Пол моей мечты ( для конкурса "Теплый пол будущего")

 Теплый пол будущего! Это звучит заманчиво. Ведь будущее открывает всегда только новые возможности. Прогресс не стоит на месте, наука идет все дальше за освоением новых технологий. Возникают все новые методы строительства и критерии в определении степени комфорта сооружаемого жилого фонда. Не удивительно, что ставший в наше время нормой, евроремонт  включает выполнение современных строительных стандартов и технологий, ранее неизвестных и не актуальных. Ведь человек развивается параллельно с прогрессом. И если раньше для комфорта ему было достаточно просто иметь в своей квартире водопровод, отопление и канализацию, то теперь время диктует новые возможности для реализации проекта собственного жилья.

 Интересно, а как будет выглядеть дом будущего? Наверное, он будет монолитным, сделанным один раз и на века, не требующим никаких ремонтных работ. Наш воображаемый пол будущего будет отлит вместе со стенами и потолком единым целым. Материал, из которого будет выполнена такая конструкция, еще не открыт учеными. Но точно знаю, что он будет пропускать солнечный свет, но не будет прозрачным. При этом поверхность пола будет не скользкой, но одновременно гладкой блестящей. Цвет может быть любым на выбор хозяина, но скорее всего он будет менять цветовую гамму в зависимости от настроения человека. Вот, какие замысловатые оттенки будет принимать мой пол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А температура пола будет всегда подстраиваться под температуру тела человека, естественным путем, безо всяких кнопок и датчиков, без электричества. А ночью, можно будет видеть неяркое свечение пола, заменяющее современный тип освещения. Такой пол и такой дом будет жить одной гармоничной и естественной жизнью рядом с человеком и для человека, подстраиваясь под человеческий организм и под его ощущения.

 Но пока мои мечты остаются мечтами, и я выбираю теплые пол от «Теплолюкс». Копания предлагает достаточно эффективный способ обогрева, приемлемый для моей прохладной квартиры, расположенной на первом этаже. Основным элементом такого пола является нагревательный кабель. Принцип работы такого пола тоже достаточно прост – нужно просто подключить его к электросети. А регулировать обогрев можно с помощью терморегулятора. Я выбираю вариант Теплолюкс Green Box, потому что он подходит для помещений со сложной конфигурацией, не требует устройства стяжки и прост в монтаже. Терморегулятор выбираю электронный ТР 715, благодаря которому мой теплый пол будет потреблять значительно меньше электроэнергии, что благоприятно скажется на семейном бюджете.

 С помощью замечательного калькулятора я произведу расчет цены такого пола для любимого мною помещения в доме – моей кухни, площадью 8 м2. В итоге со всеми дополнительными материалами и услугами цена моего пола составит 12072.58 рублей при покупке в розницу или 10385 руб. при покупке через интернет. И всего то! Не так уж много для обретения долгожданного тепла!

 

Блоги, Климат-контроль, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Dikarrrka:

    А можно спросить, вот как без датчиков и т.д. пол будет узнавать температуру?

  2. Nik:

    А это мы посмотрим лет так через 40-50.

  3. Aleks70:

    Прикольно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *