Как совместить «книжный мир» и реальность маленькой квартиры.

Любите читать, а куда деть прочитанные книги, если квартира у вас самая обычная маломерка, а о собственном доме с отдельной библиотекой пока что лишь только мечтается? Достаточно не простая задача, книги имеют существенный вес не только в переносном смысле, но и в прямом, да и габариты, в общем-то, существенные. Мы нашли выход. Представляю вашему вниманию супер находку, модульный стеллаж.

Для начала о преимуществах: в отличие от обычных корпусных стеллажей, которые требуют очень много пространства и весьма массивны, эта конструкция  легковесна, причем не за счет прочности, а за счет фактической и визуальной «прозрачности», в отличие от навесных полок, она более вместительна и надежна.

В нашем случае такая конструкция стала идеальным решением. Во-первых, она легко вписалась в наш непростой интерьер и ограниченное пространство. На фото видно, одна стойка опирается на пол, вторая на тумбу, а серединная  закреплена к стене, т.е. использованы различные варианты крепежа (см. фото). Таким образом, модульный стеллаж, возможно, вписать в любое пространство. Еще одно немаловажное преимущество, впрочем, как и у любой подобной мебели «хэнд мэйд» — это возможность регулировать размерность по индивидуальным требованиям, в данном случае высота наших полок позволяет разместить как обычные книги, так и крупноформатные фотоальбомы, что весьма проблематично сделать в стандартной «покупной» мебели. Профиль стоек достаточно легко и быстро позволяет изменять высоту полок и в дальнейшем по мере необходимости (см. фото). Кстати для сведения профиль китайского производства ничем абсолютно не отличается от профиля итальянского производства, кроме разве что цены, которая меньше почти в три раза, да и ярлыка на нем нет «сделано в Италии», так что если нет разницы как говорится…

Такой стеллаж, на мой взгляд, не только экономит пространство, но и в известной степени является дизайнерской находкой. Сам по себе профиль-стойка универсален, т.е. его можно сочетать не только с ЛДСП, как в нашем случае, но и со стеклом, к примеру, а также изготавливать разные по назначению конструкции. С его помощью легко монтируется гардеробная, вешала, стеллажи, навесные полки и т.п. В общем я делюсь своей находкой, кстати действительно не так уж и давно появилась данная вещь в продаже, а ваше дело применить фантазию.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Я так и не поняла, такой стеллаж продаётся на метраж или он продаётся в стандартном размере? По поводу китайского качества всё таки не соглашусь с вами. Китайцы экономят буквально на всём. По мне так лучше переплатить и купить отечественную полку или любой другой страны, но только не китайское изделие.
    Мне очень понравилось у вас на фото напольное покрытие! Не могли бы вы рассказать, что это?

  2. C16369:

    В моем доме тоже имеется проблема множества книг, так как жена учитель, да и по роду моей деятельности приходится держать много литературы. Соорудили мы стеллаж до потолка. Каркас – 4 нержавеющие трубки, а полки делали из ДВП с отверстиями под упомянутые трубы. Потом полочки оклеили пленкой-самоклейкой и получилось просто и эргономично

  3. cfvgbh:

    Находка, конечно, хороша, но в контексте данного интерьера выглядит (ИМХО, естественно) не в строчку . Ее бы (находку, т. е. стеллаж) обыграть в хай-тековском стиле, или пусть даже и без всякого направления, но в комнате должны быть и другие модули с хромированными деталями. А Вы, получается, сначала отказались от любого подобия шкафов, забебенили тумбу на всю длину комнаты, а теперь плачетесь об отсутствии места для книг. Зато ради орнамента и косых планок для размещения фото у Вас соседние стены пустые.

  4. nata22:

    Почему-то все ищут место для книг в нижней части комнаты, а ведь в маленькой квартире гораздо проще оборудовать полки или даже вместительный книжный стеллаж под потолком. Почти в любой комнате пустует место над окном квартиры и сбоку от него. Это отличный способ оборудования большого стеллажа в не функциональной зоне. Заменив шторы на ролеты, можно выиграть немало полезной площади.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *