Монтаж межкомнатной двери в доме на две половины

     Сначала мы с женой снимали наемное жилье, чтобы жить отдельно от родителей. Но со временем платить за наемное жилье стало дорого и на семейном праздновании мы решили переехать жить к бабушке. У нее дом на две половины и она согласилась подарить нам вторую половину дома, в которой раньше жила прабабушка. За две недели мы переехали в новый дом и сделали косметический ремонт, но вот через месяц возникла необходимость сделать межкомнатные двери между двумя половинами дома, ведь нам было нужно часто навещать бабушку и помогать по дому, а каждый раз идти по улице не было необходимости.
     Бабушкин дом построен из дерева и обмазан толстым слоем смеси глины с половой, для удержания тепла внутри дома, межкомнатные стены были сделаны из того самого материала, что и внешние. Сложилась такая ситуация, что прорезать отверстие с нашей стороны я не мог, ведь там находились все наши вещи, а при проделывании пролома в стене в комнате будет много пыла. Пришлось начинать монтаж двери со стороны бабушки, ведь у нее там была маленькая комната, с которой я вынес все вещи за 30 минут и еще один плюс, в этой комнате открывалось окно.
     Начал монтаж с того, что при помощи болгарки вырезал горизонтальную полоску в глине, нужно было найти столб, к которому крепилась бруски. Дверь я решил устанавливать между двумя столбами, чтобы не уменьшать надежность конструкции. Когда выдолбил глину и определил место расположения обоих столбов, то сделал болгаркой вертикальные прорезы по уровню столбов. Чтобы быстрее выдолбить глину я порезал её на квадратные куски, при помощи топора и лома добрался до деревянных брусков. При помощи стамески я вырубал один брусок, после чего другие с легкостью вынул руками. Осталось убрать еще один слой глины, но здесь нужно было деликатно работать стамеской, чтобы глина не выпала в нашу комнату. За час я выбил остальную глину, и можно было приступать к монтажу коробки и самой двери.
      Коробку я сделал по ширине двери с зазором с обеих сторон по 3 сантиметра. Между коробкой и столбом вставил брусочки, чтобы закрепить дверную коробку, как показывает рисунок. При помощи уровня выровнял коробку, чтобы не было уклонов, которые способствуют плохому закрытию двери, и запенил дверную коробку монтажной пеной. На втором рисунке видно, как запенили проем между бруском и дверной коробкой, а также саму дверь, которую использовали для того, чтобы не повело коробку в средину. Кроме этого посредине или даже в двух местах нужно вставить бруски в средине коробки, чтобы её не сжало монтажной пеной. На второй день уже можно устанавливать дверь в дверную коробку на завесы, предварительно выбрав место при помощи стамески. Так поработав два дня, я установил межкомнатную дверь.

Блоги, Двери и ворота, Установка и обслуживание

Комментарии пользователей:

  1. Niko:

    Если хотите, могу написать продолжение по обделке дверной коробки и устранении неровностей монтажа.

  2. AN1NA:

    Так в любом случае пыль же попала и на Вашу половину дома (в Вашу комнату). Какая разница, откуда было начинать? Мне не кажется, что пыли от этого у Вас стало меньше. 😉

    К сожалению, при любом демонтаже стен и монтаже дверей будет много пыли. От этого никуда не денешься.

  3. Niko:

    Есть большая разница между пылью, которая попала при окончании работы с той которая возникла во время использования болгарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *