Ремонт старого деревянного дома.

 Старый деревянный дом.      Отделка потолков и стен.       Нашей семье в наследство летом достался   участок  земли в деревне. Часть участка занимал  старый деревянный дом. Дом требовал ремонта. Так как больших капиталов на эти непредвиденные расходы у нас не было, мы решили сделать его своими руками и не дорого.        В старых домах потолки обычно побелены известью. Нам такой материал не нравится. Теперь обычно используют водоэмульсионную краску. Она быстро сохнет, поверхности, покрытые ею можно мыть. Используют ее для покраски по штукатурке, бетону и кирпичу. Нам подходит, да и работать ею приятнее, чем известью. Слой штукатурки на потолке имел трещины. Мы их расчистили шпателем - подготовили под замазку. Смыли с потолка теплой водой старую побелку. Заделывать  трещины мы решили обычной шпатлевкой. На кончик шпателя набирали шпатлевку и плавно проводили им сначала поперек трещины, а затем заполняли трещину шпатлевкой заподлицо с плоскостью потолка. Высохшую шпатлевку зачистили пемзой или шкуркой. Для грунтовки использовали  праймер.  Когда праймер высох, нанесли водоэмульсионную краску. Делали мы эту работу валиками и только в углах аккуратно подмазывали кистью. В водоэмульсионную краску мы добавили голубой колер.           А вот стены в этом деревянном старом доме нам пришлось штукатурить, так как в некоторых местах была видна дранка. Она была кое где   повреждена. Под слой дранки подсунули рогожу (в деревне и такой материал еще можно найти). Это должно было предотвратить штукатурный слой от трещин. Подбили заново дранку молотком. Затем надо было заштукатурить.            Штукатурку приготовили старым дедовским методом, чтобы этот участок не отличался от остальной поверхности стены: 1часть алебастра,1 известкового теста 3 части песка.                                                                                               Наносили штукатурку несколькими слоями. Сначала жидкий раствор, затем гуще и последним максимально густым заровняли поверхность. Использовали для этой работы шпатели и большие и средние по размеру. Когда все слои высохли, затерли шкуркой; сначала крупной, для устранения бугров, затем мелкой, для гладкости. Затем произвели со стенами те же действия, что и с потолком.        Колер для стен мы подобрали разных цветов и оттенков. Решили творить. Общий фон стен сделали светло-зеленый. По нему нарисовали стволы берез и ветки. Ветки заходят и на потолок. А затем рисовали листья. Возле пола крупнее, затем мельче и на потолке совсем маленькие. Получилось так, как будто стоишь в роще березовой. Мебели мы поставили минимальное количество. Подобрали все деревянное. Особенно приятно, что этот уют мы создали своими руками. Ремонт нам обошелся совсем даже не дорого. В доме свежо, ярко и получилось очень современно.

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 9
Оценка: 3

Комментарии пользователей:

25.10.2009 09:54 

Молодцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость гость

05.08.2011 05:46 

У меня такая-же проблема со старым домом,только я не хочу штукатурить стены дедовским методом, а что может ,я имею ввиду какая современная методика штукатурки по дранке? и каким материалом.
151

08.10.2011 08:49 

Отлично придумали, как обновить стены и потолок в деревянном доме. Использование росписи позволит даже скрыть недостатки поверхностей, такие как неровные стены или кривые углы. Уважаемый гость, можете и не штукатурить стены, обейте их листами гипсокартона, например, или обшейте вагонкой, если вам не нравится технология мокрой штукатурки.

15.12.2011 06:53 

Сами как-то столкнулись с аналогичной ситуацией, только наша обновленная штукатурка пошла трещинами. Не знали, что ремонт деревянного дома можно проводить с использованием ветоши под дранку в роли армирующего основания. Остроумное решение, надо запомнить на будущее. Жаль, нет фотографии с росписью стен, очень интересно взглянуть на вашу березовую рощу.

21.12.2011 08:27 

Отличный придумали ремонт старого деревянного дома, хотелось бы взглянуть на роспись. Думаю, такой дом даже жалко заставлять мебелью, можно обойтись необходимым минимумом. В принципе, обвалившаяся штукатурка в купленном доме - не всегда плохо, можно до ремонта сразу уложить в стены кабель-каналы с электрической проводкой.

26.12.2011 08:20 

Гостю: Не хотите делать традиционную штукатурку, не делайте. Можете просто обить стены гипсокартоном или заложить гипсоблоками. Будет идеально ровная поверхность, пригодная для любой облицовки. Но все же предварительно ремонт старого дома нужно начать с того, чтобы хоть грубо закидать раствором оголившуюся дранку, будет теплее и дерево защитите от вредителей.

150

01.03.2012 09:05 

Современный ремонт в деревянном доме со старой штукатуркой обычно очень трудно сделать, так как стены и пол достаточно кривые. Можно просто набить каркас и обшить стены вагонкой или МДФ панелями, будет очень неплохой деревянный декор, вполне в духе фасада дома. При этом и мокрых процессов удастся избежать, так как предварительного выравнивания стен и потолка не потребуется.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
uden

Интересы: отопление, электрическое отопление, системы автономного отопления, инфракрасные

+205


Новости

19 Сентября 2014

«Сен-Гобен» делится комплексными решениями с российскими строителями

Компания «Сен-Гобен» провела обучающий семинар «Инновационные материалы для проектирования» среди профессионалов

Нескучный белый интерьер

Светлые цвета в интерьере очень удобны. Они позволяют зрительно увеличить слишком маленькое помещение, создают

Плитка из мраморной крошки

Настенная и напольная декоративная плитка из мраморной крошки обладает множеством достоинств как с практической,

Прозрачный дом: эксгибиционизм 80 уровня или единение с природой?

«Мой дом – моя крепость». Крепость с прочными стенами, обеспечивающими не только защиту от внешнего мира, но и

«Веселая» сантехника

При таком невероятном разнообразии моделей сантехнического оборудования сложно ответить на вопрос, какой в идеале

18 Сентября 2014

Супергвозди для прочных домов

Как известно, дома в Америке, в основном являются каркасными. Ну не принято там возводить основательные каменные

Завяжем мебель узлом!

Самые обыденные предметы интерьера могут стать яркими и оригинальными деталями дизайна помещения. Что для этого

И снова об облачных светильниках

Мягкие, нежные, невесомые облака под потолком комнаты. Это не фантазия и не галлюцинация, а всего лишь новая модель