Новая "шубка" для фасада

В процессе ремонта дошла очередь и до отделки фасада. Он, когда-то очень давно, был отштукатурен и побелен. К моменту ремонта от былой побелки следа практически не осталось, да и штукатурка местами посыпалась. Относительно крупные дыры в фасаде были зашпаклеваны фасадной шпаклевкой, ну и после этого началась сама отделка.

Стены дома были покрыты грунтовкой, а для «шубы» нами был взят такой рецепт:
На 10 килограмм мраморной крошки понадобиться 5 кг. разведенной водой или грунтовкой шпаклевки, 300 грамм жидкого стекла и 2 банки клея ПВА. Все это высыпается в большое ведро (или другую вместительную емкость) и тщательно перемешивается строительным миксером. Состав готов, можно наносить его на стены. Если поверхность большая, то понадобиться несколько таких порций, но разводить лучше по одной, что бы состав не начал засыхать. В зависимости от того, какой рисунок планируется можно взять либо рельефный валик, который предназначен для нанесения жидких обоев, или же поролоновый валик с дырочками. Мы брали с дырочками из тех соображений, что им проще работать. Получилась такая интересная фактура, похожая на маленькие острые колючки. Если используется рельефный валик, то структура наносится только в одном направлении, что требует некоторой сноровки, зато в результате получается определенный рисунок.  
После нанесения «шубы» стены должны просохнуть, на это уходит около 24 часов. Затем поверхность покрывается водоэмульсионной краской для наружных работ. Мы использовали краску светло-бежевого цвета, но это в принципе личное дело каждого. Так как покрытие рельефное, лучше для нанесения краски выбрать валик с длинным ворсом, он гораздо лучше и равномернее закрывает поверхность. Краску наносили двумя слоями.
Для дополнительной защиты от выгорания краски на солнце, можно дополнительно покрыть стены прозрачным лаком. Он так же придаст стенам интересный блеск, но это по желанию. Сама по себе «шуба» получается очень прочной, не крошится и не осыпается. К тому же она закрывает все мелкие дефекты штукатурки, что не может не радовать.
Блоги, Декоративные штукатурки, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Chernikova:

    Моя фирма тоже отделывала фасад «шубкой», но состав был намного проще, хорошая фасадная шпаклевка наносится слоем 2-3 мм, затем раскатывается «шубным» валиком, желательно в одном направлении, чтобы «шубка» была равномерной. Затем также окрашивается 2-мя слоями фасадной краски. Делали фасад 4 года назад, до сих пор как новый.

  2. Neonilla:

    Тоже отличный вариант 🙂 Просто тот состав, который я описала гораздо дешевле фасадной шпаклевки)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *