Детская комната для мальчика

Моему сыну уже исполнилось 3  года. Мы с мужем задумались над детской комнатой. Изначально у нас была узкая и длинная комната. Задача ставилась перед нами такая: подобрать мебель так, чтобы она была функциональна, удобна и не загромождала все помещение. Сначала мы пытались найти готовые варианты детских комнат, но подходящего мы ничего так и  не нашли: то слишком мало предметов, то стол узкий, то шкаф широкий. Дело еще в том, что мы живем в простом деревянном доме, где стены не идеальны, но потолки достаточно высокие. В итоге, мы решили сами разработать дизайн и заказать мебель по эскизу.

 

  Кроме того, был еще ряд пожеланий для нашей будущей детской:

1) Комната должна быть функциональной не только для ребенка дошкольного возраста, но и для школьника и даже для подростка. Например, кровать мы выбрали не односпальную, а полуторку, чтобы в будущем там мог свободно спать подросток под 1,70. Кроме того, предусмотрели две тумбочки с ящиками, а не одну. Одна из тумбочек может свободно задвигаться под стол, так как первое время в ней нет необходимости.

2)Цветовая гамма должна быть приятной глазу, достаточно спокойной и одновременно отражать, что это комната для мальчика. Поэтому мы выбрали сочетание двух цветов — небесно-голубого и бежевого.

В нашей детской мы также предусмотрели наличие таких приятных вещей как:

— лампочки над кроватью, встроенные в верхние полки;

 — полочки на стене для игрушек и других предметов;

  выдвигающиеся ящики внизу кровати, достаточно вместительные;

  удобный шкаф-купе с полками, выдвигающимися ящиками, отделом для верхней одежды и обуви.

 И, что очень важно для ребенка, стол находится у окна, прекрасно освещен, достаточно широкий и длинный.

 В детской у нас также присутствует очень удобный комод. Он высокий, совмещает  открытые полки и широкие ящики. Кстати, высоту полок мы предусмотрительно сделали такую, чтобы туда можно было поставить, например, энциклопедию или книгу формата А4 и даже больше.

 Нам, как родителям, пришлось подумать над каждой, казалось бы, мелочью, но на самом деле над очень важными деталями.

 Результат нам очень понравился и сыну тоже. Он сейчас уже гордиться, что у него есть собственная комната.

 P.S. Сейчас полочки заполнены конструкторами и машинками, детскими книжками и раскрасками, ну а в будущем там найдут свое место учебники и тетрадки.

 Вот что у нас получилось:

  

 

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Galena1:

    Замечательное решение.
    Для мальчика комната очень подходит.
    Хочу сказать, что и множество полок то же очень пригодиться (проверено на своем опыте).
    А вот на стол я бы посоветовала Вам установить дополнительную настольную лампу.
    Если ребенок будет рисовать или писать в вечернее время, центрального освещения будет мало.

  2. chelesta:

    В целом мне понравилось оформление детской для мальчика. Впрочем, оно вполне подходит и для девочки)) Единственное, что меня смущает — это расположение полок над кроватью. Во-первых, есть вероятность (хоть и малюсенькая), что полки могут просто-напросто свалиться. Во-вторых, по фен-шуй не рекомендуется, чтобы над головой что-либо висело, будь то полки или картина. Еще хотелось бы заметить, что на фотографиях представлена только мебель вдоль одной стены, интересно, а что расположено вдоль другой стены?

  3. kamila:

    Конечно, все понятно сыграл, наверное, стереотип: мальчикам – голубое, девочкам розовое 🙂
    А как сын чувствует себя в этой комнате? Как голубой тон действует на него?
    Просто обилие голубого и синего оказывает негативное, плохое воздействие на взрослого человека, не говоря уж о ребенке. Лично мне в такой комнате не уютно, но вам виднее…
    Он, конечно, действует успокаивающе, но если долго воспринимать, то может возникнуть усталость и чувство угнетения. Поэтому нужно к дизайну комнаты подходить индивидуально, исходя из темперамента ребенка.

  4. anat25:

    Комната конечно замечательная, но для более старшего ребенка, дизайн немного «серый», детям нужно делать сказку, перед тем как делать комнату своему ребенку вы должны представить себя тем маленьким ребенком, представьте, вы хотели в своем детстве такую комнату….

  5. zhanna114:

    Ну, дизайн детской комнаты для мальчиков, традиционно, выдержан в голубых тонах. В будущем, в принципе, можно будет немножко убрать эту стереотипность, да он вам и сам об этом скажет. А вообще, хорошо, когда у ребенка есть отдельная комната, да еще специально «под него» сделанная.

  6. maria22:

    Если комната длинная и узкая, то дизайн детской комнаты для мальчика лучше распланировать так, чтобы центральным стеллажом поделить комнату на две почти квадратные зоны. Так можно в дальней стороне расположить спальную зону и шкафы для одежды, а рядом с дверью — место для занятий и игр. Станет уютнее и позволит создать открытую и совсем уединенную зону. А цветовую гамму всегда сменить можно, если ребенку будет некомфортно.

  7. alla34:

    Неплохая детская комната для мальчика, но я тоже за то, чтобы кроватки располагались дальше от входа, а игровая зона ближе. Когда к сынишке придут друзья поиграть, то им будет не обязательно возле кровати постоянно проходить. И родителям проще не носить для них напитки и угощение через всю комнату. У нас всегда у входа «детская гостиная» располагается, малышам нравится на своей территории «пати» устраивать.

  8. olia45:

    Получилась очень неплохая комната мальчика подростка, но вы ведь и хотели вариант на вырост. Сейчас голубой цвет перестает восприниматься как однозначно мальчиковый, но в будущем можно будет и изменить выбранную гамму. В целом хороший вариант, чтобы лет 15 вообще ничего не менять в комнате, кроме декора. Но с этим подросший сын и самостоятельно справится 🙂

  9. marina33:

    Мы для своего сынишки в детской соорудили подводный мир, увидев аналогичный ремонт детской комнаты для мальчика в одном из журналов. Спит он у нас в «затонувшем корабле», уроки делает на «коралловом рифе», стены разрисованы глубоководными рыбами и водорослями. И сыну, и его друзьям очень нравится. Жаль будет даже переделывать через несколько лет, когда ребенок подрастет.

  10. helga12:

    Хорошо, когда комната для мальчика меняется вместе с ним. Зачем создавать безликий универсальный вариант? Даже взрослый жить 15 лет в одном интерьере не захочет, а вы мальчику, который активно развивается, создали какую-то скорлупу, которая сейчас для него слишком велика, а потом будет слишком мала. Впрочем, лет через пять ему эта комната вообще надоест, и никаких приятных эмоций дарить уже не будет.

  11. masha42:

    Вы бы уже и двуспальную кровать поставили, и колыбельку, чтобы детская для мальчика подошла ему, когда он женится и станет отцом. Что за неуважение к интересам маленького человека? Разве так трудно для своего ребенка создать новый интерьер хотя бы раз в пять лет?! Вы сами-то готовы жить в том же интерьере по пятнадцать лет, ничего не меняя? А для ребенка этот срок покажется втрое более долгим, чем вам.

  12. mila33:

    В небольшой квартире дизайн детской комнаты для подростка нужно делать с плотно закрывающимися дверями и со звукопоглощающей отделкой стен, потому как подростки очень любят громкую музыку, которая обычно изрядно достает и других членов семьи, и даже соседей. Ковер также можно выбрать более толстый, длинноворсный и большой площади, хоть на всю комнату. Так что позже все-равно придется вносить изменения в интерьер.

  13. lenna42:

    Голубые комнаты для мальчиков сегодня мало актуальны. Маленькие дети любят тематические интерьеры, подросткки — креативный дизайн. Мне тоже кажется, что зря вы так универсально подошли к созданию дизайна для трехлетнего ребенка. Кстати, если в этом возрасте он привыкнет к полутораспальной кровати, к 12 годам придется двухспальную покупать, так как ребенку будет уже тесно спать на кровати, где мало свободного места.

  14. lisa-kosa1:

    Конечно, можно создавать универсальный дизайн детских комнат для мальчиков от 3 до 15 лет, но желательно хотя бы его декорирование тогда делать более креативным, чтобы у ребенка развивалось воображение. Если маленького человечка поместить в обстановку, которая будет оставаться неизменной, то можно загубить в нем творческие способности.

  15. julianna:

    Кошмар: ваша затея «на вырост», благодаря которой и комната для трехлетнего малыша и детская комната для подростка будут выглядеть абсолютно одинаково все время взросления мальчика, просто убьет в ребенке художественное начало, инициативность, фантазию, стремление развиваться. Даже взрослым надоедает пользоваться одной и той же мебелью по 15 лет, а вы собственного ребенка обрекли на эту скуку.

  16. aurirdana:

    Обычно детская комната для мальчиков меняется минимум три раза: малышовый вариант для дошкольного возраста, детский вариант для школьника младших классов и подростковый вариант для старшеклассника. Это должны быть абсолютно разные решения и планировке, и по меблировке, и по декору. Советую вам тоже вносить изменения в комнату сына не реже, чем раз в пять лет.

  17. marinius:

    Хорошо, что созданы столь разнообразные полки для детской комнаты, их содержание может сполне меняться вместе с ростом ребенка и появлением новых интересов. Стол, наверное, сейчас для малыша великоват, ему бы больше подошел низкий столик и детский стульчик. Или даже просто столик на коротких ножках, который можно просто поставить на коврик, чтобы ребенок рисовал или играл сидя на полу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *