Розы в интерьере

Создание интерьера для данной кухни, а это 7,5 м2 с высотой потолков 2,15 м , началось с капитального ремонта . С начала подготовка помещения, что подразумевает под собой сбивание старой плитки со стен,  снятие линолеума с пола;  затем штукатурка стен и стяжка на пол с укладкой в неё труб отопления, что в результате даёт нам «теплый пол». Во – первых, это очень экономный вариант отопления, во – вторых – приятный для ног, а в третьих – не поднимает пыль из-за небольшой разницы температур пола и воздуха. На «теплый пол» можно положить любое покрытие: от дерева до плитки. Отсутствие радиаторов на стенах позволяет удобно разместить мебель, не думая о том, как теплый воздух на нее подействует.

И вот теперь когда вся черновая работа сделана можно подумать и о прекрасном.
Начнём с потолка, высота потолков очень низкая, но при этом можно сделать из гипсокартона   двухуровневый потолок, который будет представлять волнистая линия которая будет на  5 см ниже основного потолка  и находиться она будет над основной мебельной стенкой, а на выпуклых частях, их получилось три, поставим  точечные светильники, что получилось видно на фотографии. Такое решение позволяет придать потолку свою особенность и  избежать эффекта пересыщения помещения тяжелыми элементами.  Основной свет — светильник под. самым потолком с тремя  розовыми  плафонами.

Так как  кухня находится в частном доме, а это подразумевает неважную  вентиляцию воздуха и влажные стены, то выбор материала для отделки стен и пола пал на керамическую плитку, которая покупалась в комплекте. В результате у нас получились бежевые стены.  В декоре использовались плитки с розами. Их цвет переливается от нежно розового до бородово-коричневого .

Пол получился очень веселенький, за счёт того, что на бежевом фоне уж очень много роз, но на вкус и цвет товарища, как говорится,  нет.

 Стол овальный стулья круглые со спинками, цвет столешницы и  оббивка стульев гармонирует с цветом роз на полу.  Ножки стола, спинки стульев, ручки на мебели , кран и мойка находятся в одном цвете.

Так же обращаем Ваше внимание, что при низких потолках у нас есть единственный вариант  использовать только встроенную вытяжку, мы поставили довольно мощную турбинную вытяжку. Мойка  круглая из матовой нержавеющей стали с небольшой сушилкой.
Цвет фасадов мебели  переливается от бежевого при дневном освещении до розового при искусственном свете, что сочетается с декором на стене. При маленьких размерах кухню можно преобразовать удачным подбором мебели, лучше выполненной на заказ, так как при работе по заказу есть возможность учесть и скрыть все недостатки помещения. С такой мебелью маленькая кухня становится  более уютной,  что у нас и  получилось.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Elenka:

    Этюд в розовых тонах. Насчет потолка не очень понятно написано, а на фотографиях лично мне ничего не удалось разобрать. Где точечные светильники?
    Не согласна с вами, если кухня находится в частном доме, то стены вовсе не обязательно влажные, а вентиляция плохая. У меня в доме ничего подобного не наблюдается. Может, стоило бы предварительно вентиляцию наладить, а уж потом заниматься внутренней отделкой?

  2. lesunya:

    Замечательный дизайн, удачные пастельные тона в интерьере. Очень органичное сочетание мебели,кафеля.Спинки стульев смотрятся очень изысканно и гармонируют с металлическими ручками на кухонных шкафах. Действительно, получилась уютная кухонька в «розовом» стиле.

  3. twerska-ya:

    Критиковать умеют все. Мне лично понравилось, поэтому я оценю вашу заметку на пять баллов.Обычные люди-не профессиональные строители, и это следует учитывать. Что касается деревянных домов-то они бывают разные, старые и не очень, поэтому не стоит быть такой придирчивой, как комментатор Елена.

  4. Elenka:

    Я вовсе и не собиралась критиковать Tatiana. Этюд в розовых тонах в самом положительном смысле. Просто мне показалось, что фотография со светильниками случайно не разместилась.
    Насчет вентиляции — это не критика, а мое личное мнение. Если из-за сырости заведется грибок, то вывести его будет очень сложно.

  5. sufficient:

    Удачное цветовое сочетание: бежевые стены и розовый декор вместе смотрятся очень изысканно и нежно. У меня бы в такой кухне было только отличное спокойное настроение. К сожалению, не вижу фотографию потолка, хотя эта часть описания заинтересовала больше всего. Не понял, как при разнице уровней в 5 см можно сделать три волны на потолке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *