Пол и потолок в веранде

Как я уже писала мы с мужем делаем ремонт в собственном доме своими силами. Конечно иногда все получается быстро и хорошо , а иногда приходиться и попотеть , ведь мы не строители и много не знаем, много не умеем. Но сайты в интернете по строительству и ремонту оказывают бесценную помощь советами.
Не давно мы делали веранду, установили двери , поклеили обои и вскрыли их лаком, осталось дело за немногим, сделать потолок и пол. Потолок в веранде представлял собою жалкое зрелище, это были плиты ДСП покрашенные сверху в белый цвет, сначала мы с мужем решили поклеить на потолок обои, но столкнулись с некоторыми трудностями, обои просто не клеились, мы с мужем считай , что часами держали , прижимали их , а они все равно плавно отпадали, мы просто отчаялись, все вроде бы хорошо , но что же теперь делать с потолком, решили посоветоваться с знающими людьми на строительных форумах. Ну и нам подсказали купить клей «Дракон» намазать им сначала потолок , а потом и обои, выжать минут пять , а потом клеить. Мы так и сделали и на наше удивление обои клеились быстро и , мы практически за пол часа поклеили потолок. После этого естественно вскрыли их лаком. Но так как обои на потолок мы купили с выбитым рисунком, то сначала обои мы покрыли тонким слоем обойного клея, и только потом лаком ( клеем мы прошлись для того , что бы был меньше расход лака).
Мы остались очень довольны результатом.
Теперь осталась очередь, за полами. Здесь вроде бы было все гораздо проще купить линолеум, постелить и все , веранда готова. Но все дело в том , что сами полы был и не ровные, и наш сосед предложил нам помочь . Он предложил другой вариант, использовать не линолеум , а битую плитка ( у нас ее осталось очень много после ремонта летней кухни). Он положил на пол тонкий слой цемента, что бы выровнять полы, на следующий день после того как цемент высох, он сделал жидкий раствор цемента и аккуратно залил его по всей веранде , причем заливал он участками и сразу же на цемент уложил кусочки битого кафеля. Когда , на следующий день мы пришли домой , я было просто удивлена, что из практически отходного материала, то есть битой плиточки получилась такая красота. Нам осталось просто постелить ковер, повесить шторки и гардины и прикрутить плафон.
Веранда получилась просто сказочной, конечно расстраивает только то , что еще предстоит ремонт в 4 комнатах и кухни, но я думаю , что мы справимся.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. obormotka:

    Клеить обои на потолок не выход. Если веранда неотапливаемая, а это в частных домах зачастую, то после зимы обои пожелтеют и потеряют вид, как это часто бывает на дачах. Проще было бы установить подвесные потолки, самое трудное вывести по уровню профиль. И плитку можно положить непромокаемую, ее плюс в том, что даже намокнув она не желтеет. А полы действительно гениально! Хорошо когда руки есть и растут они из правильного места!

  2. andrei99:

    Мне с полами не совсем понятно.. Получается что на старый деревянный пол заливали цементную стяжку? Если так, считаю что это ненадолго, потрескается, и вся красота насмарку пойдет..
    О покрытии обоев лаком слышу впервые, интересен процесс, только непонятна, опять же, цель.. Можно было бы и подробнее осветить этот момент.
    О потолках тут уже сказали, добавлю, видимо это чистая косметика, освежить и все.

  3. vtslava:

    С оклейкой ДСП я сталкивался, еще живя в общагах. И действительно клеить обои на ДСП можно, только после предварительной грунтовки поверхности, тем же клеевым раствором. А вот про изготовлении полов из старой плитки – СПАСИБО, за совет. Теперь я могу разгрузить свою сарайку от очередного хлама, который создает жена, в надежде, что это когда то пригодиться. Вот она обрадуется, такому применению.

  4. Nira666:

    Нет не на деревянный пол , а на цементный. Цель в томи , что обои гараздо дольше держаться и срок их эксплуатации увеличиваеться.

  5. masteritsa1:

    Ремонт — дело затратное, трудно выделить деньги на все, что хочется. Но мне кажется, если уж делать пол на веранде из керамики по цементной стяжке, то можно было сразу в стяжку заложить электрический кабель для устройства теплых полов. Окончание монтажа и подключение пола можно было сделать и потом, когда будут свободные деньги. Зато верандой можно было бы пользоваться даже в межсезонье.

  6. neoyour:

    Теплые полы на веранде — это, конечно же, очень привлекательный вариант, даже летом иногда холодными дождливыми вечерами можно будет включать обогрев. В принципе, потом можно подобную проблему решить и при помощи электрокамина или укладкой пленочного пола под ковровое покрытие. А обои на потолки защищены лаком, так что влага не должна на них сильно воздействовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *