюзи, а затем еще и закрываю шторой и ни один лучик не сможет просочиться! Хотя, шторы скорее служат для украшения, чем для дополнительной защиты от солнца!

  4. Avrora84:

    Я как-то не представляла жалюзи дома. Кажется, что комната в квартире невольно превратиться  в офисное помещение. Отговаривала родственников покупать жалюзи. Ну разве что на балкон. Даже на римские шторы начала заглядываться. А вот прочла статью и очень даже понравилось сочитание жалюзи+шторы. Тем более окно в спальне прикрыто тюлью с подкладкой из органзы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *