Кухня. Сделай сам и сэкономь. Часть 2.

Фасады кухни были задуманы в цвет ореха, столешницу естественно взяли корень ореха, и что вы думаете, муж привез из цеха…французский дуб (выбеленный такой) в профиле цвета шампанское. Мотивировал просто – ну я увидел, он такой красивый, так понравился, а то, что у нас стол и табуреты ореховые его, судя по всему не взволновало. Почесала в затылке – накрыла стол светлыми бамбуковыми салфетками, табуретки обшила гобеленом, предварительно подложив поролон на сидение. Получилось не плохо, даже лучше чем было, на мягких табуреточках сидеть приятнее, а работа заняла всего полчаса – степлером раз-два и готово. В общем, все, что не делается, делается к лучшему.

Дверцы. Все-таки главное в кухне – это фасады, поэтому мы не стали рисковать и заказали облачение фасадов в профиль тоже в цехе. Классические дверки и так понятно как крепить, главное взять качественные шарниры, благо выбор огромен были бы деньги. А вот дверцы, открывающиеся вверх – это находка, конечно везде не поставишь, но прилично экономят место, по сравнению с распашными. Советую приобрести в качестве крепежа газлифт – это такая штука, которая не дает дверце упасть вам на голову, пока вы пытаетесь что-то достать. См. фото 4.

 Поскольку посудомоечную машину мы встроили под раковину и оставили ее фасад открытым (посудомойка встраиваемая, такого же объема продавалась ровно на 400% дороже), то оставшееся над ней место прикрыли такой дверцей, получилась полочка для бытовой химии.

Наполнение. В магазинах мебельных комплектующих сейчас можно простите за выражение «черта лысого купить» не особо напрягаясь. Главное, планируя кухню, примерно прикиньте свое желаемое наполнение – каталоги там дают бесплатно, чтобы не оказалось потом, что принципиально нужный ящичек не влез. Демонстрирую свою самую любимую вещь – крутящаяся подставка для посуды. Хоть и смотрится громоздко, на самом деле здорово экономит место, как видите и за нее можно не часто используемые предметы составить и  на ней очень удобно посуду размещать и брать соответственно. См. Фото 5.

Над рабочей зоной лучше предусмотреть дополнительную подсветку, совсем не обязательно мучаться и врезать светильники, есть симпатичные накладные варианты. Мы поставили такие над разделочным столом и мойкой. См. Фото 6.

Про верхние ящики и фасады пока не пишу, как я уже говорила в предыдущей статье, хочу особенные с матовым стеклом и наполнением, но пока финансы не позволяют. Поэтому на сегодняшний день в целом кухня имеет такой вот недоделанный вид. См. Фото 7. Есть вопросы? Не стесняйтесь, чем смогу – помогу.

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. alphasun:

    Идея сделать кухню самому, естественно не плоха, особенно сейчас, в пору кризиса. Она получится намного дешевле и будет такой, какой вы захотите. Но и времени на это вы потратите немало, к тому же с первого раза у вас может что-то не получиться. Очень хорошо, если среди знакомых есть люди, которые помогут вам разобраться, дадут какой-то дельный совет, а может быть и покажут, как и что лучше сделать. Но я бы, наверное, не рискнула… Просто придерживаюсь мнения, что каждый должен заниматься своим делом, и если я занимаюсь переводами, то должна качественно это делать, а вот изготовление кухни у меня точно получится намного хуже, чем у специалиста.

  2. гость:

    Надо верить в свои силы.Немного старания и у Вас получится не хуже. чем у специалиста.

  3. Luffy:

    Сделать то можно и самому, благо в мужчинах это заложено с рождения, вот только где взять необходимый материал, это уже другой вопрос, так что не факт что вы много выиграете сделай все самостоятельно 😉 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *