Сухие смеси. Советы продавца. 1. Шпатлевка.

Продолжим тему экономии на примере сухих смесей. Очень часто при ремонте это самая расходная часть затрат. Чуть ли не от каждого 5-ого при покупке слышишь примерно следующее – « Мастера сказали взять примерно столько, стоить будет примерно столько – в итоге я езжу и езжу, беру и беру, деньги как в трубу». Конечно, бывает после расспросов, выясняется, что жалоба утрированная – но это «порода» людей такая – приходится объяснять, что нельзя за три копейки получить результат на миллион. На самом деле такие «жмоты» встречаются редко, чаще всего жалобы очень даже обоснованные. Первый и самый главный совет в этом деле – не экономьте на мастере, не стесняйтесь ознакомиться с его репутацией – попросить рекомендации, иначе можете потерять гораздо больше – затянувшийся в два раза ремонт, испорченный дорогостоящий материал, превышенный расход материалов и ненадежно сделанная работа – вот основные последствия вашей возможной экономии.

Если мы все же пропускаем первый совет, мало ли какие могут быть причины, возможно, вы вообще решили сделать своими руками, то максимально подробно расспросите продавца. Не нужно выпячивать грудь колесом и говорить «мне не важно, сколько стоит, быстро притащи самое крутое и сверху бантик» — помните, продавцы тоже люди, а вы не в гламурном магазине одежды, где на себестоимость в три копейки накручивают миллион процентов и за эти проценты согласны на все. Здесь работают специалисты, образованные люди – и может так случиться, что вашу просьбу выполнят дословно – то есть упакуют вам самый дорогой и абсолютно не подходящий материал, потом кусать локти будет поздно.

И так, если ваша бригада из иностранных граждан, то чаще всего по-русски они знают только одно слово — фюгенфюллер, и то не совсем по-русски. Это хорошая смесь, но отнюдь не панацея – существует множество аналогов, как дешевле, так и дороже. И самое главное не надо лепить ее везде, где ни попадя.  Особенно умиляет использование ее при шпатлевании откосов снаружи, люди – это гипсовая смесь, включите логику, гипс не любит «прогулки» в мороз, жару и дождь, для этого существуют фасадные смеси. Внимание! – фюгенфюллер не является финишной шпатлевкой, соответственно на него сверху наноситься еще 1-2 слоя финишной шпатлевки, он не будет просвечивать сквозь краску! Следовательно, не мотайте нервы продавцу и себе, разыскивая сутками именно розовенький, серенький или беленький – разницы никакой, цвет просто зависит от местоположения глиняного карьера. Значит совет следующий: читаем надписи на мешках (либо в буклетах) – они написаны для вас – для чего предназначена смесь и средний расход. Существуют шпатлевки выравнивающие и финишные, гипсовые, цементные и полимерные, для внутренних и фасадных работ, для ГК, дерева, полов (эластичные) и т.д. – не пашут же поле на Кадиллаке, а на свадьбу не едут на тракторе. Если совсем лень считать, ориентируйтесь примерно 2-3 к 1 расход шпатлевки выравнивающей к финишной и лучше проконтролировать, чтобы слой, наносимый шпатлевкой, на которой указанно до 5мм, эти самые миллиметры не превышал. Естественно, как и при продаже других видов товаров, чем больше тара, тем дешевле, на шпаклевках бывает не только в 2 раза, но и в 3 и в 5. И спрашивайте, читайте, и еще раз спрашивайте – тогда ваш ремонт доставит вам законное удовольствие своим результатом.

Блоги, Выравнивающие смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. trubochnik:

    Всё правильно, одно замечание. Расход, указанный на упаковке, практически никогда не равен реальному. Умножаем на 1,2 -1,5.

  2. yura:

    Из своего личного опыта позволю заметить ,что разница в цвете фюгенфюллера имеет большое значение.
    Не всегда стоит задача выровнять поверхность стены точно в ноль , да и мало кому это нужно ,следовательно, определённая «бугристость» неизбежна и вот как раз на этих «бугорках» отвратительно серый фюгенфюллер очень не хочет зашпаклёвываться , белой финишной шпаклёвкой.
    Вид совсем  нетоварный. Приходиться из-за этой серости дополнительно прошпаклёвывать просвечивающие участки стены и затем проходить ещё раз всё сплошным слоем , а если речь идёт о шпаклёвке потолка ,то работа по зашпаклёвыванию «серости» превращается в муку. В итоге получается ,что мы перевыполняем свою задачу по степени ровности стены ,тратим своё время и деньги ,затягиваем общие сроки ремонта. Так что лучше всё-таки поискать белый фюгенфюллер.

  3. igor35:

    Фугенфюллер, конечно, хорошая шпаклёвка. Она довольно крепкая. Лично я использую её всегда лишь для заделывания дыр, швов в гипсокартоне. Сажаю малярный уголок тоже на фугенфюллер, отлично держит. А вот для массового шпаклевания стен и потолков для меня он не пригоден. Слишком плохо зачищается эта шпаклёвочка. Тёмный фугенфюллер стараюсь вообще не использовать, если в конце будет покраска. Застывает он очень быстро, поэтому замешивать надо немного. После него ведро можно выбрасывать, оно покрывается внутри слоем камня, который отодрать невозможно. Используйте фугенфюллер только для швов и дыр, мой вам совет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *