Украшаем участок – практически бесплатно.

Свой пруд или басен на дачном участке или во дворе это дорого? Весьма недешево если пользоваться услугами профессиональных фирм и специализированных магазинов, но что если создать его своими руками. У нас получилось быстро и почти бесплатно – может и вам идея пригодится.

Делая ремонт в своей квартире, мы целиком меняли сантехнику, встал вопрос об утилизации старой ванны, мало вынести, вот вывезти весьма недешево. Решение было найдено моментально, так как когда речь идет о дополнительных тратах фантазия начинает работать с утроенной силой. С соседями нам более менее повезло, поэтому в нашем дворе есть огороженный уголок для детей, куда нет доступа кошкам, собакам и молодежным компаниям, вот туда мы и вытащили свою ванну. Установили ее на подиум из кирпичей. Изнутри тщательно отмыли, а вот снаружи – красить эмалью недолговечно, да и не особо красиво, решили сделать мозаику. Попросили в ближайшем магазине продавцов нагрести нам ненужных осколков плитки, еще докупили немного боя по смешной цене, взяли плиточный клей для сложных поверхностей (в данном случае Петромикс КУ 5 кг). Всю плитку свалили в коробку и переколотили молотком на некрупные осколки, развели клей в нужной пропорции и занялись «творческой деятельностью». Всех расходов получилось: пакет клея порядка 150 рублей, несколько уцененных плиток на 100 рублей, шпатель 20 рублей и желание поработать на всеобщее благо. Конечно, мы не упирались в соблюдение технологии, тщательный подбор кусочков и затирку швов, но все получилось спонтанно и весьма неплохо. Пробку вырезали деревянную, отвели слив в сторону. В общем, малышня пребывает в диком восторге. Конечно, не все еще сделано как хотелось, но это уже нюансы, над ванной планируем закрепить небольшой навес или зонтик, а ножки и пространство под дном закрыть  газонными посадками. С боку планируется деревянная ступенька типа крыльцо. Вот таким не сложным образом можно и самим сэкономить (утилизация такого громоздкого предмета как ванна бесплатной не получится) и народ порадовать. Пока стоят не жаркие дни и ванна не оборудована для безопасного купания (нет ступеньки) там плещутся карасики, наловленные мальчишками в ближайшем озере. «Дворовые» мамочки очень благодарны – созерцание рыбок «отключает» маленьких детей минут на тридцать от проказ.

 

Блоги, Внешний декор, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. fresh:

    Как здорово вы придумали, такая красивая ванна получилась! Да для детишек летом купаться — это очень хорошо. У нас в огороде стоит просто железная детская ванна советских времен (все наверное такую видели). Когда на улице жарко купаю в ней своего годовалого сына:) посмотрев на ваши фотографии, тоже захотелось задекорировать! Надо что-нибудь придумать:)

  2. yjdbxjr:

    Какие молодцы, хоть как — то облагородили дворик (в жилом доме, я так понимаю). Порой смотрю на детские городки во дворах и поражаюсь их состоянию. Ведь там гуляют дети, а посмотрите кругом, все постройки в заброшенном состоянии, кругом мусор (бутылки, пачки из — под сигарет, фантики и др.) И никому нет до этого дела, а мы еще ругаем Советскую власть, да в те времена не было такого свинства, и люди жили дружней, помогали друг другу.

  3. Fdsm11:

    А у нас подобная ванная спрятана и используется в качестве резервного хранилища поливочной воды на случай выхода из строя насоса или отсутствия электроэнергии. Мне кажется, наличие комфортного душа более уместно и удобно в дачных условиях. Что касается декорирования, то выглядит очень симпатично.

  4. chelesta:

    Может быть, для создания своеобразного микроклимата в отдельно взятом дворике эта ванна и подойдет, например, в качестве «аквариума», но для купания некоторого количества малышей ее размера явно недостаточно. А для того, чтобы ванна не превратилась в вонючее болотце, ее необходимо регулярно чистить и дезинфицировать. Кто этим занимается — из статьи не понятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *