Потолочные обои

Строго говоря, конкретно потолочных обоев, которых нельзя было бы использовать и на стены не существует. А вот обратное утверждение, что не все обои могут быть потолочными вполне реально. Согласитесь, нелепо будут смотреться на потолке яркие бумажные обои в цветочек или тяжелые виниловые с золоченым рисунком, к тому же наклеить ровно и аккуратно их на потолок самим практически нереальная задача.

Таким образом, потолочными становятся преимущественно тонкие обои без рисунка и рельефа, так называемая паутинка или с небольшим рельефом. Впрочем, в отдельных случаях в дизайне используются и фотообои, к примеру, картинка неба с облаками и т.п., также интересно и органично смотрятся натуральные тростниковые или бамбуковые обои, но такие варианты применяют обычно именно для декорирования в разноуровневых потолках и естественно не на всю площадь.

Зачем же используют обои для отделки потолка. Основное назначение этого материала, как отделочного, армирование слабого верхнего слоя и сокрытие легких неровностей и незначительных дефектов, а также как заменитель финишной шпатлевки. Лучше всего для выполнения вышеобозначенных функций подходят стеклохолст и флизелиновые обои.

Стеклохолст (не путать со стеклообоями, имеющими значительный вес при большей плотности) идеален для армирования, укрепления осыпающихся поверхностей и финишного выравнивания. Конечно, от большого куска штукатурки он не спасет, а вот то, что вам не будут падать на голову «чешуйки» шпатлевки это точно. Также вы не заметите трещин и растрескиваний, что особенно актуально, если дом «ходит». Сам стеклохолст представляет собой очень тонкое и легкое, но крепкое полотно (рулон в 50 кв. м по объему примерно такой же, как рулон флизелиновых обоев в 25 квадратов), имеет плотность 25-40г/кв.м., но может быть и другой плотности, ширина 1 м и отвечает требованиям пожаробезопасности, что немаловажно для многих общественных учреждений. Для работы с ним лучше всего использовать специальный клей для стеклообоев, но и обычный «сильный» клей подойдет, например, клей для виниловых или флизелиновых обоев.

Флизилиновые обои – тонкие, тянущиеся, удобные в работе. Эти обои служат больше для декоративной отделки и сокрытии небольших неровностей. С ними также легко работать,  не требуется мазать само полотно, только поверхность потолка, чаще всего используют белые обои под покраску с легким рельефом или без. Рулоны обычно шириной 1 метр по 10 и 25 метров намотки. Стыки абсолютно незаметны, полосы наклеиваются внахлест, затем прорезаются ножом по стыку, удаляется лишнее и стык получается идеально ровный и невидимый.

И последнее. И стеклохолст и флизелиновые обои необходимо сразу же (после высыхания клея естественно) красить водоэмульсионной краской, т.к. иначе они не надолго сохранят белизну и притянут пыль.

 

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 3
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

20

28.12.2010 05:15 

Обои на потолке всегда смотрелись очень красиво. Когда я делала ремонт и захотела поклеить на потолок обои, мне все говорили, что это сейчас не модно, но мастер мне всетаки посоветовал поклеить обои, и я послушалась мастера. Кто приходит ко мне домой говорит какой у тебя красивый потолок. Я благодарю мастера что он мне сделал такую красоту.

20.03.2011 07:25 

Я согласен, что обои на потолке это красиво, надёжно и удобно. Обои на потолок можно использовать не только под покраску, но так же и обычные флизелиновые или виниловые. В их поклейке присутствует небольшая сложность в поклейке т.к. если комната у вас длинной 5 , а то и 6 метров согласитесь затруднительно поклеить обои на потолок, но нет ничего не возможного, лучше это делать вдвоём или втроём. У меня дома я скомбинировал обои под покраску и золотистые флизелиновые обои, смотрится идеально.

03.04.2011 08:13 

Автор статьи расхвалил обои на потолок и даже не подумал о минусах такого ремонта. Основание потолка должно быть визуально ровным. Если на потолке у вас будут мелкие дефекты в виде трещин, не ошкуренных участков потолка. То это может привести к тому, что обойное полотно не приклеится к потолку и в дальнейшем там может образоваться пузырь. Так же со временем швы на обоях будут проявляться, особенно это будет видно в солнечную погоду.


151

01.05.2011 04:08 

StroyMaster, непонятно, почему флизелиновые обои идеально ведут себя на стенах и не расходятся, а если использовать из как обои потолочные, то начнут появляться швы? И почему на стене эти обои идеально маскируют мелкие дефекты, а на потолке все станет видно? Конечно, поклеить в одиночку потолочные обои непрофессионалу достаточно трудно, и это единственное, что серьезно ограничивает их применение.
151

30.11.2011 07:08 

Нет более простого способа оклеить обоями потолок, как скомбинировать обои нескольких видов таким образом, чтобы длина полос была не очень большой. Сам процесс оклейки в этом случае намного упрощается, так как не только длина, но и вес промазанных клеем полос становится меньше, можно оклеить потолок без помощника. А декорирование стыков молдингом придаст потолку дополнительный эффектный декор.

150

19.01.2012 01:58 

Яркие цветочные бумажные обои тоже могут смотреться очень хорошо, если интерьер стилизуется под стиль кантри. Особенно в спальне будут такие романтичные розочки уместны в виде плафона по центру комнаты. Но чаще используют потолочные обои под покраску, они универсально вписываются в любой интерьерный стиль, просто приспосабливаются под нужную цветовую гамму.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5