Окраска профилей ПВХ на заводе и… дома

Способов окраски профилей ПВХ достаточно много и все они зависят от желания клиента. То есть, чаще всего на заводе-изготовителе профиль делают самый дешевый и нейтральный, цвет — белый. Ведь именно белый профиль легче всего применять к любому интерьеру, да и изготовление такого профиля выходит дешевле  от 5% до 20%, чем любой цветной, неговоря уже о структурированной или коэкструзионной окраске.

Чаще всего обычный заказчик старается получить заказ быстрее и дешевле.

                                    

                            

Но иногда возникают такие ситуации, когда только особеный цвет или фактура покрытия профиля ПВХ сможет поддержать идею дизайнера.

Рассмотрим несколько способов покрытий:
1. Коэкструзионный — самый дорогой и высокотехнологичный способ. В основе способа стоит смешивание акрила и ПВХ . В результате получаем на выходе разнотоновую окраску лицевой части профиля (около 0.5мм) и белый цвет — внутренняя часть. По словам экспертов, это самый долговечный, не поддающийся температурным и физическим (царапины и т.д) воздействиям профиль. Стоимость такого профиля обычно дороже чем обычный белый на 35%

                         

2. Профили окрашенные в массе — второй по дороговизне способ (на 15%-20% дороже белых), но более простой. Его суть заключается в изготовлении профиля ПВХ из единородно окрашенной массы. В данном случае разнообразие цветов и оттенков ограничивается только наличием у завода изготовителя того или иного цветового пегмента. Только есть одно НО… — темные профили очень сильно подвержены воздействиям температур и прямых солнечных лучей, что приводит к деформации профиля и выходу его из безопасной эксплуатации. Профили окрашенные в массе подвержены царапинам

                                         

3. Отделка декоративной пленкой — этот способ быстр, легок и имеет свои преимущества, например — профиль ПВХ покрытый акриловой декоративной пленкой менее подвержен воздействию температур, а наружное покрытие — к климатическим проявлениям (дождь, снег и т.д.). Декорируют обычно с двх сторон, но иногда бывает и с одной (все зависит от заказчика).

                 

Технология приблизительно такова — на еще разогретый профиль наносят клей, а затем специальными нажимными роликами присоединяют пленку. Расцветки могут быть разными — имитация пород деревьев, камня, мрамора и даже (используют обычно в детских комнатах) с изображением любимых мульт.героев… В Данном случае все так же зависит от заказчика. Удорожание, по сравнению с белым профилем, не превышает 10%.

4. И наконец последний мне известный способ, который можно выполнять в домашних условиях — это окраска, а точнее напыление двухкомпонентными акриловыми лаками. Цвета — различны. Ну и фактура каждый раз получается разной, чаще всего матовая и на ощупь шероховатая.

                 

Блоги, Окна, Пластиковые окна

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Про последний четвёртый способ покраски хотелось бы узнать подробней. Я лично уверена была, что пластиковый профиль не возможно покрасить самому в домашних условиях. Да и краска не будет держаться. Про лак я даже не подумала, но всё равно, в домашних условиях это будет тяжело сделать, не получится полностью стекло изолировать от попадания на него лака.

  2. stroyhouse:

    Что за краска была?

  3. stroyhouse:

    Технологически этот процесс намного сложнее, чем окраска в производственных условиях. Метод распыления в принципе применять нельзя , если конечно это не новое строительство (можно легко испортить интерьер квартиры), а так же запах (если это не водоразбавимые краски Poliplast, Renocol или Zobel, а например PPG, Feyco или Du Pont). И по этому остается валик с кисточкой. Теперь посмотри на условия применения этих красок и пойми, что эти работы сильно зависят от погодных условий и рассматривать их серьезно, как производственный процесс не имеет смысла. Это окраска подойдет только людям, которые хотят перекрасить сами себе окно и умеют это делать. А с точки зрения производственной компании, оказывающей сервисные услуги, эта технология не приемлема. Да и еще риски упасть с Н-го этажа для рабочих. Ни один руководитель не возьмет на себя такой ответственности. Ну может конечно кто-то и возьмет)) Но я точно — нет.

    А для условий производства могу сказать, пробовал Все из выше перечисленных лако-красочных систем и не только их, все очень хорошего качества. Свои плюсы, свои минусы, но конечный результат, при соблюдении всех технологических требований плюс минус одинаковый — хороший!!! Окрашенные окна стоят уже несколько лет и облезать не собираются. Проводили тесты на погодоустойчивость — краска Feyco — Швейцария двухкомпонентный полиуретан — 10 лет. Все ОК!
    Хоть и критикую такой метод окраски, но сам собираюсь наладить окраску ПВХ окон на объектах, правда первичного строительства. Если интересно можем по сотрудничать в этом направлении.
    С Уважением Владимир.

  4. Nyuton:

    Краска — обычный Du Pont. Я не профи в этом деле, потому, что предложили в «Строймаркете» то и купил.

    Предложение конечно заманчивое… Но вы же из С.Питербурга, а я из Ростова-на-Дону… Как бы далековато)))

  5. AleksandrR:

    Доброго времени суток! Может быть, мой коментарий прозвучит несколько резковато, но уж что есть, то есть. Первые два способа покраски: первый — идеальный, т.е. если цветной оконный блок призван поддерживать какую-то весомую идею дизайнера, то на35% удорожание можно пойти, второй — хуже, но можно применять там где нет оборудования для покраски первым способом, при этом заказчик совершенно чётко должен представлять себе, что экономя в средствах он теряет на качестве. А два других способа я даже обсуждать не хочу — такая кустарщина, что применять их нельзя никогда не в коем случае…

  6. Nyuton:

    Полностью с вами согласен на счет всего… Особенно кустарщины)))
    Но, что не говори — держится и смотрится очень даже +

  7. gemade:

    Нам летом предстоит как раз окраска деревянного дома (дачного) со старыми пластиковыми окнами. Сам дом перекрасить не проблема, а пластиковый профиль, как мы считали, реставрации не подлежит, только замене. Теперь начну ремонт именно с перекраски профиля по Вашему методу. Если получится прилично, менять смысла нет, разве что на паре створок фурнитуру. Спасибо за подробное описание.

  8. Гость:

    Вот так красят пластиковые окна…Видео на Youtube: http://youtu.be/pAPzHK51YOg окраска пвх профиля на заводе «СтройХаус». http://youtu.be/WDx3jjsJi-E изготовление покрашенных окон на основной линии. http://youtu.be/hmDuS814p4Y окраска окон на промышленном объекте. http://youtu.be/MOWf5mt2vP0 окраска окон на дому в квартире. http://youtu.be/LnsFRG6KQ9o ремонт лакокрасочного покрытия на установленных окнах http://youtu.be/qXdwI3Cj0eI ремонт лакокрасочного покрытия на оконном производстве

  9. Гость:

    Прошло 7 лет с момента первого поста!И что мы видим сегодня?AleksandrR писал: Первые два способа покраски: первый — идеальный … второй — хуже … А два других способа я даже обсуждать не хочу — такая кустарщина, что применять их нельзя никогда не в коем случае…Первый способ (коэкструзия) — вымер.Второй способ (окрашивание в массе, при изготовлении профиля) — качество цветного профиля из вторсырья оставляет желать лучшего, ведет его в окне и через год створки не закрываются.Третий способ (ламинация) — еще присутствует на рынке, но сдает позиции каждый месяц в пользу окраски!Четвертый способ (окраска) — Сегодня по всей стране, уже практически во всех регионах заменяет ламинацию, так как окраска более качественнее, дешевле и во многом более удобна, чем оклеивание клеенкой пвх окон (ламинирование).Главное, что окрашенные окна всегда можно еще и перекрасить в любой цвет и сделать это можно прямо дома, именно так, как писал топикстартер y.cbxrf.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *