Природный камень

В новой квартире чувствуешь себя если не творцом, то профессиональным стилистом, хочешь воплотить в жизнь интересные идеи, пускай не свои собственные, а подсмотренные во всевозможных пособиях по ремонту.
Нам всегда нравилась атмосфера пещерной жизни, каменного века, какой-то небрежности в интерьере, несимметричности.
Этот образ мы придерживались при обустройстве своего пятиугольного зала. Вход в него решили не загромождать двустворчатой дверью, а визуально расширить пространство с помощью арки.
Для ее отделки использовали природный камень, красивый, блестящий, привезенный из Греции, под коллекционным названием “Зимняя вишня”.
Облицовкой муж занимался впервые (если не считать фартук на кухне из двух рядов кафельной плитки), энтузиазм выплескивался через край.
Материал разложили на полу, подобрали порядок, в котором он должен идти.
Конечно, возникали вопросы: как обкладывать арку снаружи, как внутри проема, как добиться эффекта, будто это сама природа пробила туннель в наше жилище.
Еще не представляли, что делать со стыком. Как ни крути – видна фабричная обработка торца камня. Смотрится богато, но от “натуральности” не остается и следа.
Доверять профессиональным мастерам работу не стали, только выслушали советы да позаимствовали инструмент.
Муж создавал настоящее произведение искусства долгих четыре недели.
Все это время он уезжал днем и возвращался вечером, рассказывал, как продвигается каждый ряд на арочной колонне.
Как приходилось пилить болгаркой под угол 45 градусов прямоугольные бруски толщиною семь миллиметров, чтобы было красивее.
Каждый камешек побывал в его руках, и был положен на свое предназначенное место.
Можно сравнить его с кумом Тыквой, который добавлял свои кирпичики соседствовать с остальными избранными.
Я думаю, никто другой так не заморачивался.
Зато сейчас есть на что посмотреть и другим показать.
Хорошо, что в доме все новоселы, и рев электроинструмента – привычное дело. Хотя у нас шуму было больше, чем у остальных.
И еще пыли. Всю грязную работу муж делал на балконе, плотно закрывая двери, так что отходы от камня практически не попали в комнату, только вся пыль осела на балконной раме.
Тут уж и мне удалось внести свою лепту – вымыла, вычистила, навела уют. Осталось только найти подходящие предметы интерьера – зеркало, декоративный фонтан, экзотические цветы, аквариум.
Все это будет со временем.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Мрамор

Комментарии пользователей:

  1. valllllery:

    Конечно использование природного камня в качестве отделки современных квартир придает им большую привлекательность, но есть и небольшие недостатки. Например от такого камня постоянно появляется мусор( песок). Мы вскрыли его лаком и тогда все нормализовалось.

  2. Nikta:

    Надо будет и нам попробовать так сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *