Новая жизнь ванной после разрушения стен

 Одним из зрелищных моментов нашего ремонта было разрушение стены, разграничивающей прихожую с санузлом. Все началось с отбивания старой набухшей штукатурки для последующего выравнивания под кафельную плитку. Но стена, построенная во времена Хрущева под призывы «Выполним и перевыполним!», не выдержала такого удара и рухнула под крики «Ура!».
 Такое самоустранение стены мы восприняли с ужасом, но потом нашли свои плюсы. Ведь теперь можно было выстроить совершенно новую и ровную стеночку, которую не нужно дополнительно вылизывать, а сразу клеить плитку. Так мы решили поломать и вторую стену, граничащую с кухней. И хотя многие пытаются ванную комнату как-то расширить, мы решили сократить ее площадь и передвинули стену на 25 см вглубь, тем самым расширив кухню. Размеры ванной в новом варианте стали 1,60х1,60 м. От этого она отнюдь не пострадала, а наоборот, приобрела новый статус. Вместо ванной мы решили установить душевую кабину. Ее место определилось в углу между унитазом и умывальником. Так оформился новый план ванной комнаты и просчитались точки подведения водопроводных труб и канализации.

 Для замены водопроводных труб в стенах были проделаны каналы. К стояку водопроводной трубы (холодной) был присоединен тройник для ответвления унитаза и переходник для соединения с пластиковой трубой, разводка которой подвелась к душевой кабине, умывальнику и в кухню. Из кухни в ванную вернулась труба горячей воды от газовой колонки.
 

Затем очередь дошла до канализации. При помощи пластиковых переходников канализационная труба поместилась в подготовленное углубление в стене, дабы избежать наружного прокладывания труб и сооружения всевозможных парапетов. В районе установки поддона душевой кабины канализационная труба вышла наружу и ответвилась на умывальник и на кухню.
 Также подвергся замене ужасный, залепленный скотчем и замазанный слоями краски стояк от унитаза. И с трубами было покончено.
 

Теперь осталось уложить плитку на церезит. Занятие оказалось несложным, так как вновь построенные стены соответствовали требованиям вертикальности. Спасибо мужу, у него золотые руки! Плитку начали укладывать снизу вверх, проверяя уровнем и вставляя разделители. Цвет плитки выбирали в тон дверцам кабинки – синий низ, белый верх, разделенные фризом и декор.
 

 

Затем мы установили сантехнику. Несмотря на малые размеры ванной, все стало на свои места. Так мы обустроили свою новую ванную комнату.

 

 

И вот, что у нас получилось.

 

 

 

 

 

 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. amelibob:

    Работа проделана, конечно, сложная. Красиво и аккуратно.
    Хотя душевая кабинка вместо ванны, как — то мне кажется не практично. А как же
    полежать с пенкой в ванной, в душе так нельзя.  Ну, это, наверное, на
    любителя.

     


  2. Olga:

    получилось вполне прилично, только я бы с ванной все таки не расставалась, но как говорится на вкус и цвет.. Единственное дополнение,  когда мы делали ремонт в ванной, то обязательно обрабатывали стены противогрибковым составом, чтобы впоследствие грибок не вылез на швы между плиткой. И еще интересно, что Вы сделали с потолком?? У нас обычный навесной потолок из панелей с 6 лампочками. А как у Вас?

  3. Nik:

    С ванной мы расстались без сожаления. У нас в семье все любят душ! А на счет потолка, у нас обычная история — пластиковые панели и плоский светильник в виде тарелки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *