Муки выбора

Хочу поделиться с Вами как мы, ну т.е. Я выбирала строителей для дома (скорее дачи конечно).Во первых, меня интересовали сроки строительства; во вторых — безусловно – цена; качество- тоже не мало важно, и конечно — ответственность строителей передо мной в дальнейшем. Еще о чем стоит задумать тем, кто начинает строительство с нуля –это размещение самих строителей — меня его естественно не было. Для меня было очень важно увидеть свой дом не только на картинке, мне хотелось войти в него, представить внутренний объем, до того как он окажется на моем участке.Очевидно, заниматься поиском строителей, закупкой материалов, потом ждать и ездить с проверками — это не для меня. Так же Я отбросила мысли о покупке сруба в архангельской области, или где их там закупают — для меня это слишком долго. Хотя конечно, дома симпатичные получаются, да и опять же фирм со своими строителями предостаточно…, НО сроки, не в ущерб качеству. Так что пришла к тому ,что мне нужна фирма, для заключения договора, именно фирма, которая отвечает за строительство и сама разбирается с рабочими и конечно дает гарантию на свою работу.

Сейчас много фирм предлагает готовые дома — ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО. Ну на мой взгляд конечно.:))) Искала Я в инете, собирала разные листовочки-рекламочки, которыми  завалены наши подъезды, ездила на выставочные площадки… и ДОМ Я выбрала. Вот сейчас встала проблемка: можно ли вставлять рекламу. Пока не буду, но кого заинтересует — обязательно отвечу в комментариях, да и по фото наверное будет понятно. :)))

Выбор сделан. Однако, Я была неприятно удивленна тем, что после конкретного разговора и окончательной калькуляции цена дома выросла в два раза. Успокоилась Я лишь тем, что дом будет готов через 1,5 месяца и цена все таке окончательная (т.е.мне не придется ни чего докупать и никому доплачивать. Свои нервы — о них тоже надо подумать. И конечно не забывать о том, что Я девушка и разбираться в строительстве…- мне бы к интерьеру перейти J)

Теперь этапы стройки:

1.Встреча со строителями, которые делали фундамент – 1 раз. Прием фундамента.

2.Встреча со строителями, которые собственно строили дом(приехали со своей бытовкой). Здесь, надо оговориться, что на данном этапе мы конечно поездили. Но восновном, из любопытства и для ускорения работ. Надеюсь все знают, что оставленные без присмотра Ваши строители – это уже соседские строители J.

На радость мне дом действительно построен был в срок, даже раньше. Качество работ и материала меня очень даже устроило. НО. Всегда есть это неприятное но. Во время заказа дома, не было возможности установки пластиковых окон (фирма ставила тока деревянные). Большой минус. Потом минус кровля её тоже придется рано или поздно менять. И главное, это то что дом надо красить через каждые N-ко лет ! Сейчас дому три года и это необходимо. Задумываюсь о выборе материала стен. Как всегда работ на даче делать, не переделать. И еще разумеется есть неосвоенный участок – не паханое поле. J

 Всем желаю быстрых и удачных стоек, а так же строителей с руками.

 

 

 

 

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Выбор строителей для собственного дома является самым важным этапом при строительстве. Особенно это актуально в нашей стране, где огромное количество фирм предлагают закончить все работы в минимальные сроки и с высочайшим качеством. На деле же не все так легко и гладко. После нескольких дней строительства начинают возникать не предвиденные проблемы. Чтобы их не было стоит обращаться в фирмы с большим временем существования на этом рынке. Да и не плохо бы узнать мнение тех, кто уже имел дело с выбранной организацией.

  2. OOOlga:

    krissa, спасибо за ВАшу оценку. Самой хочется показать. Но голову сломала как здесь фото из альбома вставляются :(.

  3. krissa:

    Здравствуйте, Ольга! Впечатляет ваш энтузиазм и здоровое чувство юмора! Уверена, что всё у вас получится в лучшем свете. Мы также задумываемся о строительстве дома, и, честно говоря, страшно становится даже при первой мысли о будущих проблемах. Конечно, хотелось бы видеть Ваш дом — ну, и хоть примерную калькуляцию.
    Вы знаете, мой муж — мастер по деревянным евроокнам. Делает окна так, что в щель лезвие бритвы не войдёт! Открывающий механизм и стеклопакеты — такие же, как на пластиковых. Кроме того, с внешней стороны делают алюминиевое покрытие — защита от влаги. Поищите — наверняка недалеко от Вас производят такие окна. И — удачи в завершении ремонта! *0)

  4. mila666:

    Я тоже предпочитаю проверенные фирмы, к счастью, в нашем городе их не так много. Хорошо, что оплата была конечной, а не «купите то, докупите это». Правильно, что Вы их периодически проверяли, это доказывает Ваш серьёзный подход к делу. Нужно показать, кто платит.
    Спасибо фирмам,которые стараются для нас неопытных и не обманывают нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *