Стыки, перепады, щели и как с этим бороться. Часть 2.

Напольные «проблемы».

При наличии в помещении ступеней или подиумов выложенных керамической плиткой необходимо использовать металлический профиль для ступеней под плитку. Он защитит угол от износа, а также имея, специальный рельеф, и вас от случайного падения. (См. фото 5). Если же у вас лестница с широкими ступенями, то лучше взять на плитку порог с резиновой вставкой – идеальный вариант, особенно для зимней с обледеневшей подошвой обуви, даже если сама плитка у вас из категории «ступени», то есть с рельефными полосами по краю, резиновый порог в металлической окантовке будет совсем не лишним и более надежным.

Если вы, как и мы,  любитель керамической плитки и простоты в уборке, то есть плитка выложена вкруговую потолок-стены, то напольный плинтус применять нет никакой необходимости, если только конечно вы не собираетесь прятать провода в кабель-канал. Но обычно в ванной комнате и на кухне, там, где чаще всего встречается плитка, в этом нет необходимости, поэтому применение внутреннего угла под плитку, еще его называют татрином или тайтрином, вполне достаточно и с точки зрения эстетики и с точки зрения гигиены, и особенно актуально, если в доме животное – просто при таких «плинтусах» шерсть пылесосом собирать намного проще и эффективнее. (См. фото 6).

Там, где есть перепад пола, как, к примеру, у нас между комнатой и коридором, плиткой и ламинатом соответственно, не всегда удобно применять угловые пороги или канты, а еще если видна небольшая часть стены, то кусочек плинтуса и кант на маленьком участке смотрелись бы вовсе несуразно. Иногда гораздо удобнее и практичнее сгладить угол и подобрать по цвету обычную галтель. (См. Фото 8).

 Перепад между коридором и ванной, к сожалению, получился великоват для галтели, поэтому мы применили прямой широкий стык (его можно просто закрепить  слегка наискось на цветные саморезы, либо в последствии закрыть обычные саморезы цветными заглушками). (См. Фото 7)

Часто бывает, что при укладке ламината появляются небольшие щели в районе дверной обналички, особенно если она рельефная, полукруглая например, выпиливать ламинат абсолютно не практично, да и не реально практически на таком размере, такие щели достаточно заполнить эластичной шпаклевкой для деревянных полов, подобранной по цвету.

 

 

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Прочие полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Alfey:

    По поводу ламината в районе дверной обналички я с Вами не соглашусь. Шпаклёвку по цвету подобрать практически нереально.Проверил на собственном опыте. Пришлось выпиливать ламинат.К счастью обналичка была не рельефная). Для следующей комнаты я уже сразу выбирал и ламинат, и шпаклёвку. Смешно то, что сошлось практически идеально, и шпаклёвка не понадобилась.

  2. mylik:

    Ой, мне это все так близко, я получила квартиру и все эти работы мне предстоит сейчас выполнять, очень большое спасибо за дельные советы. Из вашей статья я узнала новое слово — галтель и поняла, что это очень полезная штука, думаю, она мне пригодится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *