Простота и практичность на кухне

Кухня является достаточно проблемным местом в доме или квартире, в ремонтном плане конечно. За счет того, что там постоянно готовиться еда, потолок, стены около плиты постоянно «подвергаются» нападению жира и тепловым воздействиям. Начиная свой ремонт на кухне это было основным аргументом при выборе материалов. Наша квартира новая, поэтому мы изначально имели просто бетонные стены, поэтому проблемы снятия старого покрытия стен и потолка даже не возникало.

Для потолка мы выбрали пластик. Совсем не сложный при монтаже, он так же достаточно легко моется. На самом потолке был сделан каркас из деревянных реек толщиной 3 сантиметра. А уже сверху на рейки, с помощью шуруповерта и небольших шурупов, была прикручена первая пластиковая пластинка, все последующие пластины вставляются в предыдущие, таким образом закрывая шурупы. Ну и как логическое завершение пололка – пластиковый плинтус, который очень просто в обращении и креплении.

Следующим шагом был выбор кафеля. В этом деле хотелось сэкономить и взять кафель подешевле, но мы вовремя остановились. Дешевый кафель впитывает в себя воду как бумага, и на нем потом остаются мокрые следы, которые очень долго не сохнут. К тому же поверхность такого кафеля достаточно легко царапается. Цвет выбирали с запасом – кафель служит долго, а обои временами приходиться переклеивать. Для кладки плитки использовали специальный кафельный клей, который наносится тонким слоем. Кафелем делали только рабочую стенку, то есть пространство около плиты и мойки.

Обои брали такие, которые моются даже щеткой, а не просто протираются тряпочкой. Они достаточно тяжелые, поэтому при наклеивании использовали клей для тяжелых виниловых обоев. Для верности клей наносили как на стены, так и на сами полотна. И уже намазанным полотнам давали время на пропитку 5-7 минут, что значительно облегчило их наклеивание.

И заключительный штрих – пластиковые уголки на откосы. Они предотвращают отклеивание обоев около постоянно открытых окон. Уголки клеятся на любой силиконовый клей, который их очень хорошо держит.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. iop2008:

    Я у себя, где стоит газовая плита, обложил кафельной плиткой, где кухонный гарнитур и раковина тоже плиткой обложил. Над газовой плитой поставил вытяжку, это не дает к потолку подыматься парам от кастрюль к потолку

  2. гость:

    Везёт некоторым, с новыми потолками :). А я вот, когда делал пластик на кухонный потолок, вынужден был из профиля подвесную раму городить и крепить пластик на неё. Дом старый и выровнять потолок до плоского состояния, не представляется возможным… 🙁
    Кстати, да, обои и вытяжка, на кухне должны быть вместе обязательно! Потому что без вытяжки, обои очень быстро станут непотребного вида. При газовой плите, во всяком случае.

  3. Neonilla:

    Вытяжка на кухне — это очень хорошо! Тут даже не поспоришь, но мне лично не хотелось кухню ничем лишним загромождать, только необходимый минимум. Поэтому и материалы подбирали с учетом того, что вытяжки у нас не будет. Могу сказать, что и пастиковый потолок, и обои себя оправдывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *