Ванная и все о ней.

Писала комментарий на одну из заметок, где автор «изобретал велосипед», в одном комментарии все не напишешь, поэтому делаю ответную заметочку.

И так как сделать шторку, ширму и т.п. в ванную.

Все очень просто, едете в магазин мебельной фурнитуры и покупаете металлическую трубку, ту которую обычно используют для вешалок  в шкафах, к ней же идут всяческие крепления и соединения, позволяющие городить разнообразные конструкции. Так называемые пяточки — прямые крепления, боковые крепления, соединители и разветвители. Нарезаете трубку на куски необходимой длины, вставляете в крепеж, крепеж садите на саморезы или дюбели в зависимости от основы. Особенно актуален такой конструктор в нестандартных ванных комнатах, где например, требуется не просто трубка для шторки, а своеобразная ширма на полпериметра. Мы, к примеру, на торцевой стене такой ширмы сделали пару дополнительных перекладин для полотенец и таким образом сэкономили место на стенах. Типовые колечки в шторках прекрасно садятся на эту трубку, цвет трубки также можно подобрать по вкусу и интерьеру (серебро, шампанское, золото, медь и т.д.).

Выбор ванны. На вкус и цвет как говорится,… поэтому в общих чертах. Чугунные ванны хороши всем кроме собственного веса. Стальные имеют меньший срок службы, очень шумные, но стоят на порядок дешевле, впрочем, с шумом можно частично справиться, если перед установкой подпенить дно ванны обычной монтажной пеной, она является очень хорошим звукоизолятором. Акриловые ванны, на мой взгляд, не очень прочные и долговечные, хотя если вам не нужна ванна навечно, то для разнообразия можно взять. Опять же акриловые вставки, весьма надежный способ ремонта и существенно продлит срок службы вашей ванны.

Умывальники. Здесь нет однозначных советов, каждый исходит из интерьера, площади, удобства и т.д. Единственное хочу предостеречь, если дома маленькие дети, а сам дом старый и что там со стенами неизвестно, воздержитесь от модных настенных умывальников, да и унитазов тоже. Выбирая унитаз, обратите внимание на систему и слива (прямая, круговая и т.д.) и объем выливаемой воды, особенно если платите по счетчику. В этом случае лучше выбрать тот, где есть регулировка объема, т.к. слишком много – дорого, слишком мало — придется включать слив дважды. На форму слива (то место, которое подсоединяется непосредственно к канализации) можно не обращать внимания, для этой цели есть гибкие муфты.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. margo-lipetsk:

    А зачем такие толстые трубы для занавески?

  2. AnastasijaS:

    Если Вы любитель металла,то тогда такие усилия ради сохранения стиля можно оправдать. Но по моему сегодня можно значительно упростить все.Существует вариант карнизов «телескопическая труба» укрепляется без сверления стен.
    Есть и более сложные конструкции в виде раздвижных штор.

  3. гость:

    Я бы предпочитаю чугунные ванны, так как порядок в ванной для меня очень важен. Ведь выбирая стальную ванную, проблема не решится на долго, а мне бы больше не хотелось заниматься проблемами ванной. К тому же стальная ванная издает слишком много шума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *