Лишние окна? Пригодятся.

Времена сейчас такие, что большинство людей при покупке квартиры выбирают в первую очередь варианты исходя из принципа, как можно дешевле, а расположение, планировка и т.д. уже второстепенно. Вот нам и достался за минимальную сумму «загадочный экземпляр» в доме старой постройки. По какой причине архитекторы задумали в крохотной комнатке два окна, да еще одно в коридоре, когда там и так одни двери и даже вешалку воткнуть негде, мы так и не догадались. Прикинули сколько пластиковых окон предстоит купить и установить, ужаснулись и поразмыслив, решили, что любой недостаток можно превратить в достоинство, лишь бы голова и руки были на месте. Заложили оба окна, оставив при этом ниши.

В коридоре сделали встроенный шкаф-купе для верхней одежды – просто поставили раздвижные двери на откатной системе. Внутренние стены шкафа, включая нишу, облицевали стеновыми панелями МДФ, затем встроили в нишу полки. Так мы очень удачно решили проблему с хранением обувных коробок.

Со второй нишей было сложнее, так как она осталась на виду в гостиной. Ее выровняли кусками гипсокартона, зашпаклевали и покрасили под цвет стен. Сначала думали обыграть ее другим цветом, но потом пришли к выводу – если и без того небольшую стену еще визуально разделить на две части, вместо комнаты получиться маленькая квадратная коробочка. Делать очередные полки было бы как-то банально, и мы решили этот «уголок» посветить декору и релаксации. На место бывшего подоконника закрепили кусок, оставшейся от кухни столешницы. Заменили старый аквариум на новый, четко подходящий по размеру, тем более что рыбы давно и усиленно требовали расширения «жилплощади» в связи с увеличением жильцов и собственных габаритов. На аквариум наставили всяческие полезные и декоративные предметы  (корягу «собственного производства», ионизатор, колонку от домашнего кинотеатра и цветок), а сверху повесили подаренную картину, которую как раз не куда было деть.  По-моему получилось неплохо, впрочем, на фотографиях вы можете оценить сами. Каюсь – фотографии до.. сделала у соседки, так как наши не сохранились, но поверьте было намного хуже, квартира нам досталась после проживания в ней «антисоциальных» граждан. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Adona:

    Очень понравился результат Вашей изобретательности в гостиной, для аквариума лучше ниши в стене ничего не придумаешь, теперь уж точно никуда не денется. Как закладывали окна, просто кирпичом? Не возникло ли проблем с ЖЭКом в связи с испорченным фасадом здания?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *