Кая я "освежил" свой коридор

Следующим логичным шагом после установки входной двери стал ремонт коридора. И тут я стал думать — гадать каким образом, при помощи какого материала можно дешево и сердито преобразить свой маленький коридорчик. Обои — опять бумага на стенах — не вдохновляет, пластиковые панели — слишком дешевый внешний вид и, к тому же, слишком избитый и приевшийся материал. Учитывая то, что я инвалид первой группы и не хожу ногами, моими глазами и ногами стала жена, которой я доверил миссию выбора подходящего материала. В общем она поехала в ближайший строительный "мегасупермаркет" и стала докладывать по телефону обстановку))). После долгих и продолжительных дебатов нами были закуплены польские настенные панели, выполненные из прессованной бумаги с покрытием из соснового шпона.
 
 
Но если мне не изменяет память, то шпон — это самостоятельный строительный материл. На поверку польская вагонка оказалась прессованной бумагой с тонююююююсеньким слоем покрытия имитирующего сосновый шпон. Ну да ладно — очень дешево и очень сердито. Кроме основного материала были приобретены деревянные планки, к которым крепится вся конструкция, шурупы, крепежные скобы — для закрепления планок. Весь необходимый инструмент, а именно дрель — шуруповерт, ножовка, рулетка, карандаш и уровень, у меня есть дома. Итак, когда старые обои и старая штукатурка были удалены со стен, благо ломать не строить)), я отмерил и отрезал по размеру стен продольные планки, которые прикрепил к стенам при помощи шурупов. Затем отмерил и отрезал по размеру стен сами панели (они шли в упаковках по десять штук, длиной по два с половиной метра — высота потолка в коридоре два сорок). Начал крепить панели с самого незаметного угла — с видимой стороны шурупами, а другую сторону при помощи специальных скоб (хотя можно было обойтись и без них, просто гвоздиками). Лиха беда начала — планка за планкой…. в общем то что получилось вы можете увидеть на выложенных фото. Прошу строго не судить, так как имея высшее юридическое образование и "телевизионные курсы домашних строителей" (имею в виду разнообразные ремонтные телешоу, которых в последнее время поубавилось — связываю я это с вездесущим кризисом). Уход за панелями минимальный — удаление пыли сухой тряпочкой, да они в принципе и влаги не боятся. Полгода — полет нормальный)))
Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. catalina:

    К сожалению, фотографий к вашей статье нет. Впервые слышу о панелях из прессованной бумаги. И стены ровнять не надо и обои переклеивать каждые пять лет. Интересно, а сосновый шпон из натурального дерева?

  2. Malinka1:

    Идея довольно интересная. Сами затеяли ремонт сделать в коридоре, но квартира маленькая и старая, стены были просто покрашены краской. У меня сомнения — обои клеить или панели как автор выкладывать. Вроде панели смотрятся и не дешево, и современно. Вот только не становиться ли слишком «офисно» в коридоре? И все-таки я думаю, что панели лучше не на всю стену выкладывать, а только наполовину, от пола и до середины.

  3. NewZorik:

    Татьяна, я наконец-то разобрался как добавлять фото. Вот как «это дело» выглядит))))

  4. NewZorik:

    Алла, как можете видеть на фото, коридорчик не приобрел офисной окраски, а наоборот стало уютно по-домашнему.

  5. Juliabell21:

    Вы знаете, это действительно хорошее решение по обновлению стен. Как я  поняла, установка таких панелей не слишком сложна, а это неотъемлемый плюс. И уход за ними простой,в отличии от обоев можно протереть. Коридор действительно выглядит  очень уютно. Спасибо за статью, возьму на заметку.

     

     

  6. jorus:

    Во-первых, хочу выразить огромное уважение мужчине, который самостоятельно делает ремонт коридора в маленькой квартире, являясь неходячим инвалидом. Настоящий мужской характер! Квартира мне вообще очень нравится, судя по тому уголку гостиной с камином, который виден в приоткрытую дверь. Панели, кстати, выглядят вполне достойно, как натуральная сосновая вагонка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *