Совмещенный санузел в хрущевке

 

В двухкомнатной хрущевке места лишнего не найдешь. Всем известно, что как бы ни перепланировать, как бы ни перестраивать, - все равно, что из пустого в порожнее переливать. Но, тем не менее, мы решили не быть исключением и тоже попытаться улучшить свои жилищные условия! Затеяли ремонт. По окончании ремонта, все согласились с тем, что санузел побил все рекорды и занял первое место и по красоте, и по удобству. Даже не ожидали, что так удачно получится.
Санузел совмещенный, места: шаг вправо – шаг влево! Строителям пришлось немало потрудиться, чтобы выровнять пол и стены. Дом послевоенной постройки, и стены представляли собой волнующееся море!
Прежде всего, выбрали плитку, решили все оформить в светлых, пастельных тонах, чтобы зрительно расширить пространство.Совмещенный санузел в хрущевке На пол – молочную квадратную, а на стены выбрали итальянскую плитку с рельефным рисунком трех видов: вниз - салатовую, вверх – с нежным кремовым рисунком и вертикальные принты с цветочным узором из роз в тон салатовой плитки и плюс бордюр. Получилось очень светло и нарядно.
В магазине, в котором мы покупали сантехнику, нам посоветовали приобрести электрический  полотенцесушитель ,  так как в доме нет горячей воды, а установлена газовая колонка, и водяной сушитель, который был до ремонта, практически не функционировал.Совмещенный санузел в хрущевке
Естественно заменили унитаз, но тут без хитростей, все самое обычное. Нишу с трубами закрыли пластиком, сделали  большое вентиляционное отверстие, чтобы увеличить поток воздуха.Совмещенный санузел в хрущевке
В целях экономии места решили заменить ванну на душевой угол – красиво и современно. Модель выбрали с глубоким поддоном, так, чтобы можно было использовать как сидячую ванну.  Совмещенный санузел в хрущевке Таким образом, на месте ванны уместились душевой угол и умывальник.  Умывальник даже удалось вписать с тумбочкой, с  зеркальным шкафчиком, с верхней подсветкой. Все оборудование выбрали белого цвета.Совмещенный санузел в хрущевке
И еще, у входа уместилась стиральная машинка. Получилось очень компактно, удобно и по-домашнему уютно.
Ремонт нам, конечно же, делали специалисты, сами бы мы не смогли сделать все так аккуратно и быстро.
 


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

13

01.04.2011 10:55 

• На самом деле мы сделали ремонт всей квартиры, и нашли очень интересное решение расширения своего жизненного пространства. мы объединили кухню и комнату (по типу квартиры-студии, в следующий раз расскажу и фото приложу.

02.04.2011 01:21 

Здравствуйте! Я являюсь "счастливым" обладателем аналогичной квартиры, не скрою меня очень заинтересовали решения, которые Вы использовали при ремонте. Дело в том, что у меня намечается капитальный ремонт и я усиленно изучаю всю доступную информацию по "хрущебам". С удовольствием буду следить за Вашими публикациями.

02.04.2011 07:34 

На мою ванную очень похожа. Тоже нет горячей воды, тоже санузел совмещенный. Только я полотенцесушитель подключил к системе отопления. Естественно, труба отдельная. И не стал стояк с трубами закрывать. Кстати, тоже в углу как у вас. А увеличил пространство я путем переноса двери. Тем самым у меня появилось место для стиральной машинки.

05.04.2011 11:14 

всё замечательно и просто молодцы, но ванну жаль
13

06.04.2011 05:37 

Полотенцесушитель к системе отопления подключили, а как же он работает летом? когда отопление не работает?
151

18.08.2011 12:13 

Самый удачный дизайн ванной комнаты в хрущевке, какой мне приходилось видеть. Все продумано и эффективно. Правильно, что выбрали душевую кабину с прозрачными панелями, она совсем не перегораживает комнату и смотрится легко и воздушно. А в глубоком поддоне при желании и постираете, и ребенка искупаете. С полотенцесушителем тоже правильно поступили, в любой сезон можно включить и быстро высушить белье и обувь.
151

28.10.2011 09:08 

Отличный интерьер ванной комнаты в хрущевке, вам на удивление все вместить удалось, включая стиральную машину. Раковина очень компактная, идеально в крохотный уголок вписалась. Плитку очень хорошо подобрали, особенно бордюр понравился, просто и элегантно, я почему-то широкий фриз не люблю. Жаль, про потолок не написали, что использовали, и фотографии светильников нет.

01.11.2011 01:40 

Совмещенная ванная комната в хрущевке - это очень неудобно, особенно если домовая вытяжка не очень хорошая. При раздельном санузле можно хотя бы дверь приоткрыть, а в совмещенном этого уже не сделаешь, особенно, если семья большая и туалет постоянно кому-нибудь нужен. Вот и приходится людям дополнительно покупать вентиляторы и платить лишние деньги за электроэнергию.
151

16.11.2011 09:33 

Редко приходится видеть такие удачно спланированные и декорированные ванные комнаты в хрущевках. Прекрасно подобрана плитка для облицовки: несмотря на использование сразу трех видов, комната не стала казаться менее просторной. Мы в свое время не догадались перенести раковину в противоположный от унитаза угол, теперь вижу, что это оптимальный вариант для крохотной ванной.
150

30.11.2011 05:09 

Очень элегантный совмещенный санузел с великолепно подобранной цветовой гаммой. Благодаря использованию светлых оттенков стен, белой сантехники и прозрачных шторок душевой кабины комната кажется более просторной, чем на самом деле. Зеркало над раковиной также способствует зрительному расширению комнаты. От души поздравляю с таким удачным ремонтом!

Гость Гость

11.12.2011 09:57 

Люди! Где можно увидеть варианты ремонта и исправления этого ужастого места личной гигиены вот таких совмещенных убогованных.Ведь у меня только войдешь и все кончилось!!!!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
CleanAir

Интересы: Кондиционирование и системы вентиляции

+100
antr-spb

Интересы: натяжные потолки

+50


Новости

30 Июля 2014

«Деревянные» обои для городских квартир

Отделка стен натуральным деревом – удовольствие не из дешевых. Да и уместен такой декор больше в загородных домах,

Печурка из... свечки

Если в доме отключили свет и газ одновременно, приготовить еду можно на костре, мангале, в уличном печном комплексе.

Лифт в… крепости – необычное обновление старинного сооружения

Средневековые крепости на побережье острова Мальта являются историческим памятником архитектуры. Этими монументальными

Странная, странная мебель

Математик, написавший сказку для своей маленькой дочери, не мог не наполнить сказочный мир странными (с точки

Подъёмно - сдвижные двери (HS- Портал) от Deceuninck

Компания «Декёнинк Рус» представляет новую профильную систему для производства современных подъёмно-сдвижных

29 Июля 2014

Черно-белые интерьеры – это стильно

Монохромные интерьеры в черном и белом цветах можно назвать классикой современного дизайна, простите за каламбур.

Время для балета! Оригинальные часы

Можно считать, что часы – это всего лишь часы. Они должны точно ходить и иметь хорошо различимые цифры, а вот быть

Пустим солнце по трубам!

Какие способы использования преобразованного солнечного света вам известны? Подскажем: солнечные батареи, фотоэлементы,