Стыки, перепады, щели и как с этим бороться. Часть 2.

Напольные «проблемы».

При наличии в помещении ступеней или подиумов выложенных керамической плиткой необходимо использовать металлический профиль для ступеней под плитку. Он защитит угол от износа, а также имея, специальный рельеф, и вас от случайного падения. (См. фото 5). Стыки, перепады, щели и как с этим бороться. Часть 2.Если же у вас лестница с широкими ступенями, то лучше взять на плитку порог с резиновой вставкой – идеальный вариант, особенно для зимней с обледеневшей подошвой обуви, даже если сама плитка у вас из категории «ступени», то есть с рельефными полосами по краю, резиновый порог в металлической окантовке будет совсем не лишним и более надежным.

Если вы, как и мы,  любитель керамической плитки и простоты в уборке, то есть плитка выложена вкруговую потолок-стены, то напольный плинтус применять нет никакой необходимости, если только конечно вы не собираетесь прятать провода в кабель-канал. Но обычно в ванной комнате и на кухне, там, где чаще всего встречается плитка, в этом нет необходимости, поэтому применение внутреннего угла под плитку, еще его называют татрином или тайтрином, вполне достаточно и с точки зрения эстетики и с точки зрения гигиены, и особенно актуально, если в доме животное – просто при таких «плинтусах» шерсть пылесосом собирать намного проще и эффективнее. (См. фото 6).Стыки, перепады, щели и как с этим бороться. Часть 2.

Там, где есть перепад пола, как, к примеру, у нас между комнатой и коридором, плиткой и ламинатом соответственно, не всегда удобно применять угловые пороги или канты, а еще если видна небольшая часть стены, то кусочек плинтуса и кант на маленьком участке смотрелись бы вовсе несуразно. Иногда гораздо удобнее и практичнее сгладить угол и подобрать по цвету обычную галтель. (См. Фото 8). Стыки, перепады, щели и как с этим бороться. Часть 2.

 Перепад между коридором и ванной, к сожалению, получился великоват для галтели, поэтому мы применили прямой широкий стык (его можно просто закрепить  слегка наискось на цветные саморезы, либо в последствии закрыть обычные саморезы цветными заглушками). (См. Фото 7)Стыки, перепады, щели и как с этим бороться. Часть 2.

Часто бывает, что при укладке ламината появляются небольшие щели в районе дверной обналички, особенно если она рельефная, полукруглая например, выпиливать ламинат абсолютно не практично, да и не реально практически на таком размере, такие щели достаточно заполнить эластичной шпаклевкой для деревянных полов, подобранной по цвету.

 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

50

12.03.2009 03:29 

По поводу ламината в районе дверной обналички я с Вами не соглашусь. Шпаклёвку по цвету подобрать практически нереально.Проверил на собственном опыте. Пришлось выпиливать ламинат.К счастью обналичка была не рельефная). Для следующей комнаты я уже сразу выбирал и ламинат, и шпаклёвку. Смешно то, что сошлось практически идеально, и шпаклёвка не понадобилась.
237

13.03.2009 02:06 

Ой, мне это все так близко, я получила квартиру и все эти работы мне предстоит сейчас выполнять, очень большое спасибо за дельные советы. Из вашей статья я узнала новое слово - галтель и поняла, что это очень полезная штука, думаю, она мне пригодится.

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5