Дизайн столовой

 Столовая — не обязательный, но красивый и удобный элемент любого дома или даже квартиры. Столовая объединяет в себе элементы кухни, как места, где за ужином или просто собирается вся семьи, и большой комнаты, где есть по-настоящему широкое пространство для декора.

Забегая наперёд спешу сказать, что выделив одну из комнат для этих целей, мы не пожалели ни минуты. Действительно, намного приятнее собираться всем вместе в окружении красивых вещей, не стеснённых унылой функциональностью кухни.

Итак, вот, что получилось в итоге:

Общий видДизайн столовойКак нетрудно заметить на фотографиях, задумывая столовую, мы сделали упор на классическом стиле с мебелью из тёмного дерева, неброскими бежевыми шторами и стенами и большим обеденным столом овальной формы. Обилие зелени наполняет комнату жизнью и свежестью. В прямом и переносном смысле. Совсем немного ежедневных забот стоят постоянного эстетического удовольствия от живой зелени.

Дизайн столовой

Конечно кухню, непременная соседку столовой, мы не стали отделять дверью. Ограничились аркой, подчёркнутой всё тем же тёмным деревом.

 

 

 

0В арку всегда хорошо впишутся встроенный глазки для подсветки. Не слишком практичный, но очень красивый элемент после наступления сумерок.

 

 

 

 

 

 

 

ЧасыДизайн столовойОчень рекомендую не выпускать из внимания детали. Настенные часы с маятником всегда создают иллюзию старины и основательности, даже если внутри трудится недорогой кварцевый механизм 🙂

Конечно, часы — не единственный способ придать помощению особый шарм. Всё, в конечном итоге, упирается в фантазию.

 

 

 

Дизайн столовойОтдельное внимание советую уделить бару и/или буфету. Бутылки с вином, вазы со сладостями, подносы для фруктов, сервизы, заботливо расставленные под стеклом, — всё это непременные атрибуты настоящей столовой. Не забывайте, общее впечатление создают мелочи.

 

0Мебель рекомендую подбирать в одном стиле, но не однотипную по своему функционалу. Элементам гарнитура противопоказано повторяться, как не хочется повторяться и в любых других декоративных и сугубо практичных вещах.

 

 

 

 

 

Вот и всё, что хотелось бы сказать о столовой. И что бы ни диктовала мода, классика всегда актуальна.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. OlegFrolov:

    Насчёт деталей — могу согласиться. Может быть, было бы уместно разбавить. Тем более, что визуальная теснота местами соседствует с вполне практической теснотой 🙂 Особенно там, где много растений.Дверь? По цвету — да. Разница в тоне всё-таки видна. А вот с расстекловке у меня никогда не возникало внутренних претензий.. Дело вкуса, конечно. Какой вариант Вам бы показался тут удачным?

  2. naro1:

    Помещение представленной на фото столовой, на мой взгляд, перенасыщено деталями. Возникает ощущение тесноты. Дизайн выполнен в стиле «как у всех», сейчас гостиные или столовые в стандартных квартирах «на одно лицо» — арка, горка, овальный стол, шкаф. В вашем варианте дверь не соответствует по тону мебели, сейчас можно подобрать двери, идеально подходящие по цвету. Расстекловка двери тоже бросается в глаза — явный диссонанс с мебелью. Даже простая глухая дверь была бы в этом варианте более уместна.

  3. гость:

    На мой взгляд эта столовая не вызывает никакой тесноты. Очень оригинально сделана арка полукругом. Большой, овальный стол идеально подходит для этой столовой,глядя на него уже мысленно представляешь дружную семью сидящую за этим столом! Красиво и со вкусом подобрана мебель, а цветы только поднимают настроение! Изюминкой этой столовой являются настенные часы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *