Венецианская штукатурка в интерьере вашего дома

Если в былые времена венецианская штукатурка являлась таким элементом роскоши, который был доступен исключительно для отделки дворцов и замков, то теперь, каждый из нас с её помощью может сделать свой дом уютнее и привлекательнее…

Согласитесь, что при создании интерьера, огромное значение имеет оформление стен. Традиционные и привычные виду отделки далеко на всегда имеют идеальный внешний вид, и порою нам хочется чего-нибудь нестандартного и оригинального. Например, такие виды отделки, как декоративная и венецианская штукатурка, могут дать практические ничем не ограниченные возможности для вашей фантазии и разнообразных экспериментов.

Применение венецианской штукатурки позволит вам оформить ваше жилище в любом стиле, даже, казалось бы, в самом нереальном и фантастическом.  

Венецианская штукатурка впервые появилась на территории Древнего Рима, где она была также известна под названием жидкий мрамор. В те далёкие времена основным элементом венецианской штукатурки являлась мраморная мука, а также вода и красители природного происхождения. Состав современной венецианской штукатурки несколько изменился – теперь помимо этих ингредиентов, в неё обязательно добавляется особый связующий компонент, содержащий в себе известковую или акриловую основу.

Раннее покрытия венецианкой штукатуркой, в основном, выполнялись одноцветными, но теперь, благодаря нанесению семи-десяти слоёв, можно создать любую, даже самую необычную цветовую гамму.

Готовое покрытие венецианской штукатуркой может иметь толщину от трёх до пяти миллиметров, и благодаря своим уникальным свойствам – например, таким, как паропроницаемость, оно способно создать очень благоприятные климатические условия в вашем жилом помещении. В зависимости от своих собственных предпочтений, вы можете оставить матовым либо, при помощи шлифования с воском, сделать его более блестящим. Воск, используемый для этих целей, может быть как натуральным, так и синтетическим, прозрачным либо цветным, матовым либо глянцевым. Для восковой шлифовки вам также понадобится мягкая ткань, желательно, натуральная.

Одним из важнейших преимуществ венецианской штукатурки является возможность её нанесения практически на любое покрытие – будь то натуральная древесина, бетон, или гипсокартон.

 

Блоги, Декоративные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. antoniya:

    Вообще, венецианскую штукатурку, считаю чуть ли не самым лучшим отделочным материалом, для жилья в многоквартирных домах. Потому что при такой отделке стен, не остается пустот, в которых могут гнездиться насекомые, забежавшие от соседей, к тому же при ней и дышится как то легче и комната выглядит нарядно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *