Как правильно выбрать джакузи

В наши дни ассортимент джакузи, представленный в салонах по продаже сантехники, чрезвычайно разнообразен и богат. И для того, чтобы не допустить ошибок при выборе гидромассажной ванны, пребывание в которой обеспечит вам максимальный комфорт, необходимо учитывать все нюансы и особенности.

Прежде всего, следует правильно определить габариты желаемой гидромассажной ванны, а также выбрать место, где она будет установлена. В том случае, если ванная комната в вашей квартире или доме не отличается особо большим размером, наиболее подходящей станет ванна-джакузи углового типа – таким образом можно не только хорошо сэкономить место в ванной, но и зрительно слегка расширить её пространство. А если ванная комната является достаточно большой и просторной, никаких проблем с выбором возникнуть не должно – здесь подойдёт практически любая форма джакузи, но в данном случае очень важно определить наиболее удачное место для её установки. Например, если вы выберете гидромассажную ванну круглой формы – лучше всего смотреться она будет в центре ванной комнаты, а если отдадите своё предпочтение овальной ванне-джакузи – желательно установить её возле стены.

Независимо от того, какую форму джакузи вы выберете, необходимо учитывать, что её идеальная глубина должна быть не менее 42-43 сантиметров, а ширина и длина – не менее 150-170 сантиметров – только при таких габаритах вы будете иметь возможность комфортно расположиться в такой ванне в положении лёжа, а также полулёжа.

Очень важное значение при выборе джакузи имеет материал, используемый для её изготовления. В большинстве случаев для изготовления гидромассажных ванн применяются такие материалы как акрил, метакрил, а также куарил. Все эти материалы имеют довольно приятную на ощупь поверхность, а помимо этого они отличаются лёгким весом имеют достаточно высокую теплоёмкость. Благодаря всем этим замечательным свойствам перечисленных материалов, из них получаются ванны-джакузи, имеющие даже самые причудливые и сложные формы. Всегда имейте в виду, что  гидромассажная ванна из акрила, претендующая на высокое качество, обязательно должна иметь специальный несущий каркас, а также армирование из нескольких слоёв смеси полиэфирной смолы и стекловолокна, нанесённое на нижнюю поверхность ванны. Количество этих слоёв можно легко определить, взглянув на край бортика. Помимо этого, очень важно обращать своё внимание на толщину материала, из которого изготовлена джакузи – она ни в коем случае не должна быть менее пяти-семи миллиметров.

Не менее важным является правильный выбор конструкции самого гидромассажа. В основе данного устройства лежит специальная технология, в состав которой входит компрессор, насос, система патрубков, пульт дистанционного управления, а также форсунки. При выборе ванны-джакузи, в первую очередь, необходимо обращать своё внимание на мощность насоса.  Если, например, объём гидромассажной ванны составляет 250 литров – это значит, что мощность её насоса должна равняться 1 кВт. Кроме этого, при покупке джакузи следует обращать внимание и на наличие особой системы, предназначенной для осуществления дизенфицирующей обработки гидромассажного оборудования. Также очень важно обращать внимание на количество форсунок – в идеале их должно быть от двенадцати до тридцати – только в этом случае вы сможете рассчитывать на полноценный гидромассаж всего тела.
 


 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Джакузи

Комментарии пользователей:

  1. SMMesis:

    Выбирать джакузи я считаю нужно по пунктам. В первую очередь нужно все измерить, то есть размер комнаты, в которой это будет установлено и размер самой ванны, джакузи. Далее стоит узнать тип системы сантехники, а то ванна может и не подойти, это лучше доверить специалисту. Ну и, конечно же, к самой ванной, я считаю, что самые надежные гидромассажные ванны из материала акрил и куарил, это материалы наверно самые безопасные и выдерживают абсолютно все. Что касается самой конструкции, то лучше всего, чтобы ванна была на одном уровне с полом, точнее установлена в самом полу, а форма это дело собственного вкуса, так же и режимы ванны подбираются в зависимости от потребностей организма.

  2. marinaK:

    Еще немаловажно обращать внимание на высоту джакузи снаружи. Мы купили и обратили внимание на это только после установки. Приходится очень высоко поднимать ногу, чтобы туда залезть. Поэтому такие джакузи нужно выбирать, если вы собираетесь делать дополнительно ступеньки, или немного утопить джакузи в пол. Нам это не критично, но вот, если в доме есть дети или пожилые люди, это может оказаться проблемой.

  3. drakon:

    Когда мы покупали джакузи нам продказали на, что обратить внимание.  Первое это материал корпуса им может служить акрил, сталь или чугун. За последние годы акриловые ванны приобрели наибольшую популярность. Следующим пунктом, является двигатель. У большинства моделей предполагается один двигатель мощностью 750 – 900 Вт. Если уж ванна укомплектована множеством различных функций, то мощность должна быть 1500 Вт. Для  массажа спины, кроме того, дополнительно можно установить отдельный насос, который управляется пультом,  что дает возможность автономно выключать и включать его и регулировать силу массажа. Ну и функция гидромассажа среди которых режим пробегания волны, восточного массажа, пульсирующего массажа.

  4. Гость:

    Уважаемые статьиписцы, в статье вы вообще ничего нового не открыли! Все, что здесь написано знает любой и любой человек на это обратит внимание. Ей богу, не нашел каких-то дельных советов, и очень жаль. И тут не стоит в одностороннем порядке винить только Вас, это проблема на всех сайтах — нигде я не нашла дельных советов. Поэтому все, кто читает это, мой совет — позвоните в любой нормальный магазин, где продаются джакузи, опишите подробно Вашу ситуацию и они Вам нормально все посоветуют, не стоит утаивать даже такую мелочь как домашние животные, потому что это тоже играет роль (сама убедилась). И не слушайте мифов, мол везде вам хотят впарить подороже, давно прошли те времена, сейчас нормальные фирмы работают на долгосрочную перспективу и не буду Вам «впаривать» ради единовременной выгоды. Лично я звонила в техподдержку на Юлмарте — мне дали нектороые советы. Когда я позвонила в тех поддержку сайта skybyu.ru, дак именно там мне дали столько советов, вплоть до размера моих домашних животных и исходя из всей моей ситуации выбрали для меня подходящую джакузи (прошу заметить она была достаточно недорогая). Так что просто позвоните, а не читайте горе статьи в интернете, которые пишут те, кто в этом не разбирается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *