Совмещенный санузел в хрущевке

 

В двухкомнатной хрущевке места лишнего не найдешь. Всем известно, что как бы ни перепланировать, как бы ни перестраивать, - все равно, что из пустого в порожнее переливать. Но, тем не менее, мы решили не быть исключением и тоже попытаться улучшить свои жилищные условия! Затеяли ремонт. По окончании ремонта, все согласились с тем, что санузел побил все рекорды и занял первое место и по красоте, и по удобству. Даже не ожидали, что так удачно получится.
Санузел совмещенный, места: шаг вправо – шаг влево! Строителям пришлось немало потрудиться, чтобы выровнять пол и стены. Дом послевоенной постройки, и стены представляли собой волнующееся море!
Прежде всего, выбрали плитку, решили все оформить в светлых, пастельных тонах, чтобы зрительно расширить пространство.Совмещенный санузел в хрущевке На пол – молочную квадратную, а на стены выбрали итальянскую плитку с рельефным рисунком трех видов: вниз - салатовую, вверх – с нежным кремовым рисунком и вертикальные принты с цветочным узором из роз в тон салатовой плитки и плюс бордюр. Получилось очень светло и нарядно.
В магазине, в котором мы покупали сантехнику, нам посоветовали приобрести электрический  полотенцесушитель ,  так как в доме нет горячей воды, а установлена газовая колонка, и водяной сушитель, который был до ремонта, практически не функционировал.Совмещенный санузел в хрущевке
Естественно заменили унитаз, но тут без хитростей, все самое обычное. Нишу с трубами закрыли пластиком, сделали  большое вентиляционное отверстие, чтобы увеличить поток воздуха.Совмещенный санузел в хрущевке
В целях экономии места решили заменить ванну на душевой угол – красиво и современно. Модель выбрали с глубоким поддоном, так, чтобы можно было использовать как сидячую ванну.  Совмещенный санузел в хрущевке Таким образом, на месте ванны уместились душевой угол и умывальник.  Умывальник даже удалось вписать с тумбочкой, с  зеркальным шкафчиком, с верхней подсветкой. Все оборудование выбрали белого цвета.Совмещенный санузел в хрущевке
И еще, у входа уместилась стиральная машинка. Получилось очень компактно, удобно и по-домашнему уютно.
Ремонт нам, конечно же, делали специалисты, сами бы мы не смогли сделать все так аккуратно и быстро.
 


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

13

01.04.2011 10:55 

• На самом деле мы сделали ремонт всей квартиры, и нашли очень интересное решение расширения своего жизненного пространства. мы объединили кухню и комнату (по типу квартиры-студии, в следующий раз расскажу и фото приложу.

02.04.2011 01:21 

Здравствуйте! Я являюсь "счастливым" обладателем аналогичной квартиры, не скрою меня очень заинтересовали решения, которые Вы использовали при ремонте. Дело в том, что у меня намечается капитальный ремонт и я усиленно изучаю всю доступную информацию по "хрущебам". С удовольствием буду следить за Вашими публикациями.

02.04.2011 07:34 

На мою ванную очень похожа. Тоже нет горячей воды, тоже санузел совмещенный. Только я полотенцесушитель подключил к системе отопления. Естественно, труба отдельная. И не стал стояк с трубами закрывать. Кстати, тоже в углу как у вас. А увеличил пространство я путем переноса двери. Тем самым у меня появилось место для стиральной машинки.

05.04.2011 11:14 

всё замечательно и просто молодцы, но ванну жаль
13

06.04.2011 05:37 

Полотенцесушитель к системе отопления подключили, а как же он работает летом? когда отопление не работает?
151

18.08.2011 12:13 

Самый удачный дизайн ванной комнаты в хрущевке, какой мне приходилось видеть. Все продумано и эффективно. Правильно, что выбрали душевую кабину с прозрачными панелями, она совсем не перегораживает комнату и смотрится легко и воздушно. А в глубоком поддоне при желании и постираете, и ребенка искупаете. С полотенцесушителем тоже правильно поступили, в любой сезон можно включить и быстро высушить белье и обувь.
151

28.10.2011 09:08 

Отличный интерьер ванной комнаты в хрущевке, вам на удивление все вместить удалось, включая стиральную машину. Раковина очень компактная, идеально в крохотный уголок вписалась. Плитку очень хорошо подобрали, особенно бордюр понравился, просто и элегантно, я почему-то широкий фриз не люблю. Жаль, про потолок не написали, что использовали, и фотографии светильников нет.

01.11.2011 01:40 

Совмещенная ванная комната в хрущевке - это очень неудобно, особенно если домовая вытяжка не очень хорошая. При раздельном санузле можно хотя бы дверь приоткрыть, а в совмещенном этого уже не сделаешь, особенно, если семья большая и туалет постоянно кому-нибудь нужен. Вот и приходится людям дополнительно покупать вентиляторы и платить лишние деньги за электроэнергию.
151

16.11.2011 09:33 

Редко приходится видеть такие удачно спланированные и декорированные ванные комнаты в хрущевках. Прекрасно подобрана плитка для облицовки: несмотря на использование сразу трех видов, комната не стала казаться менее просторной. Мы в свое время не догадались перенести раковину в противоположный от унитаза угол, теперь вижу, что это оптимальный вариант для крохотной ванной.
150

30.11.2011 05:09 

Очень элегантный совмещенный санузел с великолепно подобранной цветовой гаммой. Благодаря использованию светлых оттенков стен, белой сантехники и прозрачных шторок душевой кабины комната кажется более просторной, чем на самом деле. Зеркало над раковиной также способствует зрительному расширению комнаты. От души поздравляю с таким удачным ремонтом!

Гость Гость

11.12.2011 09:57 

Люди! Где можно увидеть варианты ремонта и исправления этого ужастого места личной гигиены вот таких совмещенных убогованных.Ведь у меня только войдешь и все кончилось!!!!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
peregorodka

Интересы: Компания ASTARTA основана в 2000 г. В 2004 г. компания открыла собственное произ

+200


Новости

31 Октября 2014

Цветочная палитра для яркого интерьера

Сегодня можно оформить интерьер в любом цветовом сочетании. Современные производители отделочных материалов,

Французское изящество в новой коллекции мебели

А не пора ли нам обновить обстановку в спальне? Хочется чего-то современного, но недалеко ушедшего от классики,

Как сделать дом красивым, рассказали на выставке!

В конце октября 2014 года в выставочном центре «Крокус Экспо» прошла 5-я Международная архитектурно-строительная

Душ в любом месте

Если в ванной комнате нет ни одного свободного уголка для обустройства душевой кабинки, приходится довольствоваться

30 Октября 2014

Ковер и диван в одном флаконе

Ковер – поистине замечательный предмет интерьера. Он не позволяет мерзнуть ногам, при необходимости служит звукоизолятором,

Стройка, большая даже по китайским меркам

Экономика Китая развивается невероятными темпами. В связи с этим в стране ежегодно возникают новостройки и открываются

Свет в мыльных пузырях

Большинство взрослых стараются это скрыть, сделать равнодушный вид, но все-таки в душе они в восторге от мыльных

Мебель из… наждачки

Увидеть красоту в вещах более чем прозаичных и лишенных какой-либо декоративности – это дорогого стоит. И не каждому