Гипсокартонные системы в приоритете!

В жизни каждого из нас есть то единственное место, куда мы возвращаемся с работы, после встречи с друзьями, с отпуска, или дальней поездки – это наш дом. Именно здесь есть возможность полноценно расслабиться и восстановить силы, подпитываясь мощной энергией комфорта и уюта. Потому, мы так стремимся обустроить свое жилье, создать тот интерьер, который будет максимально соответствовать нашим потребностям. И здесь, наверное, мало кого устроит просто переклеить обои и переставить мебель.

Полет фантазии настойчиво требует большего! Сегодня строительный рынок приятно удивляет изобилием отделочных материалов, из которых все большей популярностью пользуются гипсокартонные системы. И не удивительно. Во-первых, гипс является природным, экологически чистым материалом, имеет уникальную способность пропускать воздух и поглощать избыточною влагу, обеспечивая тем самым оптимальный климат в помещении. Во-вторых, гипсокартон имеет высокую тепло- и звукоизоляцию, достаточно легок в монтаже и является идеальной основой для дальнейшей отделки (нанесение декоративной штукатурки, оклеивание обоями, окрашивание и т.п.). Ну, и на конец, с его помощью, воплощаются самые смелые дизайнерские задумки, без особых трудностей выполняются сложнейшие элементы декора. Гнутые потолки и стены, сферические переходы, скрытые источники освещения, арочные своды, замысловатые колоны,– вот, далеко не полный список возможностей гипсокартона.

Помимо стандартных гипсокартонных панелей разделяют, так же некоторые разновидности гипсокартона, что значительно расширяет область его применения. Так, влагостойкий гипсокартон (проходит специальную обработку, что снижает вероятность образования плесени и грибков, и повышает влагостойкость)применяется для отделки ванной комнаты, санузла, кухни ит.п. Огнестойкие панели (изготавливают с добавлением материалов, которые значительно повышают огнеупорность) используют, к примеру, для декоративной отделки каминов. Комбинированные гипсокартонные панели (сэндвич) – представляют собой гипсокартонные листы, с тыльной стороны которых, приклеена пенополистирольная плита. Такие панели широко и эффективно используются для утепления помещений.

Следовательно, гипсокартонные системы имеют ряд преимуществ перед большинством других отделочных материалов — чистота и экологичность, выполнение сложных элементов декора, широкая область применения, легкость и доступность монтажа. Потому, трудно ошибиться, отдав предпочтение отделке гипсокартонном. И в завершении темы – после того, как выполнены все работы и ремонт окончен, не забудьте наполнить ваш дом душевным теплом и создать благоприятную атмосферу комфорта.

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. OOOLga:

    Все просто отлично, это скорее даже не заметка в блоге, а статья рекламная — пользуйтесь гипсокартоном.!!!
    Но, смех смехом, а область применения действительно обширная, и трудно себе сейчас представить ремонт без использования гипсокартона. Им и скрыть недостатки легче всего, и подчеркнуть достоинства и выделить элементы интерьера проще простого.

  2. Viktorovich:

    Гипсокартонные системы – становятся просто, не заменимы в ремонте. Помогают в короткие сроки решить все проблемы с ремонтом вернее разделаться с проблемными местами, которые требуют много времени, сил и затрат. А вот недавно видел такое дизайнерское решение, как каминная комната без углов. Все углы были спрятаны с помощью гипсокартонных систем а, а в гипсокартон вмонтированы галогеновые светильники. Очень необычная и уютная каминная получилась.

  3. menis:

    да,гипс помогает творить чудеса,как раз сейчас занимаюсь отделкой своего загородного дома и по решению дизайнера дом изнутри отделан старинными балками,а где их взять? конечно гипсокартон,после отделки от балок не чем не отличаются,очень податливый материал,требуется запастись лишь полетом фантазии,а потом все это воплощать в реальность.

  4. onapki:

    Сфера применения материала очень широка, причем, не только функциональная, но и декоративная. Например, проще всего в интерьере делать арки и колоны из гипсокартона, а не другого материала. Правда, его звукоизоляционные свойства вовсе не столь велики: перегородки из гипсокартона приходится дополнительно уплотнять минеральной ватой, чтобы снизить слышимость из смежного помещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *