проект установки межкомнатных дверей

  Всем привет. расскажу о том, чего не встречал ни у одного представителя прекраснейшей профессии строитель. начну с того, что первоначально решил доверить это дело (ремонт в своей квартире) фирме. Как выяснилось, в строительстве, как и везде сегодня, главное — это менеджмент!
  Так красиво и профессионально меня убеждали в том, что работники квалифицированные, регуляно повышают свой профессиональный уровень, причём за счёт фирмы. Работы велись, действительно многое радовало: мастер постоянно контролирует; по рабочим можно часы проверять. Но…
  Начнем с того, что при монтаже полового покрытия (каюсь, просмотрел!неуследил!хотя надсмотрщик в виде мастера присутствовал) поверх стяжек, повех финишной, уложили старый линолиум! сверху ламинат! При весе автора строк 118 кг ламинат при ходьбе подо мной прогибается, меня это не радует, но говорят, дескать чего такой вырос большой, сам виноват, так и должно быть. Обнаружил-то я линолеум под ламинатом через год.
  Сделал вывод: смотреть неотступно. Как это осуществить? Пришлось принять участие во всём остальном, в качестве рядового исполнителя. Нашёл рабочего с подмастерьем, сам — третий и вперёд! Но это не сразу, а после ещё одного ремонта (ванной комнаты), ну и предьявления претензий к качеству, с урезанием бюджета, разумеется. 

  Сразу начал с проекта, изменил в сторону увеличения ширину дверных проёмов, подчёркиваю межкомнатных проёмов. Теперь попрошу внимательного читателя вспомнить, как открываются двери в его комнату, в которой он в данный момент находится. Смею утверждать, вышеназванные двери открываются внутрь комнаты! Перерыл СНиПы, ничего не обнаружил.

  

  Теперь главное, при открывании, дверь внутри комнаты, если она не раздвижная, занимает часть пространства, сегмент окружности, радиусом равным ширине двери.
При планировании и расстановке мебели это пространство нельзя ничем занимать! Считаю данное обстоятельство посягательством на свои кровные и не особо просторные квадратные метры жилого пространства. Обнаружил, несогласился, изменил! Двери должны открываться наружу! Не занимать пространства комнаты! При закрытой двери, возможно разместить в отвоёванном секторе мебель. Что и было сделано автором. Кстати интерьер рамещённый с учётом освободившегося пространства выглядит гораздо гармоничнее, логичнее вписывается закрытая дверь.

  Рядом с закрытым дверным проёмом не выглядит убого, вплотную к двери придвинутая мебель. Возвращаясь к началу повествования, увеличенная ширина проёма благоприятно
сказывается на процесс вношения мебели в комнату, опять-же прошу вспомнить каково было Вам, вносить в свою комнату мебель? Уверен воспоминания не в пользу стандартных, узких. Ещё немаловажный аспект: вспомним подростковые годы, когда в родительской квартире сшибали на ходу углы? Вспомнили? Углы эти столкновения вынесли стойко, а вот мои мизинцы на ногах…помнят до сих пор те времена. Это я всё про ширину дверных проёмов.
Теперь очередь моих детей ударяться об углы на поворотах? Нет! И поэтому тоже двери шире, чем были. Демонстрирую свои слова на фотографиях.
  К рассказанному есть ещё чего добавить, но это позже.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. kuzyatka:

    Добрый вечер. У меня к Вам как к специалисту вот такой вопрос, мы установили межкомнатные двери, но так как обои решили наклеить позже, соответственно наличники подумали поставить тоже позже. Так они и стоят в углу уже наверно третий год, все руки не доходят. Наличники согнулись дугой, посоветуете как их выровнять? И как их установить, на жидкие гвозди или на саморезы? Спасибо.

  2. arinamar:

    Всем привет, я не соглашусь с вышеуказанными причинами, по которым двери должны открываться наружу. Поскольку я тоже являюсь представителем профессии строитель, а именно занимаюсь производством и установкой дверей. А причин несколько, во-первых, это очень неудобно, поскольку если представить себя на месте входящего в комнату, дверь закрыта стук в дверь, и дверь открывается прямо в лицо, а если за дверью ребенок? Еще одна причина, это коридор, куда обычно открываются двери, представим, что вы идете по коридору и тут, дверь открывается и опять в лицо. И еще я бы не сказал, что при заносе мебели в комнату открывающееся наружу двери мешают меньше.  

  3. Devakop:

    Да, соглашусь, проем межкомнатной двери можно сделать и пошире. Но даже при желании сделать, чтобы двери открывались в коридор, это неосуществимо. Как написано выше, это очень опасно для тех, кто проходит мимо комнаты в момент откытия двери. А еще, в нашей квартире так дверь установить можно только в одной комнате. И то потому, что здесь ниша коридора, и открытая дверь не будет никому мешать. В других комнатах такое просто невозможно, так как открытая дверь может заблокировать другие помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *