Реставрация окон в летней кухни.

Реставрация окон в летней кухни.
Ремонт в летней кухни мы сделали уже давно , чуть меньше года назад. Но столкнулись с такой проблемой. Окна в кухни мы не меняли на пластиковые, то есть просто замазали замазкой и покрасили старые деревянные окна. Конечно до того как их красить мы их обжигали и сдирали старую краску. Но как ни странно краска на окнах полопалась. И именно в тех местах которые мы замазывали специальной оконной замазкой. Делать нечего необходимо было срочно переделывать окна , и тут опять нам помог наш гениальный сосед, у которого в запасе тысячи советов , он нам посоветовал замазывать щели в оконных рамах не замазкой, а цементом. Раствор делать как обычно , но при этом добавить в цемент не просто воду, а мыльную воду. То есть в воде растворяем пачку порошка( это зависит от того на какой объем цемента вы делаете раствор) ,и все тщательно размешиваем, порошок должен полностью раствориться в воде, для этого лучше брать горячую воду, а потом подождать пока она остынет.
Порошок добавляется для того, что бы цемент со временем не полопался.
Вообщем сделали мы свою замазку и хочу заметить , что она была довольна проста в применении , цемент стал очень эластичным, и очень легко им было заделывать все щели ( перед тем как заделывать все щели , нам пришлось полностью убрать старую замазку и краску с рамы).
После того как цемент высохнет, а высыхает он очень быстро ( сейчас лето , жарко), необходимо нанести тонким слоем краски, то есть наносить краску хорошо растирая кисточкой, а потом как подсохнет первый слой , наносим второй. Это делается потому , что цемент впитывает какую то часть краски.
Цемент такого содержания нам пригодился и при ремонте душа на улице. Душ на улице стоял хороший , это была конструкция из плит , он был просто серый , то есть просто плиты не покрашенные. Это меня не устраивало и мы решили сделать что то, хотя бы просто покрасит душ, но естественно на стенках душа было много маленьких и больших трещин, вот мы и заделали эти трещины цементом, потом сверху покрыли стенки водостойкой замазкой и покрасили.
Вообщем я часто удивляюсь, что люди прибегают к таким хитростям когда делают ремонт, хотелось бы самой узнать побольше.

Блоги, Деревянные окна, Окна

Комментарии пользователей:

  1. vtslava:

    Да, про такую замазку слышу впервые. Но советы бывалых всегда беру на заметку. Надо будет попробовать, при случае. Только из рассказа не очень понятно, что за раствор. Толи чисто цементный, толи песчанно – цементный. Я думаю на сайте необходимо создать раздел, где можно писать о народных хитростях при строительстве и ремонте. Которые читатели взяли бы на заметку.

  2. ggyyvv:

    Да уж точно — дёшево и сердито. А может можно было по-другому. Взять монтажной пеной щели задуть. Меньше времени и сил пришлось бы потратить? Лишнее срезал, на стык планку по размеру наложил (чтобы пена от солнца не портилась) и тогда покрасить. Хватит надолго.

  3. Nira666:

    песчанно – цементный только вода с растворенным в ней порошком.

  4. contrstream:

    Вообще-то, насколько я слышал, мыльный раствор применяют там, где нет влажности – он активно впитывает влагу. Да и вообще это технология прошлого, когда приходилось выкручиваться. Сейчас для каждой операции есть и специальные материалы, и специальные инструменты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *